Главная > Рецепты версия для печати
| « Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" | Куриная грудка с соусом из ягод » |
Батон пшенично-молочный
Описание: Я все осваиваю свою хлебопечку. Но тесто также можно замесить и обычным способом.
Мягкий воздушный мякиш, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Угощайтесь на здоровье! Рецепт с сайта "Хлебопечка ".
Ингредиенты для "Батон пшенично-молочный":
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450-475 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (семена)
Рецепт "Батон пшенично-молочный":
|
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности. Или замешиваем тесто обычным способом. |
|
Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза). |
|
Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон. Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |








Комментарии:
Получился вкусный батон . Фото без разреза, так как нужно было его передать.
Тесто разделила на 2 части.
На 475 гр. муки мне пришлось добавить немного воды.
Большое спасибо!
Это первый батончик в моей практике.
В следующий раз добавлю ещё сахара и сделаю булочки к завтраку
Очень воздушный и очень вкусный!
Тесто замешивала миксером.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: