• 25 марта 2010, 0:04
  • 10773

Булони

Рецепт: Булони

Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Булони»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
38.8 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Булони»:

  • Замешиваем эластичное, мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 20.

  • Наш лук мы режем, моем. А у кого есть черемша, то прекрасно, делаем те же операции. Затем отправляем зелень + масло + перец + соль в кастрюлю на большой огонь на 5 минут. Или до того времени, пока зелень немного пустит сок. Помешиваем постоянно.
    Затем ставим начинку остыть - она готова.
    Для мужа в начинку, отдельно от всех, я добавляю острый свежий перец, он у меня большой любитель острого!

  • Затем мы беремся за тесто, отрываем по кусочку и формируем шарики с большую сливу.

  • Раскатываем скалкой тонкую лепешку. На половину лепешки кладем начиночку без жидкости.

  • Аккуратненько защипываем края.

  • И ласково похлопываем по лепешечке, стараясь ее еще больше расплюснуть.
    Тесто получается тонкое, даже лучок просвечивается!

  • И теперь обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) до румяной корочки с двух сторон.

  • И приятного аппетита! Подаем со сметанкой (если не пост)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булони
Рецепт: Булони

Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло!

Ингредиенты для «Булони»:

Другие варианты рецепта

190

Булони

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецептик !!!! Простой и быстрый. Вчера нарвала в горах черемшу. Сделю для своих сегодня.
Приготовила!
Вкуснятина! Всем очень понравилось! Добавила еще яичко! Спасибо огромное! Буду готовить еще!
Молодец, просто умничка, так красиво получилось!Спасибо за доверие! А готовили с черемшой?[x]13:22 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да с черемшой и яйцом!
Спасибо за рецепты, все очень вкусно!!!За время службы изредка удавалось испробовать изыски национальной кухни Афганистана. Забираю практически все к себе в книгу.
Вкусная еда в Афганистане, Но наша картошечка сладше, правда!
Приготовила сегодня, ооооочень вкусно.
Вопрос лук Вы режете весь или только белую его часть?
Спасибо.
Извените, kомп немного накрилcа и приходитса писат через транслит.
Я ползyю вес лyк, говорат что верх зесткии, а я его обрабативаю термически и он цтановитса мягкии. и ничего не вибрасивау, толко плохие листики. Извините за ошибки
спасибо
вкуснота!!!
Здорово, мне понравилось!++++++++
Спасибо! столько поддержки уже хочется бежать на кухню и еще что-нибудь сварганить! ]:->
Так вперед! А мы с удовольствием примем все вкусненькое
+
Спасибо!!! :’(слезы радости)[x]17:40 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такой классный рецепт! Забрала!
Спасибо-спасибо меня уже захвалили, вот бы так мои детишки после обеда спасибо говорили!
Надо будет попробовать такое лакомство!+++
Обязательно попробуйте!!!
Интересный рецепт +++
Спасибо!
А я уже успела сделать ваши пирожки!!! Почти все сьела, только 3 штучки мужу оставила. Правда я не полную порцию гтовила, о чем и пожалела, так быстро уходят. Такие тоненькие, классные. Сделала с зеленым луком смешанным с картофельным пюре.
Молодец, я и забыла добавить что можно их приготовить из одного зеленого лука! А зеленый лук с пюре еще не пробовала!
ням-ням-ням
хорошие лепешечки, а начинку тут можно наэкспериментировать любую
Вы абсолютно правы!!!
вкусные лепёшки
Я их обожаю, горяченькие, а еще утром с кофе,Ням ням - очень хороши!!!
Большое спасибо за интересный и полезный рецепт!!!
И вам спасибо за теплые коментарии!
Ответ для 161sv
Удалено создателем комментария
Ответ для 161sv
Спасибо и вам, на здоровьеце!
Слюнки текут, после работы побегу за пореем, отчет и фото предоставлю!Спасибо огромное!
Надеюсь понравится!
Ответ для May_Be
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
прикольные чебуреки!))
Спасибо!
Ответ для OLGA_BOSS
Булони, лепешки, чебуреки и т.д. все их готовят, все по разному называют, по разному готовят, а вкус остается один-великолепный!
рецепт - СУПЕР!!!!!!! однозначно забираю и буду делать своим едокам, спасибо
На здоровье!
Ммммм... аж слюнки потекли Пойду пошуршу в холодильнике - вдруг дети не весь лук съели А то до завтра тадысь отложу: завтра ярмарка - обещали черемщу свеженькую привезти
И в начинку можно положить практически что угодно!С лучком оно ,конечно, полезно, а я еще люблю с картошечкой и пережаренным лучком.
Получается неплохо и картошечка всегда есть под рукой!
вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки