• 7 мая 2010, 9:03
  • 19354

Закуска "Гребешок в беконе"

Рецепт: Закуска Гребешок в беконе

Блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и в качестве закуски)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Гребешок в беконе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
11.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
23.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска "Гребешок в беконе"»:

Отваренный слегка морской гребешок заворачивается в бекон (из пачки),
насаживается на шпажки
и запекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 -25 мин.

Подавать с дольками лимона, посыпанный петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Гребешок в беконе"
Рецепт: Закуска "Гребешок в беконе"

Блюдо, идеально подходящее для легкого ужина и в качестве закуски)

Ингредиенты для «Закуска "Гребешок в беконе"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересненько!!!
Очень изысканно!
беру на заметку!
интересный рецепт
А мне жалко гребешки беконом портить, честно! Гребешки - редкий деликатес. У них такой тонкий изысканный вкус, бекон его забивает!Они хороши с нейтральными соусами, типа бешамели или голландского,или даже без соуса,сырые или запеченные маринованные в лимонном соке , тогда аромат раскрывается. Не обижайтесь, это мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим...
А мне жалко гребешки беконом портить, честно!  Гребешки - редкий деликатес. У них такой тонкий изысканный вкус, бекон его забивает!Они хороши с нейтральными соусами, типа бешамели или голландского,или даже без соуса,сырые или запеченные маринованные в лимонном соке , тогда аромат раскрывается.  Не обижайтесь, это мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим...
Совершенно верно,согласна с Вами.Но просто иногда весьма оригинально сочетание контрастных вкусовых ощущений (без фанатизма, разумеется) и занятно, когда под солоноватой хрустящей корочкой бекона ощущаешь нежнейший, мягкий вкус гребешка. И потом лимооончик!)))))
Ответ для Laina
+1
Можно и сырой, думаю))) Я просто делала на вкус домашних, а сама морепродукты люблю менее термически обработанными. И готовила не в микроволновке, а в духовке. Можно варьировать по вкусу и пристрастиям)))
ПС Спасибо всем за приветствие, советы и замечания-всё исправила [x]12:38 07.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А не проще ли сырой гребещок в бекон заворачивать? Спасибо за идею! Обожаю гребешки!
С дебютом.
а 25 минут не много? в микро мы минут 7-10 запекаем
И мне показалось много, он резиновым станет за это время. Жаль портить продукт. Его жарят-то максимум 3-5 минут.
у нас это большая редкость, но муж гребешок просто обожает. запомню Ваш рецепт. Только оформите правильно - из текст из описания перенесите в рецепт
С дебютом!
С дебютом!
Большое спасибо, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки