• 21 марта 2010, 20:29
  • 16849

Пирог творожный «Миланский»

Рецепт: Пирог творожный «Миланский»

В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку. Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог! Рецепт из книги «Чудо-тесто».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог творожный «Миланский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4269.5 ккал
белки
216.1 г
жиры
132.5 г
углеводы
527.3 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог творожный «Миланский»»:

  • Масло, сахарный песок, творог (200 г), 1 яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем муку, соду (обязательно погашенную), вымешиваем тесто.

  • Немного больше половины теста кладем в не слишком большую смазанную маслом форму (я положила еще бумагу для выпечки, так удобнее вынимать), сформировав бортик.

  • Нарезаем сухофрукты.

  • Для начинки творог (600 г) смешиваем с небольшим количеством молока, порошком для приготовления заварного крема, коньяком, 1 столовой ложкой сливочного масла, 3 яйцами (немного яйца оставить для смазки верха) и сухофруктами. Выкладываем начинку на тесто.

  • Крем выглядит так. В пакете 120 г. В состав входит сахарный песок, кукурузный крахмал, мука, ванилин.

  • Оставшееся тесто раскатываем прямоугольником, смазываем вареньем.

  • Сворачиваем рулетиком.

  • Разрезаем на кружки ножом. Раскладываем рулетики на твороге и печем минут 45 (примерно 180 – 200 град).

  • Затем достаем из духовки, намазываем яйцом и печем еще около 15 минут.

  • Вынимаем из формы, только когда остынет. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный «Миланский»
Рецепт: Пирог творожный «Миланский»

В пироге очень много творога: он входит и в тесто, и в начинку. Нежный, сочный, потрясающе вкусный пирог! Рецепт из книги «Чудо-тесто».

Ингредиенты для «Пирог творожный «Миланский»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то я решилась на Ваш пирог. Замечательный вышел. Пока сужу по виду. Вечером чаевничать будем, так расскажу и про вкус. Спасибо.
Пирог - просто СУПЕР!!! Так и тает во рту!
Я очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо за отличные фото!
Ируся, ставлю плюсики ++++ и скромно удаляюсь...
Спасибо, Нинуля! А что так скромно-то? Надо с песнями, как мы с тобой обычно на пару выступаем
Скромно удаляюсь, когда вижу творог в кг!... :’(
спасибо молодец так держать!!!
Стараюсь )) Спасибо ))
Прилагаю фото пирожка,строго не судите
Спасибо! Со всей строгостью заявляю, что получилось отлично
Приготовила Ваш пирог!Огромное спасибо за рецепт-необычно,вкусно,интересно!!!А Вам+++++
И Вам спасибо! Это рецепт из книжки "Чудо-тесто", так что я просто исполнитель и популяризатор (если можно так сказать)
Обалденно вкусно!!! .. и моя слабость тоже..
Ну, еще одна родная душа на сайте!
я теперь в Ваших рецептах жить буду!!
Ага, ну на |||ты||| мы уже перешли, а видеть тебя всегда рада
Спасибо, Ирин!!
Здорово!
Да, творожная выпечка - это вообще моя слабость, спасибо, Викуля
Необычный пирожок, спасибо, солнышко!!!
Спасибо тебе, Галинушка! Это я очередную книжку купила, у нас все время распродажи, а в последнее время там еще какие-то старые книжные базы, похоже, очищают, и распродают книжки новые, но пролежавшие изрядное время. За сущие копейки такие интересные попадаются))) Вот и эта, |||Чудо-тесто|||, мне попалась в руки)))
Везет же тебе А мне очень |||Скатерть самобранка||| нравится...уже хранить не где Перешла только на |||Рецепты на бис|||
У меня свекровь покупает |||Скатерть-самобранку|||, а я тоже только |||Рецепты на бис|||, практически все номера есть)))
У меня самого первого нет
У меня тоже. Но сейчас выпустили книжку в толстой обложке, я видела в ларьке за 60 руб., там они перепечатали первых два выпуска. Хочу купить, хотя у меня и есть второй, я из него несколько рецептов выставляла здесь.[x]14:25 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я видела эту книжку, пролистала и мне показалось, что там все из №2
Да ты что? Тогда и брать не буду, спасибо
ух ты ,какой пирог творожный люблю творожную выпечку
Присоединяйтесь, у нас тут много таких любителей Спасибо
О,Иришка! О,искусительница!Мимо такого пирога не пройдешь.Утащила в КК!
Ариша, бери, очень вкусно. Я, как увидела его в книжке, тоже сразу поняла, что надо делать
Ириш,отличный пирог!Умничка!
Спасибо, Танюша! Варенье, правда, немного потекло, с мармеладом он, наверно, аккуратнее получился бы.
Супер интересно и аппетитно!
Большое Вам спасибо
Ириш, пирожок нежнейший!!!Красивый !!! И мне очень понравилось, что фотки большого размера,можно рассмотреть от и до!
Спасибо, Ириша! Ага, даже слишком здоровенные получились
А ты не подскажешь-как это сделать?
Сейчас
Иришка!Обалдеть!И опять такой шедевр из творога!!!!Супер!!!Спасибо,за творог -отдельный поклон!!!
Спасибо, Анечка! Да, тут у нас вкусы схожи, с творогом я все очень люблю, и готовить несложно
А я как всегда жду понедельника! потому что Иришка будет выкладывать какую-нибудь вкусняшечку после выходных!!!! и я на эту вкусняшку облизываться.... как же всё суперски выглядит!!!!!!
Вот мне интересно, ты уже сколько сотен творожных рецептов знаешь?
Спасибо, Ритуля! Насчет количества рецептов - у меня куча всяких журналов кулинарных, типа |||Люблю готовить|||, и еще книжки по кулинарии есть. Много рецептов похожих друг на друга. А вообще я вечно экспериментирую, потом рецепты записываю, отчасти и здесь потому выставляю, чтобы хоть самой потом вспомнить, где, что и как
Значитцаааа сайт выполняет функцию скрерозника собственных творения??? здорово!
А я тоже в последнее время стала журнальцики приобретать уж очень хочется повысить свой кулинарный уровень
Повышать никогда не вредно, конечно, но без фанатизма. Главное - не забывать, что ничему, в том числе кулинарии, не следует придавать слишком большое значение в жизни. Ну, это так, просто мое мнение.
Повышать никогда не вредно, конечно, но без фанатизма.
Конечно же!!! просто в моём возресте уже стыдно не уметь готовить, поэтому наверстываю упущенное
Ха-ха-ха! Я вышла замуж в 23 года, умела только жарить яичницу, и то при этом яйца иногда роняла. К тому же мы уехали жить в другой город, маман сказала: |||дурачье дело нехитрое, научишься|||, выдала мне с собой кулинарную книгу |||О вкусной и здоровой пище||| 1957, если не ошибаюсь, года издания - и все. Никто с голода не помер)))
Какая вкуснятина!!! 5+
Анечка, спасибо! Это и правда вкусно
Ириш, ты у нас супер выдумщица по пирогам! Молодец!!!!Зашла к тебе на страничку, а у тебя уже три пирога! Ого!!!! Пирог хорош!!!
Спасибо, Женечка! Да, как выходные, так начинают требовать, типа, если я не на работе, так мне заняться больше нечем)))
Зорово!!!!!!Молодцы домашние!!!!
Да уж, не теряются)))
Будем стараться приготовить
Рекомендую, это вкусно и несложно. Спасибо
Ирочка, твоя выпечка всегда шикарная!!! А этот пирог просто шик!!!
Спасибо, Леночка! Просто творожная выпечка - это вообще моя слабость
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки