Главная > Рецепты версия для печати
| « Кекс "Ксюшенька" | Салат с бужениной и перепелиными яйцами » |
Украшение торта масляным кремом
Описание: Как уже обещала, показываю, как я украшаю торты масляным кремом, ну и сам торт, конечно же.
Ингредиенты для "Украшение торта масляным кремом":
- Яйцо куриное (в тесто) — 8 шт
- Сахар (в тесто) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 180 г
- Пудинг (ванильный или шоколадный, в тесто) — 2 пач.
- Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар (в тесто) — 3 пач.
- Сливки (33%, в крем) — 70 мл
- Ликер (со вкусом миндаля, в крем, для безалкогольного варианта заменить сливками) — 80 мл
- Шоколад белый (в крем) — 200 г
- Шоколад темный (в крем) — 200 г
- Масло сливочное (в крем) — 150 г
- Сливки (в глазурь) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (белый или горький, для украшения) — 420 г
Рецепт "Украшение торта масляным кремом":
|
Для приготовления цветка "лилия" нужны вот такие формочки: в глубокую кладётся кусочек фольги размером 10*10 см и осторожно в углубление, чтобы получилась чашечка такая. |
|
Начинаем делать лилию - это первый лепесток. Для лилии нам нужна насадка, которой делаем листочки. |
|
Вот хорошо видны первые лепестки. |
|
Продолжаем так, пока не получится цветок, обычно 5 лепестков получается. |
|
Помещаем цветок на торт. У меня ещё есть тычинки для таких цветов: втыкаю в серединку цветка. |
|
Чтобы сделать розу, нужна вот такая специальная "игла" (но если таковой нет, то можно делать на кусочек белого мякиша хлеба). Делаем такую горку из крема. |
|
Затем идём ниже, укладываем три лепестка вокруг серединки, также вращая иглу. |
|
И третий ряд - пять лепестков. Так поступаем, пока роза не будет готова. Лучше не делать больше 4 рядов - будет большая роза и не будет хорошо держать форму. |
|
Розу снимаем с иглы специальной иглой или обыкновенными ножницами. |
|
И сразу помещаем на торт. |
|
Все цветы готовы, уложены та торт. Теперь приступим к листочкам. Подводим насадку под цветок и, выдавливая крем, выводим насадку из под цветка и укладываем листочек, как нам нравится. |
|
Укладываем листочки у основания лилии так, как будто она "лежит" в них. |
|
Примерно вот так! |
|
Торт готов! |
Сначала испечeм бисквит, лучше сделать это за день до украшения торта, чтобы хорошо остыл и можно было резать - так удобнее. Итак, за дело:
Духовку включаем на 180 °, форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой. Я выпекала в форме книги, можно конечно печь в любой другой форме.
Берeм 8 яиц и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно всыпаем порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром, продолжаем взбивать, пока не получится устойчивая масса. Добавить к белковой массе желтки, просеять муку смешанную с пудингом, перемешать венчиком до однородной массы, долго не мешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке минут 40. Мой был готов через 30 мин. Так что ориентируйтесь по своей духовке.
Дать готовому бисквиту минут 10 остыть в форме, затем перевернуть на решeтку, прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Лучше испечь, а разрезать и украшать на другой день.
Готовим крем:
Белый и тeмный шоколад расплавить на водяной бане. Сливки вскипятить, добавить растопленный шоколад и ликeр (если вы делаете без ликeра, то значит - только шоколад) хорошо всe перемешать венчиком до однородной массы. Дать крему остыть и взбить с мягким маслом.
Бисквит дважды разрезать по горизонтали, смазать нижний корж кремом, покласть на него второй корж, смазать его тоже кремом, покласть последний корж и поставить в холодильник, чтобы крем остыл.
Теперь приготовим глазурь:
Сливки вскипятить. Шоколад покрошить и всыпать в горячие сливки (кастрюльку снять с огня). Мешать массу ложкой, пока шоколад не растворится. Дать немного остыть и нанести на поверхность торта ровным слоем (я наносила силиконовой лопаточкой). Дать глазури "схватиться".
Крем для украшения: масло сливочное, взбитое со сгущeнным молоком. Или ваш, если у вас есть свой рецепт.
Духовку включаем на 180 °, форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой. Я выпекала в форме книги, можно конечно печь в любой другой форме.
Берeм 8 яиц и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно всыпаем порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром, продолжаем взбивать, пока не получится устойчивая масса. Добавить к белковой массе желтки, просеять муку смешанную с пудингом, перемешать венчиком до однородной массы, долго не мешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке минут 40. Мой был готов через 30 мин. Так что ориентируйтесь по своей духовке.
Дать готовому бисквиту минут 10 остыть в форме, затем перевернуть на решeтку, прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Лучше испечь, а разрезать и украшать на другой день.
Готовим крем:
Белый и тeмный шоколад расплавить на водяной бане. Сливки вскипятить, добавить растопленный шоколад и ликeр (если вы делаете без ликeра, то значит - только шоколад) хорошо всe перемешать венчиком до однородной массы. Дать крему остыть и взбить с мягким маслом.
Бисквит дважды разрезать по горизонтали, смазать нижний корж кремом, покласть на него второй корж, смазать его тоже кремом, покласть последний корж и поставить в холодильник, чтобы крем остыл.
Теперь приготовим глазурь:
Сливки вскипятить. Шоколад покрошить и всыпать в горячие сливки (кастрюльку снять с огня). Мешать массу ложкой, пока шоколад не растворится. Дать немного остыть и нанести на поверхность торта ровным слоем (я наносила силиконовой лопаточкой). Дать глазури "схватиться".
Крем для украшения: масло сливочное, взбитое со сгущeнным молоком. Или ваш, если у вас есть свой рецепт.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Скажите пожалуйста рецепт крема для украшения?Какие пропорции сгущенки с маслом нужно? Спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: