• 1 апреля 2010, 0:35
  • 9591

Постное жаркое с картофелем фри

Рецепт: Постное жаркое с картофелем фри

Хочу предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое. Рецепт из журнала « Школа гастронома».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Постное жаркое с картофелем фри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.5 ккал
белки
49.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Постное жаркое с картофелем фри»:

  • Баклажан вымыть, нарезать пластинами, натереть солью. Оставить на 10 минут. Промыть.

  • Нарезать овощи. Баклажаны нарезать кубиками.
    Лук нарезать полукольцами.
    Помидор нарезать.
    Грибы разрезать на четвертинки.

  • Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло.
    Обжарить баклажан и лук в течение 4 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

  • Добавить грибы и жарить на сильном огне, помешивая 4 минуты.

  • Добавить помидор, пожарить 2 минуты.
    Добавляем томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

  • Добавить фасоль с соком и потушить 5 минут.

  • Разогреть духовку до 220 гр. Картошка у меня готовая, замороженная.

  • Не размораживая, выложить на сковороду и запечь в течение 15 мин. Такая картошка не требует масла и получается, как будто приготовлена во фритюрнице.
    Запекать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

  • Добавить в жаркое нарезанную зелень.
    Теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное жаркое с картофелем фри
Рецепт: Постное жаркое с картофелем фри

Хочу предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое. Рецепт из журнала « Школа гастронома».

Ингредиенты для «Постное жаркое с картофелем фри»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько! ))))
Спасибо!!!!
Спасибо, Мариш!!!!
Аппетитно, Мариша! А интересно, может, в эту замороженную картошку уже масло добавлено?
Похоже, что да. Потому что, ощущение фри по полной программе. Но нам очень понравилось. Почему бы и нет, когда некогда готовить, да и заморочек со фритюрницей нет!!! Спасибо за добрые слова!!!!
вкусно!
Угощайтесь!!! Спасибо!!!
сытное постное блюдо. а если свежую картошечку, также за 15 минут запечется в духовке?
Думаю, что нет. Но вот если ее еще перед духовкой довести в микроволновке,минут 5 при мощности 700вт, думаю, что да! Во всяком случае, надо попробовать. А эта картошка, как-то удивительно подготовлена. На упаковке указано, что готовится в духовке и без масла. А по вкусу, как фри! Надо экспериментировать. СПАСИБО!!!
ага, спасибо. будем проводить эксперименты
Все в наших руках!! Если, что узнаю, буду делиться!!! Спасибо!!
ок, договорились
Замечательный ужин!!!
Угощайтесь!!! Спасибо!!
Отличный ужин!
И очень сытный!!! Спасибо!!!!
вкусно
Спасибо!!!!
Я такое люблю делать! Тем более -муж у меня мясо не ест, надо выпутываться!
Оно удивительно сытное блюдо, попробуйте!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки