• 11 апреля 2010, 18:21
  • 117106

Французский багет

Рецепт: Французский багет

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французский багет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
412.7 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Французский багет»:

  • Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
    Можно замесить тесто обычным способом.

  • Тесто разделить на две части.
    Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.

  • Сворачиваем тесто в рулет.

  • Края багета подровняем.
    Получается аккуратный багет.
    Так точно мы поступаем и со вторым багетом.

  • Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

  • Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока

  • Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
    На дно духовки поставим емкость с водой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский багет
Рецепт: Французский багет

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.

Ингредиенты для «Французский багет»:

Фотографии «Французский багет» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Никак не могла понять, сколько масла в тесто положить, 100г или 30г, в итоге положила 100г, сижу жду, что получится. Обидно, когда так непонятно написано, все по разному мыслят, проще написать, столько то грамм в тесто, столько то для смазки(
У меня багет почему-то получился "слоистым" (как рулет) - может, мало времени поднимался в финале? Но тесто безумно вкусное, а какое мягкое - как пух (использовала живые дрожжи). Рецепт однозначно в избранное. Испекла два багета к возвращению детей из школы, держусь из последних сил, чтобы их эта выпечка дождалась.
Добрый день. Не подскажете сколько Вы живых дрожжей использовали?
Здравствуйте! Сожалею, но нет - это было год назад... Но, скорее всего, по таблице из интернета. 10 г сухих дрожжей рекомендуют заменять 30 г свежих. В пакетике САФ 11 г, значит, нужно примерно 33 г живых.
Ну да дрожжей просто дохренищи.
Багет получился вкусный, но для меня лично много масла. Оно чувствуется на вкус. Но это моё мнение. За рецепт спасибо!
делала точно по рецепту. с весами и мерным стаканом. тесто показалось густоватым, решила может так и надо и после растойки отойдет и вроде отошло но нет!выпекала в ХП мякиш слишком плотный вкус никакой , муж откусил, положил и потянулся за магазинным пряником сказал: ради этого пол дня возни? может мука такая? или что не так ?
Это багет, его не пекут в хлебопечке, рецепт для духовки, в рецепте же указано!
А на фото вроде как из духовки багеты? Мне кажется, в хлебопечке должен быть хлеб буханкой...
"выпекала в ХП мякиш слишком плотный вкус никакой"- это написано в комменте! Тесто здесь хорошее, я не один раз, вернее говоря, не один десяток раз из такого булку пекла, только маслом не прослаивала, но не думаю, что от этого оно будет хуже!
Я поэтому и удивляюсь: написано, что пекла в хлебопечке, а на фото как будто из духовки. Мне тоже кажется, что нормальные пропорции для теста, я тоже подобное делаю, только маслом не промазываю. Наверное, поваренка подвела мука.
Подвести могло что угодно- мука, дрожжи, температурный режим при расстойке, вряд ли причина в рецепте!
автор:
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
у моей ХП есть отдельный режим "багет" и формочки. и температуру она поддерживает при растойке (очень удобно, не надо теплое место искать и следить за тестом)
Хлебопечки у меня нет, что там за режим для багета, тем более не знаю, дрожжевое тесто замешиваю миксером, муку добавляю , глядя на тесто-мука вся разная, какой-то нужно больше, какой-то меньше, вот своей любимой я бы на такое тесто, которое нужно потом раскатывать , взяла бы при замесе все равно поменьше,плотное тесто гораздо хуже подходит, а при раскатке всегда можно муки добавить, вернее, тесто само ее вберет, рецепт- не догма, особенно дрожжевого хлеба, а уж почему вкус никакой с таким количеством масла-уму непостижимо!
Ответ для ИринаЦ
Мне кажется, дело в муке, пропорции, вроде, нормальные в рецепте. А пекли разве в хлебопечке?
тесто на этапе замеса уже было комочками плотными, а не единым месивом. после растойки вроде получше стало, расползлось, поднялось, но для дрожжевого по мне плотновато всё равно.
Ответ для kapitonchick
вот и я на муку грешу, столько прекрасных отзывов, значит рецепт точно проверенный и удачный! кривые руки не причем т.к. замешивала и пекла ХП))) значит или мука или дрожжи
А в хлебопечке разве не буханкой хлеб получается? У Вас же на фото в виде батонов.
это формоки для багетов такие они на самом деле с ладошку длинной)
Ясно, теперь буду знать, что такие бывают. У меня нет хлебопечки.
Очень вкусные батончики получились. Огромное спасибо вам за рецепт. Все очень просто, из доступных продуктов, без лишних заморочек, а результат - просто бесподобен, я аж не ожидала, что будет настолько вкусно. Очень мягкий и ароматный хлебушек. Спасибо!
Очень вкусный и мягкие батончики получились.
чудесный хлебушек получается :t humbsup: спасибо за рецепт
Это булка, а не багетт, не франзузский точно. Может, название сменить?
запах обалденный !!!
Супер! Спасибо за рецепт! Пеку через день да каждый день!
очень вкусно получилось.
Только что испекла. Один багет промазала маслом, второй нет - никакой разницы)))
Очень вкусно получилось - спасибо за рецепт!
Друзья так быстро налетели на багеты, что фото даже не успела сделать
Отличные багеты! С хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Моим домашним очень понравились. Воду из духовки до конца выпечки не вынимаю (обычно так всегда выпекаю) - зачем? С корочкой все нормально получилось, просто духовки у всех разные и надо приспосабливаться к особенностям своей. На следующий день батончик такой же вкусный, на завтрак с удовольствием пошел. Буду готовить еще обязательно, спасибо за рецепт!
Уточните, пожалуйста, сколько масла класть в тесто? 100 или 30? Что значит 70г для смазывания?
Очень вкусно. Только испекла. У нас в городе такой хлеб называется нарезной батон.
вкусный хлеб, багеты на фото очень красивые
Вот такие у меня получились багеты. Вкусные ))
Вкусные получились багеты. Только не получилось у меня туго их закатать - тесто скользило по маслу и расползалось... так в итоге и вышли они - спиралевидные на срезе. Маслом мазать неудобно )) Но все равно, очень вкусно. А если еще и в тостере поджарить - вообще сказка! Вот я и думаю - а что, если не скатывать рулеты, а просто колбаску из теста сделать? Никто не пробовал так? Это сильно отразится на готовом продукте?
Очень хороший хлебушек получился.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!