• 5 мая 2010, 22:25
  • 49901

Треска со сливками - Bacalhau com natas

Рецепт: Треска со сливками - Bacalhau com natas

Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Треска со сливками - Bacalhau com natas»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.7 ккал
белки
155.4 г
жиры
216.9 г
углеводы
285.9 г
Порции
ккал
924.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
54.2 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Треска со сливками - Bacalhau com natas»:

  • Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.
    Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

  • Картофель очистить и мелко покрошить,
    жарить в большом количестве растительного масла до готовности

  • высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

  • рыбу разобрать на мелкие кусочки

  • на оливковом масле обжарить лук и чеснок,

  • добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке

  • готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку,
    начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков,
    вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения

  • смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец
    и выкладываем в противень с высокими бортиками

  • можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится

  • отправляем в духовку - 200 градусов, минут на 25

  • моя любимая треска в сливках готова



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска со сливками - Bacalhau com natas
Рецепт: Треска со сливками - Bacalhau com natas

Моe любимое португальское блюдо! Португальцы - большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную - высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.

Ингредиенты для «Треска со сливками - Bacalhau com natas»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовала треску со сливками в Португалии. Так вот - у нас с вами получается вкуснее! Готовила уже дважды. Треску отвариваю, потому что у нас в филе встречаются кости, а из отварной рыбы их легче достать. Очень вкусно. И на следующий день (я предусмотрительно оставила себе кусочек на утро) очень вкусно.
Отличный вариант приготовления трески!
Прекрасный рецепт!
Очень вкусно! Буду готовить еще
Живу в Испании,вчера купила бакалао(треску),искала на сайтах,что можно приготовить интересное.всегда готовила в томате.наткнулась на ваш рецепт.приготовила с сырной корочкой,все в восторге.муж испанец говорит,что никогда даже в Португалии такую вкуснятину не ел.Спасибо большое за идею
и вам спасибо в моей семье это одно из любимейших блюд из трески,а так почти в каждом ресторане есть,я в последнее время добавляю сырую тертую на крупной терке морковь,более легкое получается,если любите морковь то попробуйте,и бешамель начала готовый покупать чтоб меньше работы)))
В который раз убеждаюсь, что национальная кухня - самая гармоничная, интересная, вкусная и полезная. Приготовила, но с отступлением от рецепта, картофель дома был отваренный и рыбу брала сырую, не отваривала. Это ОЧЕНЬ вкусно. Выглядит красиво. Готовится достаточно просто.
Спасибо вам за рецепт
готовят еще с картофельным пюре,но мне так вкусней,а рыбу отвариваем так как она засоленная жесткая идет
Ну по мне картофель кусочками тоже предпочтительней, с пюре не так интересно... Очень вкусное и красивое, готовила уже не раз, более того, рецепт пошел по знакомым ))) Спасибо Вам )))
Сейчас готовлю) Жалко, что в перечне продуктов не указан сыр, специально пошла в магазин и глянула в ингредиенты. А теперь (в конце рецепта) оказывается нужен сыр, а-а-а-а, будет у меня без сыра((( А исправить рецепт можно? Чтобы следующие кулинары не пропустили сыр или уже поздно?
Доготовила))) Вкусно! И без сыра прекрасно! Думаю, даже лучше)))))))))))) Спасибо за вкусный рецепт
Ответ для Натушка Деревянко
я не могу исправить ,только если модераторов просить,но если по-чесноку то сыр обычно не кладут но мне нравится с ним и я добавляю
Мне настолько понравилось без сыра, что буду и впредь без него готовить! Действительно, очень вкусно получилось! 100% буду готовить не раз! Спасибо!
с сыром еще вкусней,попробуйте тоже
Спасибо за рецепт! Семье очень понравилась рыбка, сытно и вкусно
Вкуснотища ! Спасибо Вам за рецепт
Это лучшее блюдо из трески, которое я когда либо пробовала! Очень вкусно и нежно. Ели даже мои дети, которые рыбу не переносят!
и у нас так тоже одно из любимейших португальских блюд
Только что закончила готовить рыбу. Прочитав Ваш рецепт перелопатила весь интернет в поисках Bacalhau com natas,но остановилась на вашем рецепте. Это ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт конечно хлопотный,но оно того стоит.Спасибо большое от моей семьи)))
Вкусно. Отличный вариант использования трески мужчины тоже оценили )
Вообще португальская кухня очень разнообразная....Знаю,потому что жила там 7 лет и работла в ресторане.
Так же вместо жаренной картошки можно добавить вареную,порезанную кубиками...тоже вкусно!!
Спасибо огромное за рецептик!Вчера приготовила,до сих пор собираю комплименты от гостей)))))
Ой,девчонки,всем рекомендую!Это такая вкуснятина!Мммммм...Дело в том,что я живу в Португалии и тоже обожаю треску.Кстати,именно это блюдо я буду готовить для Новогоднего стола
Вкусно!!!
нежное блюдо!++++++++
Это вкусная рыбка.
Замечательный рецептик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки