• 11 мая 2010, 14:35
  • 11901

Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Рецепт: Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (!!!) ходил за добавкой )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.7 ккал
белки
90.4 г
жиры
53 г
углеводы
346.3 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:

  • Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой.

  • Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т. к. соль препятствует развариванию.

  • Нарежьте лук и лук-порей.
    На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким.

  • Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко.

  • Постоянно помешивая, доведите до кипения.

  • Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

  • Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке.

  • Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями.

  • Я планировала, что мы будем есть эту запеканку 2 дня, но она оказалась такой вкусной, что улетела за один вечер :-D

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с луком-пореем по-весеннему
Рецепт: Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (!!!) ходил за добавкой )))

Ингредиенты для «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:

Фотографии «Фасоль с луком-пореем по-весеннему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!
спасибо!
Девочки, а пробовал кто-нибудь лук-порей зеленым луком заменить? Сейчас не сезон его, вообще нет в магазина, но зато сезон свежей фасоли!
с обычным луком тоже очень хорошо получится, только не так нежно
Вкусная запеканка! Семья довольна
спасибо за фотоотчет! очень аппетитно выглядит! страшно захотелось есть!
У меня супруг тоже очень фасоль любит,возьму на заметку рецептик! Порей у нас очень дорогой,есть надежда что летом дешевле будет,тогда и приготовлю
буду рада, если рецепт вам пригодится!
Порей у нас очень дорогой,есть надежда что летом дешевле будет,тогда и приготовлю
а у вас, это где, если не секрет? потому что у нас, например, порей летом исчезает с прилавков. продавцы говорят, что не сезон
Спасибо за рецепт, будем пробовать. Мы из той категории кто равнодушен к фасоле.О результате сообщу.
приятно, что рецепт вызвал интерес у человека равнодушного к фасоли! надеюсь, вам понравится!
Хороший рецепт!!!
спасибо!
Беру!Спасибо!
на здоровье!
Вкусненько!!!
спасибо!
Кстати лук-пореей они вобще полюбляют с яйцами часто знаю жарят!
Танюш,у меня там в рецептах посмотри,я от его матери взяла,мне очень понравилась
Танюшкин,забрала твой рецепт! Мой тоже любитель фасоли,а уже его на сербский манер поднадоела,попробую и твою!
надь, а моя фасоль тоже на сербский манер рецепт из хорватского журнала zena. а ты как обычно готовишь?
очень вкусно понравилось.спасибо за рецепт.
фото прилагаю
спасибо за фото! рада, что понравилось!
я тоже за добавкой пошла сейчас нахряпаюсь перед работой и покачусь шариком
мне очень приятно! жалко, конечно, что вы шариком покатитесь, но все равно приятно!
ничего на работе я ещё тем шариком летаю в лёт прокатится
всем остальным тоже очень понравилось.так что и в дальнейшем будем готовить[x]14:46 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! готовьте с удовольствием!
Вкуснота!
Отличая запеканочка получилась!
спасибо!
фасоль замочила завтра сготовлю очень заинтересовало
спасибо за доверие! на здоровье!
Фаоль и прассо интересное сочетание,обязатеьно попробую,я прассо готовлю с рисом,а вот что за травка тимьян?
тимьян - такая приправа. ее используют как в свежем, так и в сушеном виде. я, правда, свежий тимьян никогда не встречала. по-английски тимьян называется thyme, по-итальянски - timo... может, вы с такими названиями встречались? могу еще сербское название написать, если поможет сориентироваться
Ответ для тамара13
а я в свою очередь хотела спросить, что такое прассо?
Если решусь поджарить зеленый лук, то обязательно приготовлю такое
по рецепту вообще-то лук-порей, но наверное можно и с зеленым попробовать.
Вкусно
спасибо!
А почему невозможно сохранить рецепт в КК? Сразу перекидывает на главную. Я хочу забрать рецепт! ]:->
вчера какая-то проблема на сайте была, видимо. я не могла ни на один комментарий ответить. меня тоже перекидывало на главную...
Весьма необычно и оригинально! Обязательно попробую! Никогда бы не догадалась сочетать так продукты.
для этого мы здесь и собрались я для себя тоже кое-что новое открыла на ПОВАРЕНКЕ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки