Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


6 октября 2021 года | ritab7   #   
Делаю такой же, только 400 г сметаны 20%, стакан молока и 1 ст.л. лимонного сока, все отлично получается. Очень вкусное, нежное получается, в лаваш с натертым сыром добавляю и чуть поджариваю, тоже очень вкусно.

22 декабря 2020 года | Olga Thornton   #   
Я делаю сыр для тирамису еще проще. Взять 1 литр кефира нормальной жирности ( у нас продается болгарский кефир в емкостях по 900 грамм, он густой и не очень кислый), вылить его в миску и поставить в морозильник. На следующий день замерзшую массу положить в 2 слоя марли в дуршлаг, дуршлаг водрузить на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка - моя миска, в которой замораживался кефир, по размеру как дуршлаг. Прикрыть сверху краями марли и оставить для размораживания. Не лезть в марлю, не отжимать, дать массе свободно оттаять, сыворотки получится не очень много. Оттаявшую массу переложить в контейнер и делать с ней, что хотите. У моей сестрицы дело до тирамису не доходит, дети моментально уплетают нежнейшую творожную массу. Попробуйте.

3 января 2021 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо огромное за рецепт! Попробую обязательно.

6 октября 2021 года | Milochka2009   #   
Ответ для Olga Thornton
Спасибо! У меня была простокваша из домашнего молока, получилось отлично и без всякой гадости в магазинной сметане и молоке.

12 апреля 2020 года | Ксения Дукова   #   
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько его можно хранить и как

4 января 2021 года | Olga Thornton   #   
Ксения, я делала для торта тирамису, использовала на следующий день. Сетра сделала, так даже до торта дело не дошло, девчонки слопали так. Поэтому даже не могу сказать, сколько можно хранить, думаю, как творог.

4 января 2021 года | Ксения Дукова   #   
Спасибо

5 марта 2020 года | Irena13   #    [+4]
Вкусно, но также, как и у многих возникла проблема с твороживанием. Сметану брала 25%-ю, лимонного сока влила две столовые ложки, но пришлось добавлять еще лимонную кислоту. Теперь немного кислит, исправляю специями. На бутерброд вполне годится, но для взбивания уже не подойдет. Вполне возможно, что это происходит из-за качества наших молочных продуктов. Попробую приготовить из сметаны и молока другого производителя.
Спасибо!

13 марта 2020 года | elena777 (автор рецепта)   #   

23 февраля 2020 года | NATATA555   #   
"Маскарпоне" не получился, суховато, думаю я передержала при сцеживании. Зато получился вкусный, жирненький творожок. При варке никак не хотели образовываться хлопья. Сметану брала жирную. Попробую приготовить еще.

1 декабря 2019 года | Elenatlt   #   
Спасибо за рецепт! Все получилось и очень даже вкусненько

1 декабря 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо!

7 ноября 2019 года | svetik5552   #    [+5]
Готовила пол нормы на пробу для рулета.Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!

7 ноября 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
А Вам спасибо за фото и отзыв!

21 августа 2019 года | Карапуз2016   #   
Немного сыра утекло через дырочку в марле, криво уложила слои
Получилось вкусно и быстро, спасибо большое. Буду ещё готовить.
Правда сыром, на мой взгляд, назвать это трудно. Даже творожным.
Мы получившееся маскарпоне намазываем на булку, а сверху колбаску кладем. Как вариант бутерброда

24 августа 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   

24 марта 2019 года | Fiery rariance   #    [+5]
Из указанного количества продуктов получается ровно 500 г маскарпоне. Отличная альтернатива магазинному, учитывая его дороговизну.

26 марта 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо за чудесное фото и отзыв!

28 января 2019 года | lesechkamoja   #    вопрос по рецепту
Подскажите пожалуйста знающие люди я маленько переборщила со сцежеванием сыворотки,на ночь убрала сыр под груз,в итоге у меня получился вкусный сливочный кирпичик а мне хотелось бы сделать тирамису с ним и взбитыми сливками .можно ли как то сделать сыр жиже или итак можно вмешать?

28 января 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Жиже уже не сделаете. Попробуйте вмешать так, с добавлением небольшого количества сливок.

28 января 2019 года | lesechkamoja   #   
Хорошо,а на будущее подскажите,груз лучше не ставить?все стечет и так?

28 января 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Можно и под гнёт, но не тяжёлый и не слишком на долго.

28 января 2019 года | lesechkamoja   #   
Спасибо сделала крем,взбила миксером,все получилось.завтра опробуем

29 января 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо! Надеюсь, что всё вкусно получилось.

20 января 2019 года | Povarunok   #    [+5]
Сыр получился просто шикарный! Делали его из домашней сметаны и он получился сливочный, очень нежный и не жирный! Отлично подошёл для Тирамису, спасибо вам, Леночка за отличный и необычный рецепт!

20 января 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Очень рада, что Вам понравился сыр! Спасибо за отзыв и фото!

20 января 2019 года | wise1288   #   
Ответ для Povarunok
Никита! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.

5 января 2019 года | sanrey lee   #   
Большое спасибо за рецепт! Готовлю по нему неоднократно, из 20% сметаны, сцеживаю через капроновую салфетку. В итоге из 500 г сметаны получается 250 г сыра. В первый раз немного расстроилась, так как в готовом продукте ощущалась некоторая кислинка, думала, что не получилось. Использую полученный сыр при приготовлении рулетов и бутербродов с зеленью и семгой и для крема в тирамису. И в одном и во втором случае сыр подходит идеально.

6 января 2019 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Огромное спасибо за отзыв!

4 января 2019 года | Елена Чернышук   #   
Из домашних продуктов, из домашней сельской сметаны не получается!!! Ничего не получается. Просто выброшенные продукты. Очень жаль. Имеет смысл пробовать из магазинных. Я же, после того, как потратила продукты, деньги и время в пустую, из магазинных уже тоже пробовать не стану.

29 декабря 2019 года | vfstarikova   #   
У меня тоже самое, из натуральной сметаны ничего не получается, при нагревании образовалась жидкость и все вытекло.

6 октября 2021 года | ritab7   #   
Ответ для Елена Чернышук
пробуйте только из магазина сметану, я где-то читала, что именно сельская для этого очень жирная. У меня получается всегда, покупаю в магазине, стараюсь купить подешевле, у которой срок завтра, послезавтра заканчивается. Я просто ставлю на огонь и жду когда начинают появляться крупинки, это минут 15-20, никуда не отходите, мешайте, чтобы не закипело, потом добавьте ст.л. лимонного сока и еще проварите 5-7 мин., выключаете и оставляете на полчаса, можно минут и на 40, после берете сито или дуршлаг, марлю и переливаете, оставляете до полного остывания, а на ночь можно и в холодильник переложить, не надо никакого гнета, все что надо стечет. Пробуйте, вкус непередаваемый

25 декабря 2018 года | Наталья Жигангирова   #   
Простите мое невежество, а почему откинутый на марлю творог, (в результате все равно получается творог, будь то сметана, будь то кефир, будь то молоко) вы упорно называете сыром и ещё маскарпоне?, Если под пресс кладете, то ещё каким нибудь названием сыра называете, я искренне не понимаю, почему творог вдруг сыром называют, что сыр назвать сыром целая история с заквасками, соленьями, вобщем целый цикл, а тут молоко или сметану в творог превратили и уже МАскапоне... Извините, но как ни назови это творог.

30 декабря 2018 года | willena   #   
Ну вообще-то, у маскарпоне жирность 72%. Так что, я с Вами абсолютно согласна - это не он. А вот рикотта - это да, это оно. И по ингредиентам, и по способу приготовления. И получается лучше покупного. Так что, сыр вкуснейший, но не маскарпоне.

5 января 2019 года | sanrey lee   #   
Не скажите. Рикотта является низко каллорийным сыром, с содержанием жира до 10%. Так что данный сливочный сыр все таки ближе к маскарпоне

25 декабря 2020 года | tknjyjujdf   #   
это творог но никак не сыр

1 января 2019 года | Мария Дракон   #   
Ответ для Наталья Жигангирова
Зато теперь будем знать, что сыр Маскапоне в рецепте можно спокойно можно заменить жирным домашним творогом

18 февраля 2019 года | БАБУЛЬКА-2015   #   
Не думаю...Крем из домашнего творога не получится...Как можно сделать розу?

4 марта 2020 года | maklukolli   #   
Ответ для Наталья Жигангирова
Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

25 декабря 2020 года | tknjyjujdf   #   
Ответ для Наталья Жигангирова
полностью согласна с вами -из сметаны 15% и молока 2,5% хотят сделать маскарпоне

18 марта 2021 года | anna mary2012   #   
Ответ для Наталья Жигангирова
Золотые слова. Тысячу лет это был творог. А как только появился в нашей стране интернет, он стал маскарпоне. И торты теперь только импортные названия. Неистребимо у нас поклонение иностранщине. Творог это и никакой не сыр. Не был и не будет!

85 месяцев назад | liyatana   #    [+5]
Елена, огромное Вам спасибо за рецепт!) Всё прекрасно получилось Очень приятный вкус и Никой кислинки в помине нет! Нужно просто хорошую сметану брать Из 800 гр 25% сметаны и 115 гр 2,5 % молока у меня получилось 505 гр сыра Прекрасный результат))) Кроме количества молока (не стала лить больше т. к. жирность низковата) всё остальное строго по рецепту (и с термометром). Спасибо Вам! Я очень довольна)

85 месяцев назад | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

26 ноября 2018 года | можно без имени   #   
Не понимаю, почему все так привязались к человеку, но изменила она рецепт, внесла, что-то свое. По моему этот сайт так популярен именно из-за таких людей, которые всегда делятся чем-то своим и в результате получается просто супер!!!А что лучше, если все будут бояться писать, что они изменили, добавили в рецепте и тогда мы упустим много оригинального и полезного.

26 ноября 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо за поддержку и добрые слова!

16 ноября 2018 года | Настя Мох   #    [+4]
Попробовала приготовить из молока Простоквашино 2,5% и сметаны Простоквашино 20%, получился творог. Творог хороший, но на сыр вообще не тянет. И немного побесилась с кулинарным мешком

17 ноября 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв!

1 февраля 2018 года | leksunova   #    [+5]
Сразу скажу, что, как и многие здесь, не пробовала настоящий Маскарпоне. Мы люди простые, ко всяким там маскарпонам не приучены )) Но то , что получилось у меня, это просто восхитительно !!! Приготовила из того что было. Банка сметаны 20% (315 г) , сливки 10% ( 320 г), сок лимона 2 ч.л. Все прекрасно створожилось уже на первой минуте нагрева смеси на самом маленьком огне. Это стало видно на ложке, которой я помешивала. Дальше все , как написано в рецепте. Только отвешивала я не 50 минут, а 5 часов. Боялась, что сыворотка может отделиться уже в готовом продукте. Из исходных продуктов получилось 280 г сыра и примерно 300 мл сыворотки. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт !!!

1 февраля 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Очень рада, что Вам понравилось!

1 февраля 2018 года | elenita (модератор)   #   
В рецепте написано
Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
У Вас совершенно другая рецептура. Ваш фотоотчёт вводит в заблуждение автора рецепта и пользователей.

Модератор

1 февраля 2018 года | leksunova   #   
Извините, конечно, но готовила именно по этому рецепту, изменив один ! ингредиент . заменив молоко сливками 10%. Почитав все комменты от начала до конца, увидела, что многие используют деревенское молоко. Думаю, это молоко не отличается от 10%-х магазинных сливок по жирности. И о своих заменах я честно написала , никого в заблуждение не вводя. Принцип приготовления соблюден. Я всегда читаю все комментарии к рецептам и часто вижу, что люди вносят какие-то свои изменения в рецепты по ходу их приготовления. и это хорошо, что поварята не следуют слепо рецепту, а вносят что-то свое и сообщают об этом в своих отчетах. Посмотрите хотя бы предыдущий фотоотчет. Извините еще раз. Если мой фотоотчет - это грубое нарушение, можете его удалить. Я только хотела сказать спасибо автору. И если уж сама автор рецепта не обиделась на небольшие изменения, то ...

31 октября 2018 года | Елена Чернышук   #   
Но как же Вы можете утверждать, что готовили по этому же рецепту?!? В оригинальном рецепте на 800 г сметаны идет 150-200 мл молока. А Вы на 315 гр сметаны влили 320 мл сливок. У Вас же совершенно другие пропорции продуктов! У автора пропорция приблизительно 1:4. А у Вас 1:1. Замечание состоит не в том, что Вы молоко сливками заменили. Это вполне равноценная замена, тут Вы совершенно правы. Речь о том, что у Вас из замен не только молоко, но и количество используемых продуктов и их соотношение! Рецепт у Вас и вправду другой получается.

26 января 2018 года | Роза Аркадьевна   #    [+2]
Не знаю какое название у моего сыра, но поделиться хочется. Вкусно получилось. Я взяла 1,5 л кефира 2,5% и 0,5 баночки сметаны 15%. Помешивая довела до появления сыворотки и влила размешанных вилкой 2 яйца. Посолила, добавила укроп сушеный и сняла с плиты. Смесь немного остудилась пока я подготовила дуршлаг, выстеленный бабушкиным ситцевым платком ( он у меня именно для процеживания и держится на кухне) на миску. Смесь из кастрюли слила в дуршлаг. Так же, как и автор домашнего "Маскарпоне" помогла стечь сыворотке. Затем туго свернула платочек, уложила в дуршлаг, поставила сверху большую кружку с водой. Естественно, дуршлаг был в миске. Через три часа развернула изделие. Вот что получилось. А на сыворотке меня еще бабушка научила деревенские щи варить. Некоторые ее вливают в молоко и тоже сыр готовят.

26 января 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо огромное за такой подробный и доступный отчёт! А можно поподробнее про щи с сывороткой? Первый раз слышу такое - я окрошку делала на сыворотке, хлеб и блины пекла, а вот чтобы щи... Или, выставьте такой рецепт на сайте, очень необычно - щи на сыворотке!

27 января 2018 года | Роза Аркадьевна   #   
Когда в следующий раз буду готовить, постараюсь выставить сам процесс. А так в нескольких словах. В этот раз я в сыворотку добавила стакан куриного бульона ( что было на тот момент, а можно воду простую). Жидкости получилось около полутора литров. Остальное все, как всегда: картофель, капуста, пассированные лук, морковь и помидор. В конце лаврушечка и сушенные зеленый лук и укроп. Последнего люблю много добавлять. Такие щи очень напоминают деревенские из печи. Варила со свежей капустой, а вкус как с квашенной-это на любителя. Подавать со сметанкой. Я сейчас нахожусь в процессе сброса веса, вот такие блюда очень кстати.

27 января 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Вот спасибо за такой интересный рецепт. Как-нибудь попробую сварить такие щи.

28 января 2018 года | Роза Аркадьевна   #   
Я забыла написать, что в такие щи я еще добавляю нарезанные кубиками соленые грузди. Конечно, промываю их, потом тушу вместе с морковью и луком, после этого добавляю помидоры. Грибы особый вкус создают.

28 января 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Вот это для меня новости Вы открыли! Ещё грибы...сыворотка, ух ты! Надо попробовать. Спасибо!

28 января 2018 года | Роза Аркадьевна   #   
Елена, а еще меня подруга научила пироги с такими груздями печь. Ни с одними грибочками таких вкусных пирогов не получить. Грузди можно с луком и картошечкой, можно с яйцом рубленным начинкой делать. Фантазии полная воля.

28 января 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Здоровско! А у меня нет груздей, а я так их люблю! У меня есть опята, паутинники, свинушки, немного осталось подберёзовиков... и всё.

29 января 2018 года | Роза Аркадьевна   #   
Опята точно в щи подойдут, а пироги вообще с любыми грибами хороши.

30 января 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   

24 ноября 2018 года | Лейла Панкова   #   
Ответ для Роза Аркадьевна
Спасибо за рецепт щей.

16 января 2018 года | eleo-2018   #   
в домашней сметане(сливках кислых) очень мало молока, поэтому она и не превращается в творог, жир растает и все, а магазинная делается по другому принципу, там много молока, вот и весь секрет створаживания

16 января 2018 года | elena777 (автор рецепта)   #   

26 января 2018 года | Роза Аркадьевна   #   
Ответ для eleo-2018
Не знаю какое название у моего сыра, но поделиться хочется. Вкусно получилось. Я взяла 1,5 л кефира 2,5% и 0,5 баночки сметаны 15%. Помешивая довела до появления сыворотки и влила размешанных вилкой 2 яйца. Посолила, добавила укроп сушеный и сняла с плиты. Смесь немного остудилась пока я подготовила установила выстеленный бабушкиным ситцевым платком ( он у меня именно для процеживания и держится на кухне) на миску. Смесь из кастрюли слила в дуршлаг. Так же, как и автор домашнего "Маскарпоне" помогла стечь сыворотке. Затем туго свернула платочек, уложила в дуршлаг, поставила сверху большую кружку с водой. Естественно, дуршлаг был в миске. Через три часа развернула изделие. Вот что получилось.

31 марта 2018 года | ksushik69   #   
Добрый день, а 0,5 баночки сметаны какого объема на 1,5л кефира брали?

31 марта 2018 года | Роза Аркадьевна   #   
Добрый день, а 0,5 баночки сметаны какого объема на 1,5л кефира брали?
), 5 кг баночка. Можно целую 0, 250 использовать.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты