Главная > Рецепты версия для печати
| « Кулич на желтках | Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом » |
Сыр "Маскарпоне"
Описание: На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":
- Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
- Молоко — 150-200 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Рецепт "Сыр "Маскарпоне"":
|
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. |
|
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо!
Получилось вкусно и быстро, спасибо большое. Буду ещё готовить.
Правда сыром, на мой взгляд, назвать это трудно. Даже творожным.
Мы получившееся маскарпоне намазываем на булку, а сверху колбаску кладем. Как вариант бутерброда
У Вас совершенно другая рецептура. Ваш фотоотчёт вводит в заблуждение автора рецепта и пользователей.
Модератор
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: