• 16 февраля 2010, 12:44
  • 3218

Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"

Рецепт: Рис  "Фантазия"  или  "Перец фаршированный в разобранном виде"

Очень люблю перец фаршированный, но за недостатком некоторых компонентов нафантазировала вот что...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
89.7 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"»:

  • Рис всыпаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном), добавляем растительное масло и жарим несколько минут, помешивая.

  • У меня в заначках была баночка консервированного перца. Я его тут и применила. Если у вас свежий перчик - еще лучше, но тогда добавьте в рис больше масла!

  • Перчик добыла из баночки и в рис.

  • Все перемешать и залить бульоном или водой. У меня был куриный бульон, его и использовала.

  • Колбасу нарезать кубиками и добавить к нашему вареву. Кто уже начал пост, сообщаю, что можно и без колбасы, и без бульона.

  • Добавляем приправы.

  • Это все на ваш индивидуальный вкус!
    Солим и перчим по вкусу, если приправы маловато. Опять-таки для постящихся - есть приправа "Мивина - универсальная", там только овощи, можно мою, куриную, заменить.

  • Теперь чеснок. Узбеки знакомые, когда меня учили готовить плов, убеждали не чистить чеснок до конца, а оставить в последней шкурочке. Я последовала их совету и тут.

  • Накрыть крышкой и готовить на малом огне при полном поглощении рисом жидкости. Кипим-кипим, выкипаем :-)

  • Вот что из этого вышло. Попробуйте и дофантазируйте еще что-то, я не против. Вкус очень похож на фаршированый перец, но в разобранном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"
Рецепт: Рис  "Фантазия"  или  "Перец фаршированный в разобранном виде"

Очень люблю перец фаршированный, но за недостатком некоторых компонентов нафантазировала вот что...

Ингредиенты для «Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ленивые голубцы знаю,а тут ленивые перцы,уверенна на 100 процентов -это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А вот те и голубец:https://www.povarenok.ru/recipes/show/46221/
С ума сойти какая красота,попробую в будущем обязательно,вы меня девушка порадовали,а то бутерброды с маслом начали тут уже выкладывают, .
Ну, у всех рецептов своя миссия [x]21:46 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как приятно!!!
А мне очень понравился рецепт!!!
Очень благодарна! Море поцелуйчиков!
вкусняшка
Большое спасибо!!! Главное - простота приготовления!
Ооооочень вкусно!!!Я так иногда солянку делаю,добавляя капусту!!!))))
Лисаветта, дай-ка подробное описание своей солянки, плиз!
Я рецепт выложила!!!Пожалуйста,полюбопытствуйте!!!))))
Спасибо!
Хороший ужин!!!И сытно,и вкусно,и карману не накладно!!!
Галчонок,молодец!!!
Спасибо большущее, Светочка!
Ленивые перцы получились! Еще и мясного фаршу туда добавить.
Согласна, но не было фарша, вот по-этому колбасой рис обманула.
Или фотка невнятная, или рис разварен в кашу...
Я рассыпчатый люблю
Фотка таки невнятная, простите - это телефон. Ничего не смогла поделать.
Ответ для off-on deleted
Заменила более "рассыпчатым" фото
теперь аппетитно. захотелось)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки