• 14 марта 2010, 14:45
  • 5620

Пирог "Мозаика"

Рецепт: Пирог "Мозаика"

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который делается быстро. В нашей семье он всегда съедается очень быстро. В готовом виде пирог остается немного влажноват, но это из-за желейных конфет. И немного крохким, но такова структура песочного теста, с этим ничего не сделаешь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
317.9 г
углеводы
513.4 г
100 г блюда
ккал
411.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Пирог "Мозаика"»:

  • Сметану, сахар, ванильный сахар и растопленный маргарин хорошо перемешиваем миксером.
    После добавляем в эту массу порезанные желейные конфеты и муку с разрыхлителем. Дальше уже перемешиваем все ложкой, чтобы конфетки остались целыми.
    Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но ни в коем случае не доводить его до состояния раскатывания. Я всыпала вначале 300 г муки, перемешала и после добавила еще 1 ст.л. Тут количество муки будет зависеть от густоты сметаны, у меня сметана 20%.
    Форму (у меня разъемная ,диаметром 22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Сверху его разровнять. Выпекать при t 180 примерно 30-40 минут.

  • В разрезе пирог смотрится красиво благодаря конфетам. При выпечке они не теряют свою форму, т.е не плавятся.

  • Для пирога я покупаю желейные конфеты нашей фабрики "Рошен", называются они "Джелли". Может быть, и можно заменить на мармелад, но с ним я не делала и как он будет выглядеть после выпечки - не знаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мозаика"
Рецепт: Пирог "Мозаика"

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который делается быстро. В нашей семье он всегда съедается очень быстро. В готовом виде пирог остается немного влажноват, но это из-за желейных конфет. И немного крохким, но такова структура песочного теста, с этим ничего не сделаешь.

Ингредиенты для «Пирог "Мозаика"»:

Комментарии и отзывы

И вам,спасибо.
Замечательный пирог!!!
Спасибо.
Натуль,хороший пирог. Молодец хозяюшка.
Интересно!Хороший рецепт!
и снова здравствуйте ! я не заходила в гости и Ваш рейтинг сразу упал, гостей мало , что ж такое то?!! ... а не хватает фантазии в оформлении, надо это срочно исправлять, учиться красоту наводить, что б АХ было!!! а не серо и скучно... :’(
Пирожок с конфетами интересно А что такое крохким?
показатель уровня владения русским языком.
Ответ для Нина Владимировна
Спасибо. Крохкий,это немножко рассыпчатый,как песочное печенье.
Интересно!Хороший рецепт!
Благодарю за оценку
Спасибо.
Хороший рецепт))))++++++++
Мне поравился рецепт!+++
очень даже славно, особенно деткам интересно
Для деток самое то.
интересно!
те же фокусы с фотошопом... с фантазией туго?
Слушай, язва желудка, может хватит нудеть? фантазёрка ты наша...
Не *ты*, а *Вы*. Поклонницы у меня какие-то некультурные пошли...
Много чести будет! (это я и про поклонниц и про |||вы|||)
Я-то вас не знаю, а вот вы меня - хорошо, судя по всему
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки