• 18 мая 2010, 16:31
  • 80930

Хрустящее печенье "Сникерс"

Рецепт: Хрустящее печенье Сникерс

Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Сникерс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
207 г
углеводы
488.6 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хрустящее печенье "Сникерс"»:

  • Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
    Получится мягкое, нежное тесто.

  • Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.

  • Поставить противень в разогретую духовку
    и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Пока корж горячий, ровно обрежьте края.

  • Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/

    Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло "жареным"! :-D
    Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа! :-|

  • Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.

  • Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.

  • Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.

  • Полить глазурью корж сверху.
    Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)

  • На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
    Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!

    Не тормози - СНИКЕРСНИ!!! ;-) :-D

  • Всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье "Сникерс"
Рецепт: Хрустящее печенье "Сникерс"

Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Сникерс"»:

Фотографии «Хрустящее печенье "Сникерс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт. Хочу поделиться способом раскатки теста, может кому поможет Переложить на протвинь после раскатки скалкой у меня тоже не получилось, но не все потеряно, сказала я себе Тесто переложила на протвинь и раскатала гладким стаканом из стекла без ручки.
Сахар я уменьшила, т.к. помадка очень сладкая и приторная.
Мои домашние не все едят арахис, поэтому я половину сделала без.
Итог мне понравился.
Буду готовить еще.
Большое спасибо за отдых и фото!
А молоко в помадку или в тесто? Непонятно...
Внимательно прочитайте рецепт!
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.
Спасибо за ответ))) Разобралась)))
Какое ореховое печенье !
И мое фото к предыдущему комментарию.
Спасибо огромное!
Печенье невероятно вкусное! Спасибо Вам огромное А вот мой фото отчет https://www.povarenok.ru/photo/65095/
Спасибо за фото и добрый отзыв!
Да, у меня с тестом тоже немного не то что-то было... Оно не собиралось в комок - рассыпалось. Пришлось не раскатывать, а руками разминать на листе. А вообще вкусное печенье. Правда намазала я его вареной сгущёнкой, т.к. помадку выкинула (две порции). Жутко обидно, я не первый день на кухне, а тут.... Во вторую порцию поменяла масло сливочное и сметану, думала продукты не качественные. Результат такой же....
Даже не знаю в чём дело. Обычно всё прекрасно получается.
Помадка получилась просто пальчики оближешь, а в глазурь вместо какао добавила кофе, вкус изумительный) Только вот само тесто - это кошмарище((( липло так, что я от рук не могла отлепить, ни раскатать, какая там скалка, я уже как-то на протвень закинула, и сухой получился, какой-то корж( крошки у меня были с другого печенья, а то что испеклось, не крошиться...в общем намучилась.
Классный рецепт, я сначала читаю, вроде всё есть, арахис, маргарин, какао, ещё думаю, какой бюджетный рецепт. А потом дальше: "Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку." А там сметана, сгущёнка, масло... D’oh
Всё получилось, сам в итоге съел почти половину
Спасибо!
Вкуснятина, просто класс
Спасибо!
Очень вкусно! Вы просто умничка
Огромное спасибо!
Как вкусно!
Sdelaju na rozhdestvo,uzhe reshila!S vashego pozvolenija utaskivaju v KK,spasibo vam ogromnoe za takoj klassnyj rezeptik
Так приятно! Спасибо большущее!
eto vam spasibo
А я муку предварительно обжарила - вкус получился еще более ореховый ))
рецепт
Супер! Надо тоже попробовать поджарить муку. Спасибо!
Сегодня делала это печенье. Может у Вас был лист меньше размером. Но когда я раскатала тесто на лист, оно было очень тонкое. Пока порезала готовое, половина искрошилась.
Скорее всего так, я делала лист меньше. Вам надо тоже было сделать небольшой.
Очень удобно, что все печенье делается одним махом, а потом уже нарезается. Большое спасибо за рецепт - будем пробовать!
Спасибо огромное!
А у иеня помадка не пожелала загуститься, тесто жутко жирное, даже сын( он любитель такого)есть не мог, к сожаленью.
Ой, как обидно! Может Вы что-то не так сделали?
елена, вкусно, прикольная помадка, но у меня прилип корж. думаю, из-за того, что в тесте много сахара.
Сахара можно поменьше положить, по своему вкусу!
Очень вкусный рецепт! Забрала в КК. Спасибо Вам за рецепт не только печенья, но и помадки!
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо!
Очень аппетитно!!!Спасибо Вам за рецептик!!!!!
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки