• 5 декабря 2013, 0:30
  • 3515

Миндальное печенье "Кантуччи"

Рецепт: Миндальное печенье Кантуччи

Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Кантуччи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
368.4 г
Порции
ккал
476.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
402.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
51.9 г


Рецепт «Миндальное печенье "Кантуччи"»:

Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь.
И в последнюю очередь добавляем миндаль.
Формируем тесто и убираем на час в холодильник.

Затем разрезаем на две части и формируем батоны.

Выпекаем при 180*С 30 мин. Батоны должны подрумяниться.

Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольшим наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.

Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну, а мы, как привыкли, будем подавать с чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье "Кантуччи"
Рецепт: Миндальное печенье Кантуччи

Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Кантуччи"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт/ из всех-- выбрала ваш! нравилось такое печенье, но всегда боялась готовить, думала будет крошиться и не порежется, все получилось!! Добавляла корицу и имбирь,- отлично !! И просто!! Теперь буду печь к себе в кофейню. Еще раз спасибо огромное!
обожаю это печенье. но всегда ела с шоколадом вам +
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки