• 6 марта 2010, 19:21
  • 8813

Торт "Сюрприз"

Рецепт: Торт "Сюрприз"

Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

  • Мороженое (Пломбир, желательно сильно заморозить) — 400 г
  • Белок яичный (можно взять те, которые остались после выпечки бисквита) — 10 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Бисквит (Можно купить или испечь за 1-2 дня) — 200 г
  • Фрукты (или ягоды по вкусу, фрукты лучше брать консервированные без косточки ) — 200 г
  • Сахар (колотый, необязательный компонент, но добавляет эффектности) — 50 г
  • Коньяк (или ром, чтобы пропитать сахар)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302 ккал
белки
42.6 г
жиры
9 г
углеводы
312 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Сюрприз"»:

  • Нарезаем бисквит ломтиками.

  • На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит.

  • Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками).

  • Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины).

  • Сверху опять бисквит.

  • Достаём из холодильника белки и взбиваем их сначала со щепоткой соли до крепкой пены, потом добавляем понемногу сахарную пудру.

  • Духовка должна быть разогрета до 260.

  • Покрыть верх и бока десерта белками.

  • Запечь в духовке 1-2 минуты.

  • Cледующий шаг необязателен, но очень эффектен! Сахар, смоченный в коньяке, разложить на торте, поджечь и немедленно подать на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сюрприз"
Рецепт: Торт "Сюрприз"

Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов.

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

тортик Ваш нашла совершенно случайно, но мне понравился!!!!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт есть у меня в первоначальном варианте из журнала то-ли "Работница", то-ли "Крестьянка" 25 летней давности))). Про поджечь и про бисквит там тоже есть)). Просто здорово когда у тебя лет 30 как лежит вырезанный из журнала рецепт, а потом бах - и видишь его на сайте)Это прямо как встреча с однокласниками 30 лет спустя) В ближайшее время постараюсь отсканировать и вылажить здесь вырезку из журнала с этим рецептом).
Совершенно верно! Но вырезка у моей мамы,а уменя только рукописный вариант!
Очень интересно, что с мороженым происходит!?
Мороженое слегка подтаивает и пропитывает бисквит.
Сочетание многообещающее! Мои +++++++++++++!!! С праздником!
И Вас с праздником!!!
вкусно
Спасибо!
вкусно, но столько яиц, можно форму поменьше и тогда меньше белков
вот бы в разрезе увидеть и какой он там внутри вы не написали,как мороженое сохраняется ,или как,как бисквит,пропитывается,или нет . Просто не понятно
Ответ для Lora1
Совершенно верно,я и в этот раз делала только половину порции,так как есть его желательно сразу,а то мороженое тает!
Интересный Торт!
Классный торт!!!!
Спасибо
А его из формы нужно доставать?
Нет,не нужно,он потеряет форму.А если поджигаешь,то и подаёшь прямо в этой форме!
А в разрезе можно полюбоваться?
К сожалению,не заходила на сайт,а торт уже съели...
Ням!А после праздника на диету.
Вкуснотища +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки