• 19 февраля 2010, 10:19
  • 3974

Сливочная курица

Рецепт: Сливочная курица

Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно. Но, возможно, и не всегда длительный процесс приготовления, супер-пупер набор продуктов даст отличный результат. А вот простота - залог успеха! Курочка в таком варианте очень вкусная, сочная, мягкая и ароматная!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сливочная курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.4 ккал
белки
112.8 г
жиры
49.1 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сливочная курица»:

  • Я от курицы взала оба крыла и окорочка. Поэтому и вес написала примерно.
    Курицу режем на порционные куски. Делаем смесь из Ваших любимых специй (у меня, как всегда, спектр очень широк). Оставляем мариноваться на несколько часов. Но хватит и часа.

  • Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности.

  • Параллельно на второй сковородке обжариваем измельченные овощи - лук и морковь.

  • Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо.
    Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

  • Промыть чернослив, если с косточками - удалить их. Но я бросила с косточками, никто от них не пострадал.

  • Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут.
    Ну, и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная курица
Рецепт: Сливочная курица

Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно. Но, возможно, и не всегда длительный процесс приготовления, супер-пупер набор продуктов даст отличный результат. А вот простота - залог успеха! Курочка в таком варианте очень вкусная, сочная, мягкая и ароматная!!!

Ингредиенты для «Сливочная курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная курочка! У меня куриное филе. Легко, просто и быстро! Я добавила всего 3 шт. копченого чернослива. Необыкновенный аромат! Спасибо большое за рецепт!
вкусно)
Спасибо большое!
Вкуснятка.
Спасибо,Юленька!
Хороший и доступный рецепт!!!++++
Спасибо!!!
Курочка вкусненькая получилась А что до сверхоригинальности - то все гениальное просто! Прибегая с работы и бегая с мыслями : чтобы вкусненького приготовить? - только такие рецепты и спасают!!!! Спасибо, забрала на заметку.
Спасибо,Людмила!Я тоже так считаю.
Я хоть и дома сижу,но уже с утра начина думать:"А что на ужин?"
А простота решений всегда выручает и дает неплохой результат.
пошла готовить!!!
На здоровье!Надеюсь,останетесь довольны!
Спасибо за доверие!!!
Вкусная курочка!

Мне тоже нравится чернослив в соусе.Он добавляет пикантности и блюдо получается с изюминкой!
Точно,точно!А у меня еще и домашнего копчения.
Аромат...сногсшибательный!
Спасибо,Танюша!
Курочка со сметанкой всегда дружат,а уж если к ним чернослив примкнет-то просто объеденъe!+++++++++
И я о том же!Спасибо большое!!!
Очень вкусная кура, Светик!!!
Спасибо,Лорик!!!
Вкусненько))
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Вкусное мяско
Да уж!Спасибо,Ирина!
Курочка со сметанным соусом вкусно!+
Это точно!Спасибо!
Спасибо,Оленька!!!
Нежная курочка получается
Угу!!Спасибо!
Целиком и полностью согласна с вами, что "Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно"
Мерси!
Ням-ням-нямка!!!
Спасибо большое!!!
вкусняшки
Спасибо,Светик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки