• 13 мая 2010, 10:59
  • 4964

Рис под шпинатной шубкой

Рецепт: Рис под шпинатной шубкой

Я очень люблю это простое блюдо, к тому же-это очень полезно для обогащения крови железом!! Делается быстро и легко, усваивается также! Для вегетарианцев - супер идея. Меня научила одна турчанка в городе Измир, в Егейской области очень популярно оливковое масло и шпинат.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Рис под шпинатной шубкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.6 ккал
белки
34 г
жиры
77.7 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рис под шпинатной шубкой»:

Сначала варим рис как обычно.
Но можно и по-турецки:
Нагреваем масло (я люблю оливковое масло, оно легкое и вкусное, но к нему надо привыкнуть... Вы можете использовать то, которое вам нравится), всыпаем рис и поджариваем 2 -3 минуты, заливаем кипятком, добавляем соль, щепотку сахара (добавляет вкус) и сок половинки лимона!(тогда рис от кислоты становиться белым и рассыпчатым). Кипеть должно на маленьком огне, чтобы не пригорел рис.
Моем и перебираем листочки шпината, режем на большие куски.

Делаем зажарку: лук+помидоры (трем на терке или маленькими кубиками, или томат-паста. Зимой помидоры дорогие и к тому же не вкусные, по-этому я смешиваю и пасту и помидоры, получается тоже вкусно).
Выливаем равномерно на полу готовый рис и сверху покрываем порезанным шпинатом. Ещe минут 5 -10 варим (так, чтобы рис уже был готов, а шпинат опустился тонким слоем на рис) и блюдо готово.

Подавать можно холодным и горячим, с йогуртом или чесночным йогуртом (сметаной). На тарелку выкладывать аккуратно, так, чтобы слои оставались на месте.
На фото я чуть украсила сосисками и кукурузой, но это моя фантазия..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис под шпинатной шубкой
Рецепт: Рис под шпинатной шубкой

Я очень люблю это простое блюдо, к тому же-это очень полезно для обогащения крови железом!! Делается быстро и легко, усваивается также! Для вегетарианцев - супер идея. Меня научила одна турчанка в городе Измир, в Егейской области очень популярно оливковое масло и шпинат.

Ингредиенты для «Рис под шпинатной шубкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой хороший рецепт!!!
Очень много тонкостей в таком простом рецепте! Забрала в КК! А Вам- 5++++++ (и граматика совершенно не испортит Ваш рецепт!)
Да, я когда-то вообще рис не ела. А благодаря лимону полюбила его безумно! Отличный рецепт! +++++++++++++++++++
ой как я рада что этот секрет помого полюбить рис
Вкусно!!!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
на Здоровье
А мне понравилось!Всё поняла,можно под себя переделать.Спасибо за идею!Применю!
ага можно и так
Вкусно.
вкусно и полезно
Этот рецепт как раз для моей дочери! Порадую свою лапушку! Спасибо!
шпинат для детей это супер
На полянку похоже!
Хороший рецепт!
ага
Очень люблю рис и шпинат тоже. Обязательно приготовлю! Спасибо за такой способ приготовления риса, я тоже про лимон не знала, уже очень хочу попробовать
пробуйте еффект очень хороший от лимона
Вкусно
Вкусненько !!!
Шпинат очень люблю!!! Интересное у Вас блюдо, не могу пройти мимо, забираю в КК.
и я шпинат люблю
вкусно
(Буду рада если подскажите ошибки, хотя я уже исправила. но могу и не увидеть, в школе русский не учила, граматика слабая. все время путаю рус. букву и с укр.буквой ы (они одинаковие)
Хотела подсказать, по моему вы новичек... если вы пишите ответ читателю, пишите прямо под кометарием, нажав кнопочку |||ответить|||, а не |||добавить комментарий|||. Тогда они получат сообщение на почту, и смогут прочитать .
А вообще, хороший и полезный рецепт!
спасибо за подсказку, еще многое сдесь не понимаю. Думаю бистро выучу
Неплохая идейка - рис под шубой! +++
Только прочитайте внимательно свой текст и исправьте ошибки
я имела виду если Рис варить на большом огне он пригорает
Рис привередлив если его после закипания, варить Не на большом огне. Если его поджарить сухим в масле предварительно, конечно при этом помешивая потом залить кипятком и добавить лимон, тогда он не вредничает а получаеться сказачно белым и рассыпчатым
Ок сейчас добавлю воду в рецепт, вы правы для новичков это нужно. Конечно каждый должен знать что все каши варяться 1:2, стакан крупы тогда 2 стакана воды. Ну это почты всегда так
На Фото не положила зажарку, потому что на Украине делала и моим домашним не очень нравилось с томатом. А с помидорами да! На вкус по легче
Но можна и сверху заливать зажаркой, Тогда не так красиво получаеться
Но если сделать все по порядку очень красиво- белый, красный, зеленый слой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки