• 1 марта 2010, 13:32
  • 11124

Китайский вок

Рецепт: Китайский вок

Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте, даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Китайский вок»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.7 ккал
белки
112.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
135.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Китайский вок»:

  • Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец)

  • Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очистить чеснок и нарезать очень мелко острые перчики.
    Затем накалить вок и обжарить морковь+соль, перец, немного соевого соуса. Выложить в чашку (большую); выдавить чеснок, посыпать сухими приправами.

  • Обжарить совсем немного (чтобы овощи были немного хрустящие) сладкий перец + соль, перец, немного сахара, соевый соус. Добавить к моркови и перемешать.

  • Следующее идет мясо.

  • Налить воду в вок, посолить оставить до закипания. Затем добавить брокколи и поварить 1-3 минуты. Слить жидкость (вот и вок помыли заодно) и выложить брокколи к остальным овощам.

    Слить жидкость с консервированных бобовых и соевых (ниже прилагаются фото) обжарить совсем немного с соевым соусом, переложить к овощам. Обжарить вместе с ними кукурузу.

  • Ростки бобов мунг

  • Бамбуковые палочки

  • Соевые проростки

  • ...

  • Так же совсем немного обжарить зеленые стручки гороха, добавить.

  • Вот и все готово, немного долгое описание да и времени на нарезку и обжарку уходит много - но результат стоит того, уже несколько лет готовлю и радую гостей (если, конечно, не переборщила с остротой, я то люблю уж... остренькое!!!)

  • Такую мариновку для мяса я использую.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский вок
Рецепт: Китайский вок

Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте, даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите!

Ингредиенты для «Китайский вок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
+++++++++++
Заинтриговали!!!Летом обязательно сделаю!Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста ! Попробуйте, вкуснятина!!!
Спасибо большое всем за хорошие отзывы !
Вот только к вечеру я вспомнила , что это блюдо мы подаем с рисом басмати , это если много гостей, а вот мне больше всего нравится с картошкой фри - вкус обалденный!
Выглядит очень вкусно и интересно, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
Экзотика! +++
Если уж Китай так далеко от нас, то тогда мы его к себе притянем!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо, нам тоже очень нравится!
Оооооо... Это, должно быть, обалденно!!!!
СПАСИБО ! А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ !!!
вкусно
обожаю подобные рецепты! конечно рецепт не прост, но приготовление в воке всегда подкупало своей быстротой и изумительным вкусом!! 5+!!!!
Подготовка долгая, а так быстро !
отличный рецептик, но вот продуктов у нас не все ингредиенты найдешь)))) будем менять-заменять-экспериментировать)))
Правильно, безвыходных ситуаций нет, лишь бы идея была!!
а идею Вы дали нам, как Ваша подруга дала Вам много лет назад
Может быть найду рецепт того салата?
а почему бы и нет)
Надо попробовать, только некоторые ингридиенты придется заменить! +!
Да, а будет ли блюдо (если я заменю продукты) уже называться вок? Или это только от названия сковороды?
Разницы то нет , как блюдо называется (вок-сковорода) и поэтому можно заменять одно на другое , но вкус чуть чуть другой будет , а в принципе лишь бы вам вкусно было!
интересный рецепт!
Спасибо !
Хорошое сочетание ингредиентов... только, считаю, что для пущей китайскости мариновать мясо надо в китайском маринаде, хотя бы хойсине. А так +
Спасибо! Я уже как то привыкла в греческом (наверно надо было назвать интернациональное блюдо!) А что это за хойсин?
Удалено создателем комментария
Ответ для Frau T
китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Это цитата из Википедии. Хойсин в принципе полноценная смесь, добавлять к маринаду или соусу, уже ничего не надобно, но, конечно можно и поколдовать.
По моему я поняла , что это такое наверно у нас оно только по другому называется! Спасибо почитаю в википедии .
Если я правильно угадала, и Вы живете в Германии, то Википедия переводит как Hoisin-Sauce
Ответ для Frau T
Надеюсь, он Вам понравится!
да вы угадали, спасибо за инфо !
Аппетитно!!
Спасибо !
Очень аппетитно выглядит,а я все на вок присматриваюсь и все не решаюсь купить,думаю,что теперь сломаюсь
Я получила в подарок от мамы , он чугунный, иногда немного пригорает, но зато тепло хорошо держит . Самое хорошее для вока наверно газовая плита , а у нас из стекла.
Да,наверное, очень вкусно, но боюсь, что живя в Питере, тоже не найду некоторых продуктов: бамбуковые палочки, ростки бобов мунг,да еще и в баночках((((
Может быть где нибудь в китайских магазинчиках- город все таки большой ( у нас эти баночки продаются в обычном супермаркете, а уж если в китайский магазин зайти.... ) ?
очень аппетитно...и так много составляющих! отличное блюдо+
Очень вкусно и много!!!!
Я первая???? ух ты! Танюш, я к тебе с дитями на такую экзотическую вкуснятину!!!! Муж на работе - он подойдёт позже У нас таких продуктов нет, но я б этого вока навкрнула пару порций Очень заманчиво! умница!++++++++++++++
Инчик, деткам будет островато, мы им че нить другое сварим, а ты заходи!!! Видела бы ты как моя свекровка облизывается , когда я его готовлю ей очень нравится , да и остальные наверно толко ради него и приезжают!!!
Деткам, конечно, не дадим , хотя солёные огурцы трескают они на пару Мне их просто деть некуда так что девичник придётся подпортить Я очень люблю такое остренькое и когда всего мнооооого намешано. Так что жди, мы скоро постучим
Заходи конечно, мы и огурцы найдем и к огурцам ( мы из прошлого отпуска из Майорки какую то зеленую настойку привезли - 70 , может тебе понравится ? После 50 грамм все гости были на танцплощадке в зале!!!!
Гы! Что за безобразие - соблазнять кормящую маманю, которая и так грызёт себя за руки, чтоб лишнего не съесть - не выпить???? Мне бы вока, да кексика...
Очень интересный рецепт!
Спасибо,что поделились!
Буду рада если понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки