• 3 апреля 2010, 0:20
  • 18376

Американское печенье

Рецепт: Американское печенье

Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье. Отлично подойдeт на Пасхальный стол.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американское печенье»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
110.4 г
углеводы
657.6 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Американское печенье»:

  • Печенье очень вкусное и получается большим. Из количества этих ингредиентов получаются 12 штук.
    (Я делала сразу три порции, и поэтому так много продуктов на фото)

  • Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем до однородной массы и по одному добавляем яйца.

  • Получается жидкая масса.

  • Смешиваем муку, порошок-пудинг и пекарский порошок и добавляем в яичную смесь,
    добавляем также молоко и всё хорошо смешиваем.
    Мой вам совет: смешивайте всё это с помощью миксера, потому что тесто получается очень плотное, но липкое - к рукам липнет, а ложкой очень трудно мешать.

  • Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложечкой 12 клякс. Они не должны быть круглыми и ровными, потому что в течение процесса выпечки они сами растекутся и увеличатся.

  • Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Для сахарной глазури смешиваем 200 г сахарной пудры и 2-3 ложки лимонного сока.
    Примерно одну ложку этой глазури мы кладём в одноразовый пакетик для заморозки, она нам понадобится для приклеивания ушек, а в остальную глазурь добавляем ещё 2 ложки лимонного сока. Ею смазываем остальные печеньки.

  • Марципан перетереть с 40 г сахарной пудры и раскатать не очень тонко. Раскатывать его лучше, положив между листами бумаги для выпечки. Так он не прилипает к столу и к скалке.

  • Вырезать ушки для зайчиков или цветочки для яиц.
    Марципан можно также покрасить.
    Приклеиваем ушки и цветочки отложенной глазурью (отрезав уголок пакетика) к печенькам.

  • Шоколад растопить на водяной бане, поместить в одноразовый кулёчек для заморозки, отрезать уголок и нарисовать зайкам глазки и усики или украсить яйца любым узором.

  • Приятного чаепития!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американское печенье
Рецепт: Американское печенье

Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье. Отлично подойдeт на Пасхальный стол.

Ингредиенты для «Американское печенье»:

Комментарии и отзывы

Сипатишные печенюшки!!!!Класссссс!
спасибо!!!
Красиво.
Классно.
спасибо!!!
Очень красиво!!!
благодарю!!!
Зачотные зайцы)))
Отлично сойдeт на Пасхальный стол.
А поточнее: отлично или сойдёт?
отлично!!!
Симпатяги!
спасибо!!!
как ворона люблю всё красивое , +
Красота! [x]09:27 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
благодарю!!!!!
Какое весёленькое печеньице!Класс!
спасибо!!!
Красота!!!
благодарю
сууууууупер
спасибо!!
Получилось очень вкусное и симпатичное печенье... +++++
а как оно пахнет!!!...
Красивые печенюшки.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки