• 22 марта 2010, 17:53
  • 73900

Мясной калач

Рецепт: Мясной калач

Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной калач»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851 ккал
белки
124.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной калач»:

  • Продукты для приготовления мясного калача.

  • Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

  • В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

  • Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

  • Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

  • Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

  • Добавляем в фарш одно яйцо.

  • Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

  • И не забудем добавить молотые белые сухари.

  • Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

  • Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

  • Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

  • Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

  • Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

  • Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

  • И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

  • Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

  • С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

  • А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

  • И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной калач
Рецепт: Мясной калач

Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

Ингредиенты для «Мясной калач»:

Фотографии «Мясной калач» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Восхитительно! Вы кудесник! Спасибо за оригинальный и подробный рецепт.
Классный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо!!!
Автор затейник и рукодельник - фотографии (еще бы уменьшить Watermark) и сам рецепт, полный восторг! Спасибо Вам!
Красиво и очень вкусно!
Ваша фантазия безгранична...
Так красиво и аккуратно вы готовите!
Мало того, что у вас при формировании калача оливка к оливочке, так вы ещё и при подаче отлично украсили блюдо.
рецепт супер! только я готовила его в аэрогриле. сочно получилось и быстрее
Оригинально!
Какой вкусный и красивый рецепт! Особенно радует, что автор - мужчина. Я в восхищении!
О! Это я не осилю... Слишком круто
Только положительные эмоции!!! И не сложно!
Чудненько!!! Фото добавила! Спасибо Вам!!!
Фарша ушло больше.Вкусный калач.
Готовила калач.Добавляю фото
я просто в кулинарном шоке!!1Спасибо огромное!!!
Юрий, спасибо за прекрасный рецепт вкусного и полезного блюда. Описание, фото - очень правильные и понятные, по ним легко готовить. Ну а сама идея: мясо в мясе, настоящий мужской рецепт . Я готовила блюдо из запечённого фарша, но чтобы в мясо завернуть - не додумалась.
Очень грамотное решение: посыпать сыром в самом конце, только чтобы расплавился сыр. Ведь если сыр запекается слишком долго, то сырная корочка становится слишком твёрдой и теряет вкус.
Плюсик Вам поставила, и в комменты плюсиков несколько поставила, так мне этот рецепт понравился
Очень красивое блюдо! Буду готовить к Новогоднему столу. Впечатлениями о вкусе поделюсь))
Мужчина на кухне!! Респект! Хороший рецепт с отличным оформлением. Вам ++++++
СПА-СИ-БО!!!
шикарный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки