• 20 апреля 2008, 17:05
  • 10211

Фальшивая рыба

Рецепт: Фальшивая рыба

Семейное название мясного, очень сытного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Фальшивая рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
225.5 г
жиры
132.3 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фальшивая рыба»:

  • Говядину (можно курицу и др.) нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    Залить водой и тушить до готовности. По вкусу добавить соль, перец и другие приправы.
    Я ничего здесь не жарю, чтобы блюдо не было очень жирным.

  • Картофель и луковицу натереть на мелкой терке (я пропускаю через мясорубку). Добавить яйцо, муку. Посолить. На сковороде пожарить драники.
    В кастрюлю положить слой тушеного мяса. На него слой драников и т. д. Все залить соусом, в котором тушилось мясо. Тушить 15 минут.
    Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая рыба
Рецепт: Фальшивая рыба

Семейное название мясного, очень сытного блюда.

Ингредиенты для «Фальшивая рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А на фото вроде курица.
Да!Вы очень внимательны!
Изначально главное фото было с говядиной!
Но со временем я решила сделать фото более красивое!
Сейчас я почти всегда готовлю из курицы!И быстрее,и дешевле!
интересно+++
А гости сразу узнают подмену?
Никогда такого не пробовала и не видела очень хочется что нибудь новенького спасибо за интересный рецптик
Классненько.
Славненько!
Драники и так вкусны,но с мясом это интересно :wink:
Вкусно, при случае попробую. Спасибо!
Интересный рецепт!!! Попробую
Вкусно! А почему такое название?
Этому названию более ста лет.Моя бабушка не знала, почему так называется это блюдо.
Ответ для Ленок
Потому что, настоящее название -"Фальше фиш" ,национальное блюдо еврейско-ашкеназской (выходцы из европы) кухни. Название уходит своими корнями к тем временам, когда не каждый мог купить рыбу ,хотя-бы раз в неделю ,а с мясом было попроще. На столе еврейской пятничной трапезы(приход суботты/шабата) и на столе большинства еврейских праздников ДОЛЖНА быть рыба. Но как я уже сказала,не у всех была такая возможность ,поэтому и придумали "фальше фиш"= "фальшивая рыба".
Но мясо с луком ,лучше все-таки обжарить , так вкуснее. Или перекладывать драники кусочками сырого мяса и жаренным луком, и так тушить пару часов ,так НАМНОГО вкуснее.
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки