• 12 марта 2010, 18:23
  • 3704

Инночка

Рецепт: Инночка

Замечательный тортик! Со сметанно-желейной начинкой, без использования сливочного масла и маргарина! Прост в приготовлении и к тому же красив!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Инночка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.1 ккал
белки
105.8 г
жиры
151.9 г
углеводы
822 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Инночка»:

НАЧНЕМ С КРЕМА: зальeм желатин 200 мл кипяченной охлаждeнной воды и оставим на 60 минут - набухать.

ЗАЙМЕМСЯ ТЕСТОМ: яйца+сахар взбить миксером, к ним добавить кефир, опять взбить, затем разрыхлитель, ванилин+мука, взбиваем. Разделяем тесто на 2 части (по консистенции оно как на оладьи), в одну из частей добавляем какао. Форму для выпечки смазываем маргарином и заливаем в неe тесто, затем в духовку на 35 -40 мин. при тем 180 -200 гр, готовность проверяем лучинкой. Вынимаем, разрезаем на 2 части. Вторую часть теста готовим так же.

КРЕМ: когда желатин набух, нагреваем его (не доводя до кипения), затем смешиваем со сметаной и сахарной пудрой, ставим в холодильник, чтобы немного загустел.

Поочередно смазываем светлый корж кремом, сверху темный, ставим в холодильник - даeм застыть и так все последующие слои (всего 3 ).

УКРАШЕНИЕ: желательно сделать заранее. Итак: плитку шоколада растопить на водяной бане+1 ч. л. растительного масла дезодорированного. Приготовить листики роз, тщательно промыв их и смазав растительным маслом, кисточкой наносим шоколадную смесь на листики и отправляем в холодильник. Оставшийся шоколад трeм на крупной тeрке, обсыпаем торт, аккуратно отделяем листочки и шоколадные листики вставляем в торт. Желательно, чтобы готовый торт пропитался минимум 4 часа.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инночка
Рецепт: Инночка

Замечательный тортик! Со сметанно-желейной начинкой, без использования сливочного масла и маргарина! Прост в приготовлении и к тому же красив!

Ингредиенты для «Инночка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Одно название чего только стоит)))Спасибо, забрала в КК
Классный торт, поздравляю!! Вам плюс, а мне в КК
a menja zovut Inna, tak 4to mne vse nravitsja !!!
вкусно
С дебютом и удачи.Симпатичный тортик.
С дебютом Вас.
Очень даже хороший тортик!
Хороший тортик,с дебютом вас!!!
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!
разрезаю один,чаще тёмный,в середине светлый тогда на разрезе красиво можно и оба,вообще у меня это тесто база,с нем ножно столько всего делать,просто дабовляя:мёд,какао,орехи,сок апельсина,разный крем и всегда получается разнообразно и вкусно!
Тортик должен быть очень вкусным!!!А втором корж получается разрезать не надо?
сметана даёт кислинку,так что в пору.а вообще у меня семья сладкоежек!
Рецепт в принципе понятен...Только один вопрос- 2 ст. сахара в тесто- не слишком много?
Должно быть вкусно )))Рецепт оригинальный)))+++++
Труда Вы затратили не мало, но это того стоило. Хороший тортик, а ворчуны всегда найдутся. с почином Вас. Дерзайте!
Я ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ РАЗ!!!ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ КАК ВСЁ ПАРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ
походите по другим рецептам, познакомьтесь с подобными рецептами, удачи
Ответ для толкач-ва ольга
большими буквами писать это как кричать, считается не приемлимым (на будущее)))
да и фотка непонятная...
А яиц то сколько?
как же читать неудобно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки