• 28 марта 2010, 3:45
  • 34479

Рыба РАПЕ или морской черт

Рецепт: Рыба РАПЕ или морской черт

Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба РАПЕ или морской черт»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
106.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
53.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Рыба РАПЕ или морской черт»:

  • Как я уже писала в предыдущем рецепте, эта рыба дорогая, деликатесная, у нее нет мелких костей, она очень сочная и нежная. Голова составляет 2/3 части тушки, ее используют для варки бульона, оставшийся хвост очищают от кожи,

  • Получаем вот такой небольшой рыбий хвост.

  • Я разрезала его на кусочки и сделала 2 рыбных шашлыка, чередуя кусочки рыбы и красного перца.

  • Пожарила на сковородке 5 мин. с каждой стороны и подала с лимоном и жареным помидором



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба РАПЕ или морской черт
Рецепт: Рыба РАПЕ или морской черт

Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба РАПЕ или морской черт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а почему никто не говорит про конкретную стоимость этой рыбы....предполагаю, что около 2тысяч ,и думаю это не предел)))где достать этого чертова хищника?[x]09:54 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конкретную стоимость рыбы в России я не знаю,так как живу в Барселоне.У нас свежую рыбу продают на рынке и в рыбных отделах супермаркетов,ее стоимость 12-15 евро за кг.
У нас в речке тоже завелось нечто похожее, только размерами гораздо меньше. Называем мы их ротаны. После отрезания головы остается небольшой хвост. Но рыбка вкусная. Мясо нежное. Ваш шашлычок выглядит очень аппетитно!
Не, я после такой картинки не решусь
Я живу в Португалии и здесь эта рыба называется TAMBORIL конечно блюд в остав которых она входит много, но самое любимое arroz de tamboril рис с тамборилом, я бы конечно смогла бы выставить рецепт, но его очень вкусно готовят в ресторан,но когда нибудь приготовлю обязательно а вам ++++ за рецепт
Прикольная рыбка!++++++++
мне очень понравилась рыбка - такие глазки.... Да... Вкусного много не бывает, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши рецепты +++++++++++++++++
Чертенок симпатичный,нет слов,а сколько почитателей имеет!
кошмар...главное фото не очень аппетитное...искала,чтобы вкусное приготовить...увидев это, аппетит пропал..спасибо
это хорошо или плохо?Я уже писала,что фото идет ,как добавка к аппетитному блюду из этой же рыбы,которое я загрузила чуть раньше. Тогда рыбу я покупала разделанную,не было нужного эффекта.
Прикольная рыбка, улыбается! Первый раз такую вижу
Рыбка,рыбка,где твоя улыбка?
Какое чудище!!!
Но мясо,наверное,очень вкусное.жирное...
Нет,не жирное,а нежное,сочное,совсем без костей,жарить недолго,можно сравнить с судаком,что-то в этом роде.
Какой милый уродец
какая красивая рыбка
Уууу...какая.... А за рецепт++++++++++++
Спасибо,спасибо!Не я, чертик оценки зарабатывает.
Спасибо, очень понравилась фотография и рассказ!
Мне нравятся всякие новинки,думаю и другим будет интересно узнать что-то новое.

++++++++++++++
Сразу видно,что деликатес!!!+++
Такой рыбы не встречала!
Рыба средиземноморская.Так как в отходы идет 2/3 тушки,за счет этого и возрастает стоимость
Ничего себе рыбка!
Страшный какой...но шашлычёк бы такой покушала!
В продажу она поступает в виде хвоста без кожи,поэтому никто не обращает внимания на ее прошлое,а вот в целом виде найти в продаже трудно.
|||Чертовски||| жадная рыба, не могла хвостик побольше вырастить +
Вот именно,что за шутки,голова и хвост,а где все остальное?
Класс! Первый раз вижу такое чудо!))
Ее могут увидеть в таком виде только жители побережья,никто же не будет замораживать и перевозить ее огромную голову,неэкономично.
Чудесная рыба, очень вкусно, хотя удовольствие не из дешевых.
Все правильно,но побаловать себя иногда хочется,уж очень она деликатесная.
Совершенно согласна, себя баловать очень даже нужно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки