• 3 марта 2010, 20:10
  • 8746

Приправа Масал "Карма"

Рецепт: Приправа Масал "Карма"

Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в еe состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!! Источник рецепта - книга "Магия соусов и пряностей" Л. А. Поливалина

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Приправа Масал "Карма"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
9 г
жиры
4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Приправа Масал "Карма"»:

  • Все специи берутся в зёрнах! Молоть будем потОм...

  • Прежде чем смешивать пряности,каждую из них прожарить на сухой чугунной сковороде (я прожаривала всё на одной сковороде, но в разных кучках). Это нужно для того, чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор, пока они немного не потемнеют.

  • После этого смешать все специи и измельчить их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка). Готовую смесь ссыпать в плотно закрывающуюся банку.

  • Добавлять масал в самом конце приготовления блюда, или непосредственно перед подачей к столу. [b]Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа Масал "Карма"
Рецепт: Приправа Масал "Карма"

Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в еe состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!! Источник рецепта - книга "Магия соусов и пряностей" Л. А. Поливалина

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Приправа Масал "Карма"»:

Фотографии «Приправа Масал "Карма"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давненько приглядываюсь к рецепту. И вот приготовила. Палочку корицы просто добавила на сковородку во время обжаривания и потом удалила. Получилась интересная, ооочень ароматная смесь. Думаю, что приживется у нас.
Очень ароматная приправа. Буду пробовать добавлять в блюда! Но я брала все ингредиенты в молотом виде. Спасибо большое за рецепт!
Люблю разные специи. Но вот только как-то не могу себе представить, как в кофемолке можно размолоть корицу? Не сломается ли техника?
А я вообще не могу представить, что я буду специи молоть в кофемолке, а потом кофе!? А про палочки корицы.... молчу! Сломать можно!
Книгу я нашла на Гугле и скачала бесплатно. Даже не знала про неё раньше. Спасибо за идею.
Венерочка,забрала!Скажи мне,я знаю,что ты знаешь.А какой состав у |||прованских трав|||?Такое у нас купить невозможно,а из чего собрать их я не знаю.Спасибо!
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран. Ирочка, смешай все травы в равных колличествах (по одной чайной ложке, или столовой), и всё.
Спа-си-бо!
Обожаю разные приправы!Спасибо!
А из коробочек кардамона вы как и когда зерна вынимаете, до или после обжаривания? А еще они ведь очень жесткие!
семена вынимаю сразу, до обжарки. Вы же их будете потом промалывать в кофемолке (у меня электро-кофемолка), и поэтому особых проблем с их жесткостью я не ощутила.
интересно.
Сама специи не делала, всегда покупала готовые, свои приготовленные будут наверное лучше, попробую. Вам +++++
Интересный рецепт, Венерочка! Будем пробовать, спасибо
Спасибо, И не только к овощным - в составе есть приправы, которые неплохо подходят и к мясным блюдам.Отличное сочетание.
Интересно
Ах, вот она какая)))))
как интересно! забрала...спасибо+++
Люблю разные специи,но чаще на рынке готовые смеси беру
Представляю, какой аромат стоял!
Люблю очень специи!!! Молодец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки