• 17 мая 2010, 6:09
  • 67781

Тушеный картофель со сметаной

Рецепт: Тушеный картофель со сметаной

Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые... не гордые! ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный картофель со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
202.4 г
Порции
ккал
691.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тушеный картофель со сметаной»:

  • Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.

  • Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.

  • Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом.
    Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса.
    Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
    Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например.

  • Варим около 25-30 минут.
    Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.
    По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. )

  • Подаем на стол, посыпав зеленью. И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Девочки, в рецепте количество ингредиентов указано примерно. Но рецепт очень простой (даже стыдно за себя! ))). Так что, уверена, ни для кого не составит трудности это приготовить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель со сметаной
Рецепт: Тушеный картофель со сметаной

Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые... не гордые! ))

Ингредиенты для «Тушеный картофель со сметаной»:

Фотографии «Тушеный картофель со сметаной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила из мяса гуся. Я добавила чеснок и зелень немного. Поставила всё в духовку на 1.5 часа. Со сметаной получился сливочный, нежный вкус. Большое спасибо за рецепт!
В большинстве случаев хочется как раз простого и вкусного. Спасибо.
Вкусная картошечка . Точно знаю что раньше ела такую, но не помню когда и где))) Большое спасибо за рецепт, очень понравилась
Спасибо за рецепт,отличная картошечка
Благодарю за такой замечательный и простой рецепт Никогда не готовила со сметаной это блюдо и очень зря. Ну оооочень вкусно получилось.
Спасибо, очень вкусно, оценила вся семья!
Обожаю картошечку по этому пецепту! Готовлю уже не первый год и только сейчас вспомнила что не разу фото отчетика Вам не предоставила и спасибо не сказала-исправляюсь) Каждый раз результат просто супер!Вкусно до безумия😀!
Огромное спасибо за этот рецепт!
Одно из самых любимих блюд в моей семье. СПАСИБО!!!
Не знаю, суп это или второе - знаю одно, это очень вкусное блюдо - нежный сливочный вкус, очень сытно и вкусно. А главное, готовить очень просто. Спасибо, Инна!
Давно искала такой рецепт, вместо мяса положила в конце тушенку! Вкусно
Спасибо!
Очень вкусно получилось! Мясо оставалось очень мало, но этого совершенно не было заметно))) Замечательный рецептик! Спасибо
И Вам спасибо!
пойду пробовать
Вот сколько читаю про тушеную картошку - одного понять не могу... а зачем сначала готовить (в многих рецептах - обжаривать) мясо? оно не успеет приготовиться если заложить сырым? так той же куре минут 15 надо...в отличии от картошки...
Не понимаю... объясните кто знает, пжл.
Это Вам в дневник нужно запись поместить. Может, кто более знающий, чем я, скажет. Что я знаю- мясо обжаривается, чтобы из него не выделялся мясной сок, что сделает мясо сухим, а бульон -мутным, как когда варится бульон для супа -мясо бросается в холодную воду, а потом бульон чистится от белковых хлопьев. Если забросить мясо в горячую воду, что подобно обжариванию по эффекту, то мясо сохранит все соки внутри и бульон будет чистым (почти). Кроме закупоривания соков, обжаривание мяса дает дополнительный вкусовой эффект и цвет блюду. Сравните -бросить в бульон (или еще куда) прожаренный лук с морковью, или сырые. Думаю, разница очевидна. Надеюсь, хоть немного была полезной.
О! Многое объясняет.
Просто мы пока пытаемся от пережарки чего-либо вообще отказаться (за зиму багажники отъели будь здоров). Так что буду пихать в горшки сырое мясо. Курица сильно уж сухой точно не станет. Блюдо не диетическое, но хоть минимизировать потери
Спасибо
А в этом рецепте вообще мясо используется уже пережаренное или переваренное Готовое, в смысле. В принципе, это больше -как рецепт для утилизации готового недоеденного мяса. Рождественской индейки, например ну или еще чего. Ну, можно попробовать и с сырым, конечно. А минимизировать потери -я тоже стараюсь изо всех сил, обманываю себя (покушать-то я люблю )...Так что -понимаю!
Взяла себе рецепт. Спасибо. Надеюсь моим домашним понравится.
Буду рада!
Отменная картошечка! А если ее еще и в духовке приготовить....мммм... вкус из детства, из бабушкиной печки!
В духовке -попробую.... Спасибо Вам за отзыв и за совет- в духовке классно должно быть -однозначно!
потрясающе вкусно и невероятно просто! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! обязательно буду так готовить ещё!
Из мясных ингредиентов у меня были отварные куриные бёдрышки: вкусно!
Вот бы мне так научиться картофель обычный снимать.... Я в восторге -спасибо огромное -восхитительная фотография! И очень рада, что понравилось!
ой, ну что Вы, фотографировать-то я не умею. Это всё чудо-фотоаппарат сестры. С такой техникой грех сделать плохие снимки, хотя...
А рецепт-то восхитительный! Зря Вы извинялись за его простоту. В ней вся гениальность! Вкусно потрясающе!
Ответ для Хаврошечка
выложила фото Вашей картошки в вк, подруги попросили рецепт. Поделилась рецептом: уже приготовили, все в восторге! Спасибо от нас от всех!
Подругам привет и мои спасибо! Если бы я так сняла эту картошку в свое время, как это сделали Вы на этой фотографии, рейтинг ее был бы гораздо выше
Чудесный рецепт
Хочется поскорее попробовать
Инна, признаюсь честно, я о таком способе даже и не слышала! Рискну предположить, что пара-тройка таких же незнаек, как я, найдётся. Так что извинения излишни, а рецепт отличный!
Когда вкусное блюдо приготовить просто, это просто замечательно!
Ирочка, пробуй -хороший, простой, домашний рецепт.Он меня выручал постоянно когда-то, когда много мяса жарилось, и мясо не съедалось...Я потом уже и книгу эту нашла -Л.М.Лемкуль "Праздничный стол", цена -87 копеек Там не только праздничные блюда, в этой книге....ты не удивляйся...что этот простенький рецепт оттуда...
Пробуй на здоровье и огромное тебе спасибо за комментарий!
Так еще не пробовала.Попробую сделать так картошечку.Спасибо вам за рецепт 5+
Пробуйте на здоровье! Просто, вкусно, быстро. Меня этот рецепт выручал когда-то -когда отбивные оставались от праздников, или курица. Оно в холодном виде и на третий день -не то. А так -вкусная утилизация. Спасибо Вам за то, что заглянули!
Фото добавляю! Буду готовить ещё не раз! Настя назвала это супом и с удовольствием ела 3 дня подряд. Прям - бальзам на мою душу! Мне и мужу тоже ОЧЕНЬ понравилось! Очень универсальный рецепт!
Насте - большой привет! Фото -шикарное -восхитительно белый и красивый сосуд на оранжевом солнечном фоне -СУПЕР! Очень красиво, Ниночка, спасибо тебе большое за такое великолепное украшение этого простенького рецептика!
Пи.си -А воды можно и меньше, это уже дело вкуса! [x]22:13 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так у меня много воды и не поместилось, но картофель много и не взял + 200 мл сметаны с ржаной мукой (подливка, кстати, очень понравилась!ничего не выливала, всё съели). Я бы сказала, что это - вкус детства, хотя я не помню такого блюда в своём детстве
Я бы сказала, что это - вкус детства, хотя я не помню такого блюда в своём детстве
Ниночка, точно такое же чувство и у меня -и тоже не помню такого блюда в своем детстве!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки