• 28 февраля 2010, 5:45
  • 13922

Томатная заправка

Рецепт: Томатная заправка

Обалденная томатная заправка для разных блюд. Заменитель томатной пасты. Не стерилизуется, без добавления уксуса. Легко и быстро.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томатная заправка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670 ккал
белки
25 г
жиры
4 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатная заправка»:

Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. С перца можно не снимать.
Перекрутить томаты и перец на мясорубке. Можно томаты протереть через сито, для тех, кто не любит с семенами. Я этого не делал, поверьте, они потом не чувствуются.
Добавить соль по вкусу. У меня одна партия вообще не солeная была.
Довести до кипения.
Разлить в 0, 5 л банки и закатать в стерилизованные банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатная заправка
Рецепт: Томатная заправка

Обалденная томатная заправка для разных блюд. Заменитель томатной пасты. Не стерилизуется, без добавления уксуса. Легко и быстро.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томатная заправка»:

Фотографии «Томатная заправка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень легко и просто готовить
Спасибо, забрала в КК
На здоровье Вам!
Как раз остатки помидор искала куда пристроить Спасибо за рецептик
Спасибо всем Вам
Обязательно попробую сделать!!!
Прикольно Так просто,вам +++
Класс!!!!!!
Мы тоже не варим, отличная штука.
Замачательная заправка!
Всем спасибо! Не бойтесь, рецепт проверенный!
полезный рецептик
Замечательно!!
Отлично))+++++
Отличная заправка!
Мне только кажется,что нужно не "довести до кипения",а поварить минут 30 и простерилизовать,иначе заправка долго храниться не будет. Или я не права?javascript:emoticon(\’\’)
я свами совершенно согласна:варить надо 30 минут!
Ответ для fyuty
А вот и не надо варить! Сначала я тоже боялся.
В сентябре закатал, сейчас март - ни одной банки не потерял!
смотря где хранить
Где хранят консервацию? Холодильник и погреб.
А если прокипятить минут 30 можно хранить при комнатной температуре сколь угодно.
суперски!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки