• 22 апреля 2010, 12:31
  • 10783

Рис пикантный

Рецепт: Рис пикантный

Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис пикантный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395 ккал
белки
42.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
305.8 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Рис пикантный»:

  • Мелко порубим лук, поставим на огонь в казанке с маслом и доведем до лекгого подрумянивания,

  • ...затем добавим мелко порубленый чеснок, перемешаем и сразу же выкладываем промытый рис. Не перемешиваем. Зальем водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца (старинная бабушкина система мер). Можно слегка попрокалывать рис, чтобы вода лучше проникла внутрь.
    Когда вода закипит, убавляем огонь до очень маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности.
    Вот и все, приятного аппетита!

Пост фактум. Все ингредиенты беру на глаз, поэтому нет необходимости точно соблюдать количество продуктов.
Ваша Вассерман.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис пикантный
Рецепт: Рис пикантный

Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Ингредиенты для «Рис пикантный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рис вкусный, спасибо за рецепт. Начинающим хозяйкам ( и не только)очень полезен ваш рецепт.
очень,очень,очень вкусно
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Очень вкусно!
На здоровье! А если блюдо для вас не новое - спасибо за поддержку!
Интересно.
Попробуйте!
Вкусный рис получается!
Сразу видно - не новость мой рецепт, но спасибо за отзыв.
А я ещё и морковку добавляю,Получается и красиво и вкусно.И я такой рис часто готовлю.Мы,наверное,все так напишем!?Или ещё кто-то не знает КАК рис готовить!!!Сегодня на сайте столько примитива,некому хорошие слова благодарности написать!Или у нас день для наших маленьких дочерей,я пропустила?!!
И на фото рис каким-то комком показан![x]18:03 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1. Или ещё кто-то не знает КАК рис готовить!!! 2. Сегодня на сайте столько примитива,некому хорошие слова благодарности написать!3. Или у нас день для наших маленьких дочерей,я пропустила?!! 4. И на фото рис каким-то комком показан!
1. Может, кто-то и не знает. Например, молодая жена,которая всегда жила за маминой спиной.
2. Что для одного примитив, для другого вполне нормальное блюдо. Свинину с клубникой и семгой под шоколадным соусом не каждый будет есть. А хорошие слова написать - так тут желание нужно!
3. Маленьким дочерям тоже полезно потренироваться на простых блюдах.
4. снимаю на телефон, там всего 1,3 МП, да еще пар от риса поднимался - такой ароматный!!! - так что рис вполне нормальный.
И последнее СПАСИБО, ЧТО НЕ ПОБИЛИ!!
Ответ для Жанночкин
Интересно было бы полюбопытствовать Вашими любимыми и не примитивными рецептами. Пока на сайте Ваших нет ни одного!
Ответ для Жанночкин
Я вот не знаю! Только общие, смутные представления имею. Ну, на пачке, конечно, написано. Но вот добавить жареный лук и чеснок рекомендации там нет. Про гречку-знаю, а вот про рис могла бы не сообразить, ну или по крайней мере,не сразу. Это же не просто рецепт ’как варить макароны’ ,например.
И я такой рис очень часто готовлю.
Ну в этом я не сомневаюсь, ты у нас кулинар хоть куда, вот только публиковаться не хочешь. Давай, фотик покупай и вливайся в нашу дружную семью!!
Здорово! А рис получается рассыпчатым? Хочется попробовать!
Рассыпчатым и нежным!
все гениальное просто!
Ну, на гениальность не претендую, а что просто - это факт!!
А ВКУСНЕНЬКО
Вот и славно!!
Вкусно.
Спасибо, Светочка!!
а я добавляю в почти готовый рис прожаренную морковь, нарезанную крупно кубиками.
А я всегда говорю - в любой рецепт можно добавить все, что угодно по своему вкусу - он от этого только выиграет!!!
извините ради бога, что вообще это написал. кажется тут требуется только восхищаться.
извините ради бога, что вообще это написал. кажется тут требуется  только восхищаться.
Абсолютно нет! Но и я ведь ничего плохого не ответила, я как раз Вас поддержала, и повторяю, что любой рецепт это только толчок для фантазии, я и сама всегда прочитаю рецепты и готовлю по своему разумению. Не обижайтесь, Я ЗА ВАС!!
Здорово! Вот уж не думала,что я уже много лет готовлю рис |||по-африкански|||
Н-да, так часто бывает, открытие делает один, а публикует другой...
Ну что ж, может, кто-то не знал такого способа, и кому-то понравится...
Вкусненько,можно еще добавить морковочку!
Конечно, можно добавить что угодно!!
И мне нравится такой рецепт приготовления риса.
Здорово, оказывается, разместила общеизвестный рецепт! А думала, никто не знает... Ха-ха!!
вкусно
Приятного аппетита!
Очень вкусно, сама готовлю рис на гарнир только так.
А Я-ТО ДУМАЛА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВЫСТАВИЛА!
должно быть вкусно, ароматный рис, а не безвкусный!
Да, добавить нечего.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки