• 11 февраля 2010, 22:06
  • 25831

Татарский бифштекс

Рецепт: Татарский бифштекс

Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Татарский бифштекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
59.3 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Татарский бифштекс»:

  • В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор. Итак, режем на мясо на кусочки.

  • Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером. Все приправы добавляем на свой вкус. И включаем. Внимание! Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок. Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится. Даем отлежаться в холодильнике около получаса.
    Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки. Когда немного остынут, натрем их чесноком.

  • Сформируем такие вот мясные булочки с выемкой посредине.

  • В выемку дадим желток. Подаем с каперсами и гренками. Из этого количества мяса получается 2 больших порции.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский бифштекс
Рецепт: Татарский бифштекс

Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.

Ингредиенты для «Татарский бифштекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда впервые в Польше меня угостили этим блюдом - отказывалась, отмахивалась мол желудок больной и т.д. Но не устояла под натиском и уговорами... Только на хлеб мазалось масло, и елось в прикуску к говядине. С тех пор это моё любимое блюдо.
Лично для меня - это оочень вкусное блюдоо!! Когда я была в 12лет в детском лагере в Словакии нам на второй ужин каждый день или через день (не помнюю) подавали бутеры с подоюным сырым фаршем. А так же это блюдо я несколько раз ела в корейских ресторанах , когда проживала заграницей. Подавалось также с сырым желтком.
Здравствуйте . Я 12 лет прожил в Чехии . Это блюдо действительно очень популярно . Позвольте внести небольшие коррективы . Берется не говядина , а телятина . Ни в коем случае не фарш и не мелко нарезанные кусочки . Мясо слегка отбивается и натерается ножом . Получается масса нежная как паштет . Еще , по вкусу , добовляется кетчуп острый или сладкий , соевый соус . Это кто как любит . Пол часа все это отстаивать в холодилнике тоже не стоит . Темнеет . Вообще если вы закажете Татарачек в любой чешской господе то вам подадут натертое мясо и все инградиенты для приготовления самому . Очень вкусное блюдо . Советую попробовать . Особенно к хорошему пиву .[x]20:05 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
По-поводу комментария. Как приправы кетчуп и соевый соус - в классической чешской кухне это нонсенс, веяния общепита. Любой уважающий себя повар их использовать не будет. По-поводу телятины - это уже дело вкуса. Но по-моему, телятина слишком безвкусна. Используется в основном говяжья вырезка - "свичкова" по-чешски.
Я очень люблю мясной фарш Когда пельмени делаем, то это я всегда фарш пробую, другие побаиваются а потом и кушаю через раз, одна ложечка в пельмень другая в рот Если бы знать, что мясо хорошее, то наверное бы вот так мазала на хлеб и ела бы Если будем мясо проверенное покупать, обязательно сделаю по Вашему рецепту
Обязательно попробуйте - не разочаруетесь.
Ответ для Vittie
Между прочим, это мяско так и кушается - на греночку намазывавается, кто потолще, кто потоньше, и поглощается. Вкуснотища...
Уж я бы точно потолще намазала Мы и рыбу сырую любим. Строганина называется. Строгается тонкими ломтиками и обмакивается в смесь соли и перца. Ломтики на языке тают..ммммм...Очень вкусно
Это я тоже помню. Когда была маленькой, с родителями некоторое время жили на Севере - в Норильске, потом на острове Диксон. Так там строганину и попробовала. Рыбы морской свежей там было очень много. Еще помню, что какую-то рыбу ловили на леску с голым крючком. Я ей тогда говорила "глупая рыба".
Ответ для Vittie
Я думала, что я одна такая, пожирательница фарша. Меня домашние ругают, но у меня эта привычка с детства. Я наверное в прошлой жизни была хищником. А такое мяско я готовила, правда из постной свининки, вкусненько так получилось!
Большое спасибо всем за комментарии, как хорошие, так и плохие. Было интересно узнать Ваше мнение. Но, думаю, что как на каждом настоящем поварском сайте, и на Поваренке должен быть этот рецепт. Это практически классика европейской кулинарии.
Ирочка,Вы абсолютно правы.Рецепт хороший.Вот только иногда тяжело на что то новое решится,но это уже наши проблемы.А Вы=молодец.
Irisza, spasibo za recept!! Molodec, cto vystavila na sud i poluciajesz neordinarnyje kommentariji,vsio ze neploho uslyszat mnenija ciasti Mira naszego.Ja probovala dovolno davno, mne ponravilos. A v Sibiri eli omul s <,duszkom>>,eto cto to!!! A mnogije sebiariki ne ediat kategoriceski!
Аллочка, спасибо за отзыв. У каждого есть еда, которую просто не воспринимаем. Я, например, никак не могу привыкнуть к Оломоуцким сыречкам - воняют уж очень. Это продукт считается народной традицией в Чехии. Согласна, что они очень полезны - сплошной белок и только 2-3 процента жира. Но как только запах учую, так аппетит пропадает. А у этого блюда и запах домашний - лучек, чеснок, перчик. Сын говорит: "Колбаской пахнет".
В странах Европы, а особенно в Германии, очень даже обожают такое блюдо. В каждой мясной лавочке можно купить булочку с меттом (так такой сырой фарш называется), сверху посыпанной порезаным луком. Вкусноооо!
Здесь тоже можно купить готовый, но домашний просто вкуснее и интереснее.
Конечно, домашний намного вкуснее, я к тому, что многие сомневаются, что такое можно есть...
Это-то и по комментариям видно
С детства люблю есть сырой фарш и ничего, до 50 лет дожила. И сырые яйца тоже люблю. А некоторые корки с хлеба срезают, потому что они грязные, и все время желудками маются.
Согласна с Вами.
вкусное блюдо, я несколько раз пробовала и ничего...жива
Это самое лучшее - попробовать.
Вы умница! Решиться не могу пока такое попробовать, но рецепт забрала, а вдруг... +++++++++++++++
Попробуйте, я тоже вначале говорила, что это никогда есть не буду.Потом попробовала и скажу, что понравилось.Очень специфическое блюдо.
Известное блюдо!!!Мы во Франции его заказали по незнанию.Муж съел,сказал,что вкусно!А я не решилась!
А рецепт хороший!!!+++
Мой муж этим тоже иногда балуется. Когда хочет чего то уж очень мясного
при всей моей любви к экспериментам, навряд ли на такое решусь, но Вы-молодец, что не побоялись выставить что-то новое и неожиданное!
Спасибо за доброе слово
Совет: никогда не еште того, что не стали бы есть ваши бабушки.И будете здоровы.
Еще мы не спросили что бы об этом подумали дедушки.
Удалено создателем комментария
Ответ для iryna_yaroshenko
тогда мы бы многого не попробовали бы А бабушки наверняка подобное покушали бы - в те времена все понатуральнее было Да я и по своей деревенской бабушке знаю - она любила сырой фарш.
Спасибо
У нас сейчас по ТВ, регулярно показывают передачи,о том какой гадостью торгуют в магазинах и как потом долго будешь мучится(в лучшем случае),если пища не пройдёт долгую термообработку.Рецепт интересен,но не для России.
Танечка, и я именно это хотела сказать. У нас и вареным мясом отравиться можно, к сожалению...
Ответ для Молчунья
Главное не смотреть эти гадости. А то потом и кушать совершенно не будешь. А знаете, что ботулотоксин не разрушается даже при тепловой обработке. Только в кислой среде(уксус).
Интересный рецепт.А готовить или нет ,каждый решит сам.
Спасибо
Рецепт очень интересный - прецеденты существуют - стейк тартар,карпачио, например. А насчет сырого мяса: если мясо свежее, кушайте спокойно - острые специи являются замечательным консервантом.
Спасибо за отзыв.
Ответ для cassyterno
По моим сведениям, это и есть вариация стейка тартар. Вкусно!
Уже несколько раз захожу в этот рецепт и не знаю как его оценить...Для меня очень неожиданный.Я видела варианты с сырым мясом,но его по крайней мере поливают уксусом.Не знаю,рискну ли попробовать,но Вам + за смелость.
Вместо уксуса здесь лук, горчица, перец, ворчестер. Знаю, что рецепт неожиданный, но пробую его выставить. Это на любителя. Ведь не каждый тоже будет кушать устрицы или суши.
Точно!Первое,что я хотела спросить- а что такое ворчестер?
Рецепт Ваш,безусловно, имеет место быть,тем более,что он относится к национальной кухне.Ну,а пробовать его или нет пусть каждый решает сам.Я бы попробовала,если бы была полностью уверена в качестве продаваемого мяса.
Так ворчестер или по-русски вустерский соус (Вустерширский соус или англ. Worcestershire sauce). Посылаю ссылку на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
И еще раз + за смелость!
Еще раз спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки