• 24 марта 2010, 8:26
  • 146434

Куриная печень с медовым луком

Рецепт: Куриная печень с медовым луком

Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт ("Dream" carina-forum) адаптирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.3 ккал
белки
93.3 г
жиры
50 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:

  • Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

  • Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
    В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.

  • Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с медовым луком
Рецепт: Куриная печень с медовым луком

Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт ("Dream" carina-forum) адаптирован.

Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень с медовым луком» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я в восторге! Восхитительное блюдо, потрясающее!
Печень бесподобная, нежная, пропиталась терпкостью и кислинкой вина (у меня сухое). Печень обваляла в муке. Лук аппетитный, мёд уменьшила до 1 чайной ложки, мне хватило, ещё лук присолила и добавила щепотку острого перца. Очень нравится сочетание мёда с перцем. Ну и всё вместе это конечно шедевр!
Огромное спасибо!!!
Приготовила на пробу совсем немного и сожалею: очень понравилось! Мариновала в домашнем красном виноградном вине, обваливала в муке. Из специй - перец черный молотый и адыгейская соль. Очень нежно, ароматно. Спасибо за рецепт, точно буду готовить еще и еще!
Очень вкусная печень, и лук в таком сочетании очень понравился. Благодарю за рецепт!
Это лучший рецепт печени, что я пробовала
Приготовила на ужин печенку. Вымачивала меньше часа в красном домашнем вине. Перед жаркой слила всю жидкость, добавила специи и обваляла в крахмале. Печеночка получилась наивкуснейшая. Нежная, с тонкой корочкой. Приготовила и лук. Меда добавила лишь 1 ст. л. Да и то сомневалась, зная, что мед нельзя нагревать. Лук получился ооочень сладкий, пикантный. Сама ела с ним, семье даже и не предлагала. Не будут, знаю точно. В следующий раз печенку так буду готовить, а вот лук не для нас.
Мой любимый способ приготовления печени, да еще и с гречечкой мммм.... Получается всегда мягкой и сочной, с карамелизованным лучком и подливой, а пахнет как... Спасибо за дивный рецепт.
Безумно вкусная и нежная печень. А лук-просто медовая бомба. Спасибо большое за рецепт!
Печенка - нежненькая и вкусненькая. Вина не было.... развела на глаз бальзамик водой, а нем и замариновала. Печень передала невестка. Наверное, индюшиная ( потому как больно крупненькая). В итоге...шестилетняя внучка ела с удовольствием, хотя не очень с печенью. Сын, который не ест лук вообще - ел этот лук, как не знаю кто.. Итог ...обед удался на славу. Спасибо автору, фото нет, нечего уже было снимать.
Подскажите пожалуйста с говяжьей печенью подойдет такой рецепт, или только с куриной?
Скажите, как поведёт себя вино в блюде? Если готовить это детям...
Алкоголь выпаривается, не беспокойтесь. Детям можно
Спасибо!
Наивкуснейшая печень получилась . Готовить просто и быстро, а получилось просто божественно . Я перед жаркой всё таки обваляла печень в смеси одной ложки муки и крахмала, получилось очень сочно. Когда печень была готова, я добавила к ней жареный лук и потушила пару минут всё вместе Спасибо большое за рецепт вкусной печёнки.
Ксения! Принимай мой фотоотчёт! Шикарное блюдо! Печень получилась нежная, ароматная, вкусная! А в дуэте с медовым луком - объедение!
Спасибо большое, Ксения, за прекрасный рецепт!
Юлечка, очень аппетитно!!!
Жанночка! Спасибо большое, солнышко, за комментарий и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, какая аппетитная печёнка , лук и вино, бесподобный дует
Нелличка! Спасибо большое, милая, за внимание и комментарий!
Готовлю печёнку для мужа, а я за компанию кусочек могу съесть! А тут тарелочку к себе поближе придвинула, очень сочная и мягкая печень получилась!
Мои сыновья не едят печёнку , поэтому редко готовлю. Но этот рецепт просто изумительный, забрала . Спасибо Юленька
Да я печёнку не так давно научилась есть! А по кусочку, по кусочку научилась "дружить" с этим "фруктом"! Буду рада, если и тебе понравится этот рецепт!
Уже понравился
Ответ для virgola71
Ну очень аппетитная печёночка! Юльчик! МОнА в гости? Или, Лёнчик уже всё съел?
Ещё имеется в холодильнику!
А не хватит нам, то можем приготовить ещё!
Спасибо большое, Натусик, за визит в гости!
Спасибо, моя дорогая, за гостеприимство!
Ответ для virgola71
Юлечка ,очень аппетитно на тарелочке
Танечка! Спасибо огромное!
Очень вкусно было!
Ответ для virgola71
Юлечка! Ах, как аппетитно
Светочка! Спасибо, милая, за похвалу и комментарий!
Ответ для virgola71
Юленька восхитительное блюдо приготовила,очень аппетитно
Танечка! Спасибо большое, милая, за комментарий и поддержку!
Очень нам понравилась такая печёночка!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень аппетитное блюдо !!!
Галочка! Спасибо большое, милая, за внимание и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень аппетитное блюдо! Так и хочется угоститься таким дуэтом!
Оленька! Угощайся, не стесняйся!
Спасибо большое, родная, за похвалу и комментарий!
Ответ для virgola71
Ммм.... Роскошное блюдо приготовила!!! Суперрр аппетитно!!!
Танюша! Как же мне приятна твоя похвала и поддержка! Спасибо огромное, милая!
Очень вкусно! Муж сказал, что теперь печень готовить только по этому рецепту
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Простите, но это ужасно, решила найти что-то новенькое, поэкспериментировать так сказать... Хорошо, не смешала лук и печень, сначала попробовала!
Печеночка бесподобна! Спасибо-спасибо-спасибо!
От только от стола. Мнямка, никогда не ела лук с медом, муж в восторге, умял все. Цитирую " класс, печень просто супер!"
Приготовил, необычно. Печень нежная и сочная, а вот заправка из лука с мёдом придают индийский шарм, но однозначно забрал в КК! Спасибо!
Готовьте на здоровье, спасибо за выбор!
Сегодня приготовила.Всем очень понравилась :сочная ароматная. Буду готовить ещё .Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
еще раз спасибо за рецепт,поселился в моей кулинарной книге))))
На здоровье!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки