• 8 апреля 2010, 23:09
  • 85166

Балхарский хинкал

Рецепт: Балхарский хинкал

На дне рождения моего любимого его родственница научила готовить национальное блюдо дагестанской кухни - хинкал. Рецептик, так сказать, из первых рук)) У каждой местности, каждого народа в Дагестане свой рецепт хинкала, я предлагаю Балхарский. Приготовила это блюдо, домашним пришлось по вкусу, надеюсь, и вам понравится!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Балхарский хинкал»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658 ккал
белки
138.5 г
жиры
140 г
углеводы
321 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Балхарский хинкал»:

  • Из муки, дрожжей, молока готовим тесто. Я готовлю опарным способом: где-то из 100 г муки, 100 мл молока и 10 г дрожжей делаю опару, ставлю в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, добавляю оставшуюся муку, растопленное масло, вымешиваю эластичное тесто и оставляю подниматься где-то на 1-1.5 часа.
    За это время несколько раз еще обминаю.

  • Готовое тесто раскатываем.
    Орешки чистим и дробим. Посыпаем ими тесто.

  • Сыр трем на терке и насыпаем поверх орехов.

  • Сворачиваем тесто рулетиком.
    Режем рулетик на несколько частей. У меня получилось где-то штук 6 с одного небольшого рулетика.
    Для удобства я большой рулет разрезала на две части, а их уже - на маленькие части) Прошу прощения, но фотку этого процесса сделать забыла...

  • Каждый кусочек рулета разворачиваем - должно получиться что-то вроде розочки.

  • Готовые "розочки" варим на пару в мантышнице.

  • Вот такие они получаются в итоге)

  • Для наших хинкалов нужно приготовить вкусный томатный соус.
    Для этого чеснок раздавить ступкой в кашицу.

  • Помидорку нарезать и потушить.

  • Добавляем к помидору томатную пасту и тушим 5 минут.

  • Затем добавляем томатную массу к чесноку и добавляем воду, солим.
    Получается очень вкусный соус. Его можно подавать и к мясу, к шашлыку. Мой братец пил его как томатный сок)))

  • Готовые хинкалы подаем с отварным мясом и соусом.

  • Или подаем с бульоном, мясом и соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балхарский хинкал
Рецепт: Балхарский хинкал

На дне рождения моего любимого его родственница научила готовить национальное блюдо дагестанской кухни - хинкал. Рецептик, так сказать, из первых рук)) У каждой местности, каждого народа в Дагестане свой рецепт хинкала, я предлагаю Балхарский. Приготовила это блюдо, домашним пришлось по вкусу, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Балхарский хинкал»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока читала рецепт, несколько раз возвращалась к названию...
хинкал ? Точно???
Потом позвонила жене родственника - она с Дагестана (не буду врать народность, но коренная ). Она успокоила, уверила что вкусно.
Ну что сказать : это реально вкусно !!!
И с мясом вкусно, и с соусом, и обязательно бульон подать - оооочень вкусно !
Забрала рецепт себе, хотя, думаю, скоро его выучу и в рецепт заглядывать не буду - домашние "проголосовал за постоянную прописку" рецепта на нашей кухне
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось
Подскажите пожалуйста,а дрожжи сухие нужны?И сколько примерно штук получается из этого кол-ва муки? И ещё-если нет мантышницы (я её хочу кастрюлькой с дуршлаком заменить ), нужно ли крышкой накрывать?Рецепт очень интересный Я прям загорелась попробовать
Добрый день! Дрожжи сухие или живые, какие есть. Если нет мантышницы то да-закройте крышкой.
Спасибо большое На днях обязательно буду готовить
какой интересный и самобытный рецепт! супер
Люблю сыр и изделия с теста! Уверенна что будет вкусно, беру в КК
Спасибо за рецепт. Интересно, а можно приготовить что-нить подобное, но чтоб тесто было без дрожжей? хочется сократить количество дрожжейв питании.Тесто - типа как на манты?
Наконец-то приготовила, выставляю фото . Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Очень рада,что понравилось!!! Блюдо достаточно необычное, когда первый раз пробовала,думала-как куски теста можно просто так есть
А мы к варёному тесту привычные ( паста во всех видах ) . Только я намного меньше положила сыра, чем в рецепте. Я когда 200 г пармизана натёрла сделала вот такое лицо , у меня о-о-о-о-очень много осталось сыра.
Ну бывает))) Просто мой брат не ест мяса совсем, а сыр очень любит,вот и приходится его везде пихать и побольше
Как красиво и аппетитно !!! Обожаю такие блюда !!!и томатные соусы !!!
Спасибо
Классный рецептик!! спасибо!
утащила!!
и + поставила
Спасибки
вкусняшка какая
Спасибо
Заманчиво,очень хочется попробовать приготовить, вам спасибо!!!
Спасибо Попробуйте,вкусно
Люблю простые и доступные рецепты! Спасибо, Вам ++++++++++++++++
И Вам спасибо
Забираю вкусноту!
На здоровье!
Спасибооо
Класный рецепт!
Спасибо огромное!
Вкусно будет и оригинально
Вы правы
спасибо за оригинальный рецепт!
И Вам спасибо
Оригинальное блюдо,супер!
Спасибо большое
Огромное,Вам,спасибо за рецепт!
Машенька,подскажите,пожалуйста,а
сколько времени варить||| розочки |||в
мантышнице.++++++++++++++++++
и Вам спасибо где-то минут 10, их нужно чуть-чуть вилкой потыкать, если тесто не прилипает - готовы)
Благодарю за ответ!
Классный рецепт.Спасибо.
И Вам Спасибо
какая красота аппетитная
Спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки