• 16 апреля 2008, 15:28
  • 35316

Крем Карамель

Рецепт: Крем Карамель

Легкий, вкусный крем.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Крем Карамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Крем Карамель»:

Хочу предложить вашему вниманию традиционный болгарский крем.

Берем 6 яиц, добавляем 1 стакан сахара (если любите слаще, то тогда просто добавьте больше). Хорошо взбиваете, добавляете 1 л молока, 2 пакетика ванилина (ванильного сахара).
На плите в кастрюльку наливаете немного воды, примерно 50 мл и добавляете сахар 1, 5 -2 стакана. Доводите до кипения и помешиваете, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки, я пользуюсь стеклянными выдерживающие тепло духовки, наливаем карамель. Потом молочную смесь.
В глубокий противень раскладываем наполненные формочки и заливаем водой так, чтобы формочки были больше половины в воде. Печем крем при температуре 150 -160 градусов. Крем готов, когда подрумянится, т. е. образуется коричневая корочка. Выключаем духовку, но оставляем крем остывать в горячей воде.
Ставим крем в холодильник на пару часов, чтоб хорошо остыл. Крем опрокидываем в блюдца и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Карамель
Рецепт: Крем Карамель

Легкий, вкусный крем.

Ингредиенты для «Крем Карамель»:

Фотографии «Крем Карамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В большой форме тоже хорошо получается, спасибо за рецепт!
Классический рецепт знаменитиго болгарского десерта вкусняшка, мы тоже готовим по такому рецепту
А фото главное Ваше?
Угадайте что получилось? - Омлет! Чрезмерно сладкий омлет на карамели! Готовила строго по рецепту. Пойду выбрасывать :’(
только что отправила всю эту вкусняшку в духовку! На 1 литр молока получается очень много, так как примерно менее чем на 0,5 литра, вышло 10 маленьких формочек и 5 побольше, оставшуюся молочную смесь поставила в холодильник на следующий раз. Так как всё просто не поместится на противень. Доготовлю и обязательно напишу, что получилось!
Отличный нежный крем!!!
Бест
ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я как-то пробовала этот крем делать! Отличная нежная штука.
Замечательно!
Утащили +
Можно попробовать, наверное вкусно.
Супер, надо будет попробовать, на фотографии выглядит очень аппетитно, а это фото из журнала или собственное?
Фото из журнала, но он так и выглядит, если из формочки вывернуть на блюдечко. Тогда карамель остается сверху. Красиво и очень вкусно.
Интересно....
Вкусненько
Шикарный десерт
Аппетитненько
Вкусненько! Вот только уточняю: 2 пакетика ванилина или 2 пакетика ванильного сахара? это ведь не одно и то же.
Все равно. Ванилин кладем только для аромата. Можно изпользовать и ванильную эссенцию несколько капель.
Ответ для Ленок
2 пакетика ванилина добавите и он горчить будет. Конечно ванильный сахар.
Вау,какая прелесть,тащу к себе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки