• 5 мая 2010, 17:07
  • 8913

Лепешки с мясом по-китайски

Рецепт: Лепешки с мясом по-китайски

Необычные лепешки, но, скажу вам, очень вкусные. Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жестче «нашего». Поднимается за счет соды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лепешки с мясом по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Лепешки с мясом по-китайски»:

  • 1. Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве теплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даем постоять 15 минут.

    2. В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всем Китае размешивают в одном направлении.


  • 3. Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.

    4. Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперек на шайбы.

  • 5. Шайбы раскатываем в небольшие лепешки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.

  • 6. Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепешки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.

    7. Духовку разогреваем до 200 гр, лепешки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепешки дном вверх) и выпекаем еще 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с мясом по-китайски
Рецепт: Лепешки с мясом по-китайски

Необычные лепешки, но, скажу вам, очень вкусные. Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жестче «нашего». Поднимается за счет соды.

Ингредиенты для «Лепешки с мясом по-китайски»:

Комментарии и отзывы

А тесто намного жестче нашего сдобного? на следующий день лепешки не дубеют?
Я тебя просто обожаю
А я больше,чем ты
Я старше поэтому больше я и не спорь
зацеловала,сдаюсь
Любаш,забираю!!!Ждала когда ты наконец то напишешь их рецепт.Жаль только,что на Украину не попаду скоро.Да и у нас корейцы не всегда там стоят.
Светуль на украине они везде торгуют, а у вас не знаю. Наверное как и
у нас турки и их специи. Посмотри может найдешь, а там можно чегото
подобрать. Думаю самое главное хотение, а у тебя оно всегда есть
Любаш,если стоят ,то в Вильнюсе.Я имела в виду на Украине,там тоже у нас на рынке неи всегда стоят,да и попаду туда не знаю когда.А лепешки все равно сделаю с теми специями,что здесь есть в магазинах.
И это солнце правильная идея. Если ждать когда купим чтото и гдето никогда не приготовим то чего требует душа.
Ура!!! Светик тоже будет с лепешками я не одна такая
Знаешь,чем за душу взять,совратительница!!!!!!Ести бы пирог мясокартофельный сьели уже,то сейчас бы стояла на кухне.А так по сайту лажу
Светик тебепроше всех ко мне на чаек - виза не нужна, села и приехала...
Так что дорогая жду в гости
Любаш,ты права.только дачный сезон начался ,а это считайдо конца осени Ьак что давай ты ко мне
Сначала ты, а потом я
Тогда ждем начала зимы
Очень вкусно, на днях подобные пекла, только открытые, на манер ватрушек. Теперь еще закрытые попробую
Спасибо большое. У меня сын с друзьями оценили тоже
супер лепешечки, спасибо за рецептик
А, вот они, те самые лепешки, про которые ты писала )) +++
Да Ириш, они самые. Очень вкусные и сытные.
Очень вкусно!!!
Необычные и вкусные.
Любаша привет,а ты опять с вкуснятиной
Оригинально, думаю, вкусно будет. Вот только что входит в смесь специй? И 60 г специй на 130 г фарша – ну оооочень много, вне зависимости от состава специй.
Оригинально, думаю, вкусно будет. Вот только что входит в смесь специй? И 60 г специй на 130 г фарша – ну оооочень много, вне зависимости от состава специй.
Я добавила 1 ст.л. специй, а что входит я точно не могу тебе сказать, т.к. же объясняла покупаю наборами в одной коробке.
Попробую найти и тогдла напишу.
Люба, тогда лучше исправь на 1 ст. л, иначе поварята, которые с 60 г специй приготовят будут очень на тебя обижаться. В столовой ложке приправы будет отсилы 5г.
Лепешки-то аппетитные, уверенна, найдутся любители попробовать.
Спасибо, просто наверное лишний нолик написала. Исправила, может действительно ктото и захочет испечь
красивые и такие воздушные +++++
Спасибо, они действительно воздушные хотя тесто на соде.
Аппетитные лепешечки!
А вкусныеееее
Класс!!!
Спасибо!!!
ну когда же :’( я до тебя доеду . столько вкусно и мимо меня [x]16:49 05.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну не плачь, а лучше приезжай. Я очень жду.
Очень вкусные лепёшки!
Нам понравились. Пекла первый раз, но можно готовить.
Спасибо. Хочу в следующий раз попробовать приготовить этоже только с
дрожжами.
О теперь по картинке вижу, примерно восемь сантиметров. Красивенькие
Спасибо Нина Владимировна. Я по старинки, а вы все точно
Да, я тоже приставучая. А на Украине какие специи продаются?
Я на базаре подхожу к корейцам и покупаю у них разные наборы для мяса, рыбы и т.д.
Раскатывать тесто как на пельмени? А лепешечки какого диаметра готовые должны быть? И еще не поняла что с луком в п. 2, в ингредиентах его нет. О какая я приставучая.
Лук зеленый (в начинку) странно а его увидела в рецепте [x]16:50 05.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я его добавила немного позже, Нинули попалось без лука.
Ответ для Нина Владимировна
Н.В. прости и спасибо за лук-подсказку. Уже исправила. Я разделила на
равное количество лепешек-шариков, раскатала, добавила начинку, собрала
ее и опять немного раскатала. Все на глаз
Хорошо бы увидеть лепешки, какой они толщины? А кунжут не подгорает, когда переворвчиваешь лепешки? А какие специи можно использовать? Ведь китайская кухня довольно специфическая.
Хорошо бы увидеть лепешки, какой они толщины? А кунжут не подгорает, когда переворвчиваешь лепешки? А какие специи можно использовать? Ведь китайская кухня довольно специфическая.
Фотки загружаються. Специи я покупала на Украине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки