• 24 февраля 2010, 23:07
  • 34829

Лимонные пирожные

Рецепт: Лимонные пирожные

Есть за океаном такая пословица: "Если жизнь подсунула тебе лимон - сделай из него лимонад!" А мы пойдем дальше и испечем лимонные пирожные! Эти пирожные понравятся тем, кто любит кисленькое. Ароматные, яркие, с насыщенным лимонным вкусом. Хрустящая песочная основа и густой лимонный крем - неплохое сочетание.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.8 ккал
белки
52.4 г
жиры
146.2 г
углеводы
832.7 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Лимонные пирожные»:

  • Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).

  • Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.

  • Затем, добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться вот такое крохкое тесто.

  • Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.

  • Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.

  • Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.

  • Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.

  • Добаляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

  • Выливаем наш крем на готовую основу.

  • Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.

  • После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Подавайте угощение со сладким чаем и не менее сладкой улыбкой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные пирожные
Рецепт: Лимонные пирожные

Есть за океаном такая пословица: "Если жизнь подсунула тебе лимон - сделай из него лимонад!" А мы пойдем дальше и испечем лимонные пирожные! Эти пирожные понравятся тем, кто любит кисленькое. Ароматные, яркие, с насыщенным лимонным вкусом. Хрустящая песочная основа и густой лимонный крем - неплохое сочетание.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Фотографии «Лимонные пирожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не поверите, но этот рецепт я добавила в свою кулинарную книгу несколько лет назад, и только сегодня приготовила! Зря я столько ждала .
Десерт превосходный: нежный, тающий во рту. Не похож ни на один, что я готовила или пробовала раньше. Для любителей лимонов
Спасибо большое за рецепт!
ДОРОГОЙ АВТОР РЕЦЕПТА ! Огромная благодарность за такой прекрасный рецепт.С десертами я не очень дружу по той простой причине, что мне категорически сладкого нельзя употреблять. Но у меня есть внуки, правнучек и так хочеться побаловать их чем-то вкусненьким. Но не имеючи умения работы с десертами очень боялась. Теперь выражаю огромную благодарность за рецепт. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Вам моя самая высокая оценка от меня и моих домочадцев. И еще... огромная благодарность всем поварятам за комментарии. Раньше я не обращала внимания на отзывы, а теперь поняла, что сколько я потеряла, что игнорировала отзывы и комментарии. Сколько там находится МУДРОСТИ, СОВЕТОВ! Теперь читаю всё к каждому рецепту и это
дополнительные нужные ЗНАНИЯ! Благодарю Всех !!! УДАЧИ и ВДОХНОВЕНИЯ ВСЕМ! С уважением Евгения. Фото сделала на смартфон, а как вставить - не знаю.
Рецепт не понравился. Делала все строго по рецепту. Корж сухой и жесткий. На утро лучше не стало. Сами пирожные слишком сладкие, лимон почти не чувствуется. В общем, жаль потраченных продуктов.
Чот они сырыми выглядят внутри.
не нашла информацию об объеме стакана.200 или 250 г?
Сразу хочу сказать, что к автору и самому рецепту у меня никаких претензий нет, просто, наверно, у каждого бывает блюдо, в котором что-то пошло не так. В моём случае не так пошло всё. Даже не хочу вдаваться в подробности почему и как исправить. Полное фиаско! Кстати, фиаско в переводе с итальянского значит бутылка. Пойду, налью себе бокал вина, раз чаепитие не состоялось))
Ксюшенька,принимай миллион благодарностей за вкусное пирожное!Готовила пирожные с добавлением лимонного сока и с цедрой лайма.Получились пирожные с нежным вкусом и с лёгким оттенком цитрусовых! Обалдеть (!)как просто и как вкусно!
Чудесные пироженки, Виолетточка! А какая подача интересная! Не ко мне ли на тележки едут эти пирожные...
Ответ для Т-пушка
Точно,Настюшенька ,телега с пироженками направляется именно к тебе! Наслаждайся ,дорогая,это очень вкусно! Спасибо,Настюшенька,за внимание и добрый комментарий!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,вот это воплощение рецепта!Красота с тележечкой разборной классно получилось! Эх жаль,что к Настюше она уедет Следующую ко мне направляй., встречу
Аленька,спасибо за прекрасный комментарий! Пироженки хороши,рекомендую тебе испечь! А пока,конечно, и к тебе направила телегу нагруженную пироженками,..пер.живаю .как бы по дороге колесо не отвалилось Дай знать,всё ли в порядке?ОК!
ок
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Подача супер!
Спасибо,Наташенька,за суперРрский комментарий! Угощайся,милая!
Ответ для Т-пушка
Какие очаровательные пироженки везет это возок! Не проезжайте мимо!
Спасибо,Оленька,подруженька дорогая! Не проходите мимо,их разыскивает полиция! Спасибо ,Оленька,за предупреждение,...меняем маршрут,заметая следы,... .отправляемся в Брянск!Приятного аппетита,Оленька!
Спасибушки, солнышко! Ты настоящий друг!
Готовила уже много раз. просто, быстро и вкусно! В семье эти пирожные одни из любимых хотя я постоянно готовлю разные десерты)
Очень приятно, что вам понравился рецепт
Ответ для sirenevoe Udivlenie
Спасибо Сиреневое удивление за вменямый коментарий без всяких соплей и мяуканья, как у остальных няшечек. Еще раз - мое вам уважение
пятерка - за быстроту и лёгкость, четверка - за вкус.
а подскажите - тесто потом не развалится без яйца?? а то у меня после таких экспериментов обычно рассыпается все...
Я частенько использую песочное тесто без яиц. Весь секрет в технологии приготовления. Обычно масло перетирается с мукой в крошку, а потом добавляются остальные ингредиенты. Тут же наоборот. Масло с сахарной пудрой перетирается в крем. Это влияет на консистенцию теста в дальнейшем. И еще очень важно использовать именно пудру, либо, если это не представляется возможным, перетирайте масло с сахаром до тех пор, пока не не перестанут чувствоваться кристаллики сахара.
ну да)))) я сначала муку с маслом перетерала)))) а я и не знала о такой хитрости)))) или правиле)))
Но только вы должны понимать, что разные виды песочного теста требуют разных технологий. Многие рецепты требуют как раз масляно-мучную крошку в начале приготовления теста и очень быстрый замес. А для этого рецепта все наоборот )))
Сегодня приготовила.Все делала строго по рецепту ,но почему то когда я поставило его в духовку тесто (масло)растаяло . В итоге у меня ничего не поднялось.Сами пирожные вкусные , но не слишком.Кто знает почему у меня не поднялось? И почему масло растаяло?
То, что, как Вы говорите, масло растаяло во время выпечки - это нормально. Так и происходит при выпекании такого теста. Это песочное тесто и оно не должно подниматься (если не используется разрыхлитель). Так что Вы все сделали правильно.
Испекла сегодня. Это вкусно, товарищи
Давно хотела приготовить Lemon bars, в инете просто море рецептов, решила остановиться на вашем, и не пожалела, очень вкусно и быстро готовится. Минимум затрат и усилий, то что нужно.
Очень рада, что Вам понравился именно этот рецепт.
Представляю, как вкусно и ароматно. Очень люблю лимонную выпечку. Попробую и ваш рецепт. +++
Спасибо за оценку. Пробуйте. Надеюсь, что не пожалеете.
Пироженное очень понравилось.
Спасибо. Очень рада!
Вчера готовила пирожные по Вашему рецепту. Сегодня - ни крошки не осталось. Очень-очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Буду готовить еще не раз.
Очень рада, что Вам пришлось по вкусу. На здоровье!
Очень вкусно получается выпечка с лимоном. У вас такой яркий, сочный пирог. Беру к себе в дом
На здоровье!
рецепт мне а это вам
Спасибо!
обалденные пирожные, вчера сделала не могли оттянуться!!!!! добавила побольше лимонного сока и немного мякоти-чудо!!!! Ксю, поклон за такую вкуснатень
Здорово, я очень рада, что все получилось и мой рецептик понравился!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки