• 6 апреля 2010, 22:42
  • 6924

Свиная шея с начинкой

Рецепт: Свиная шея с начинкой

Ну что тут много рассказывать? Милости просим, гости дорогие.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шея с начинкой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5741.7 ккал
белки
348.1 г
жиры
484.7 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
957 ккал
белки
58 г
жиры
80.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свиная шея с начинкой»:

  • Приготовить начинку. Для этого нарезанный кубиками бекон перемешать с луком и сыром.
    Отдельно скажу о луке. Покупаю уже готовый жареный и сухой.
    Если у кого нет возможности, можно приготовить зарание. Для этого лук нарезать полукольцами, разъеденить и обвалять в муке. Затем обжарить в большом количестве растительного масла и обсушить на салфетке.

  • Взять длиный, острый нож и отступая от верха примерно 1 см, срезать, так сказать, "крышечку" у мяса, не доходя до конца 1 см.

  • "Крышечку" открыть. У вас получится такая открытая книга.
    (Ну, и обьяснять я мастер)

  • Затем в середине этой "книги" сделать глубокий прорез, со всех сторон оставляя примерно 1 см. Так сказать, "кармашек".
    (Ой, как непросто объяснить-то)

  • Затем этот "кармашек" плотно набить начинкой.

  • Прикрыть верхней, срезанной частью "крышечкой". Закрепить зубочистками или завязать жгутом (кому как сподручнее).
    Смешать в чашечке соль, перец, чеснок, раст. масло и приправы на ваш вкус. (У меня хмели-сунели)
    Этим маринадом натереть мясо и оставить пропитаться. Я приготовила все поздним вечером и оставила на ночь.
    Мясо переложить в форму, залить немного горячей водой и в духовку при 200 С на 2,5 часа.
    Для 1 кг мяса требуется примерно 1 час для готовности.


    Извините заранее за мое объяснение. Проше показать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шея с начинкой
Рецепт: Свиная шея с начинкой

Ну что тут много рассказывать? Милости просим, гости дорогие.

Ингредиенты для «Свиная шея с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и необычно,спасибо за рецепт!
всем спасибо за комп
ну оооочеееень вкусно
Мясо-это всегда вкусно!
Очень миленький рецептик!
Интересная идея с запрятыванием начинки. Так, наверное, гораздо надежнее она фиксируется, чем в рулетиках или просто в |||кармашке|||.
и это действительно так
интересный рецепт!
Идея очень интересная. А что значит |||лук жареный сухой|||?
я покупаю в магазине этот лук. он обжарен и высушен. примерно как чипс
никогда не видела такой в продаже. а где вы обитаете? профиль у вас пустой
вкусно
Вкусно ! Только вам стоит пройтись по тексту, и подправить орфографию ...
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки