• 15 марта 2010, 19:47
  • 53602

Булочки «Хризантемы»

Рецепт: Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Хризантемы»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
127.7 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки «Хризантемы»»:

  • Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

  • Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

  • Жгуты из теста сверните улиточками.

  • Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

  • Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

  • Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

  • Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

  • Подавайте булочки с горячими напитками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки «Хризантемы»
Рецепт: Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

Ингредиенты для «Булочки «Хризантемы»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Симпатичные булочки!
Отличные булочки!!! Мягкие, хрустящие, в меру сладкие. Спасибо за рецепт.
Ах, какие аппетитные Хризантемки!!!
Аааа, какая красотааа!!!
подскажите,а после того,как булочки уложили на протвень,их нужно ещё расстоять минут 15-20 или сразу выпекать?
Вопросик тесто обязательно в холодильник ставить. Нелльзя сразу печь
Очень оригинальное оформление булочек! Спасибо за идею!
скажите а что будет если начать сразу выпекать,не ставя в холодильник?просто времени в обрез((((гости нежданно на пороге)
Спасибо за рецепт. Тесто получилось отличным, но в духовке сначала хорошо поднялось, а потом как-то осело. Подскажите в чем может быть причина
Вкусные булочки!! спасибо, а тесто в духовке распышнилось.
здравствуйте. Булочки очень красивые, идея с ножницами просто отличная. Но у меня тесто почему то вообще за 6 часов не поднялось :’(
Очень вкусно!!!
Красивые булочки! Уверена, что вкусные!
bol6oe spasibo za recept,bulo4ki prosto zame4atelnye
Я буду "ЗА"
Пекла эти булочки на Пасху.Получились очень мягкими и лёгкими.У меня вапрос,если я сахара добавлю побольше,не станет ли тесто тяжолым?Зарание благодарю за ответ.
Мне очень приятно, что Вам понравились булочки! Если честно, то я не пробовала добавлять больше сахара, чем в рецепте, но думаю, что Вы правы.
Для булочек, на мой вкус, тесто жирноватое!!!!А вот идея с хризантемами мне очень понравилась, классно резать тесто ножницами !!!Беру такой метод на заматку!!!Спасибо !
На здоровье!!!!!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно выходит булочек из этого теста? И сколько примерно в сантиметрах должен быть жгут? Спасибо!
Из этого теста я и булочки пекла, и дважды делала пиццу..поэтому не могу сказать сколько может получиться булочек.
Рада, что вам понравилась моя идея с кухарки Красиво получилось!
Огромнейшее ВАМ СПАСИБО за великолепную идею!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки