• 18 февраля 2010, 20:02
  • 35728

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Очень мягкая, воздушная запеканка с сочным яблочно-брусничным вкусом. Хороша и в теплом, и в холодном виде, со сметанкой и без сметанки, по-всякому запеканка хороша. ВНИМАНИЕ - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.3 ккал
белки
115.6 г
жиры
105.7 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками и брусникой»:

  • Продукты для приготовления творожной запеканки с яблоками и брусникой.

  • Бруснику промываем и немного просушиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

  • С лимона натираем цедру. В глубокой чашке миксером взбиваем яйца с 5 ст. л. сахара, добавляем ванилин, творог, лимонную цедру и, продолжая взбивать, добавляем в тесто ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ манную крупу. (Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока - не помешает.)

  • Дно формы для выпекания обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем в форму выкладываем тесто, поверх ровным слоем распределяем нарезку из яблок, посыпаем брусникой и оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 150 град. духовку на 30 минут.

  • И через долгих 30 минут (очень долгих - судя по запахам из духовки) наша творожная запеканка с яблоками и брусникой готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с яблоками и брусникой
Рецепт: Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Очень мягкая, воздушная запеканка с сочным яблочно-брусничным вкусом. Хороша и в теплом, и в холодном виде, со сметанкой и без сметанки, по-всякому запеканка хороша. ВНИМАНИЕ - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками и брусникой»:

Фотографии «Творожная запеканка с яблоками и брусникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Превосходный рецепт! Из ягод взяла чернику с бруснику, а также яблоки вмешала в тесто. Оставила зепеканку остывать и уже фото пришлось делать без одного куска ( муж с работы пришел)
К сожалению, запеканка получилась не такая воздушная и пышная, как у Вас. Но я люблю творожные запеканки в любом виде, поэтому за рецепт спасибо.
Запеканка шикарнейшая. Сама бы не догадалась так разнообразить повседневное блюдо. Очень вкусно и выглядит празднично Дочка 2.5 года уплетала за обе щеки. Масло не добавляла, получилось хорошо, но у меня был жирный домашний творог. Спасибо за великолепный рецепт!
Здравствуйте! Кажется одна я не поняла зачем 100г сливочного масла? подскажете?
Можете заменить на йогурт.
Так все-таки масло в тесто...а то по описанию рецепта не понятно
Я только поставила готовить
То что у меня получилось, я бы назвала манник Интересное сочетание продуктов. Спасибо за рецепт .
Целенаправленно искала рецепт, где присутствовали бы яблоки с брусникой и нашла это чудо! Легкий в приготовлении и в употреблении)) очень вкусный, необычный и почти диетический, а главное - готовится без заморочек. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Вчера пекла сегодня пробовали!!! Очень вкусно с кислиночкой минимум сахара, и без муки. Всем рекомендую
У меня низенькая получилась (форма слишком широкая), но безумно вкусная! Вместо брусники - смородина (чем богаты). Думаю сегодня повторить.
Какая нежная и вкусная получилась! Муж и дочка ели наперегонки
Спасибо!
Что-то не очень получилось!!!
Рецепт потрясающий! Скажите, пожалуйста, яйцо можно исключить или заменить чем-нибудь? Сыну яйца нельзя
Яйцо связующий ингредиент.... возможно будет очень рассыпчатой.
Добрый день! Вполне можно без яйца, так как в данном случае связующим элементом может выступить манка, тем более, что ее на такое количество творога достаточно много. Предварительно замочить ее в небольшом количестве молока (воды), минут на 15.
Понравился рецептик! Забрала
СУПЕР вкусняшка!!!
Фото супер!Вкус обалденный!
Прекрасное оформление!!!
Спасибочки
Очень аппетитная запеканочка
И очень-очень вкуснючая.....!
Очень люблю запеканку,но в последнее время нигде не могу купить бруснику!А за рецепт спасибо!
Возьмите любую другую замороженную ягодку!!!
Вкусь и эстетическое наслаждение!!!
Великолепный комментарий!Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки