• 20 мая 2010, 6:48
  • 11309

Щи с папоротником

Рецепт: Щи с папоротником

Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423 ккал
белки
73.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Щи с папоротником»:

  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой)

  • Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут

  • Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле

  • Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем

  • Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут

  • Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут

  • Несколько зубчиков чеснока порезать

  • Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами

  • Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с папоротником
Рецепт: Щи с папоротником

Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.

Ингредиенты для «Щи с папоротником»:

Фотографии «Щи с папоротником» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный суп!
Только, всё-таки, бульон сварил на косточке. И вбил одно яйцо.
Очень рада, что Вам понравились щи
Папоротник доводилось готовить, по весне собирали, в Подмосковье. Но щи - в новинку, в диковинку.
Меня смутило лишь добавление базилика. Не могу представить себе. Как-то не "стыкуются" у меня ароматы капусты ни с одним из двух имеющихся в холодильнике базиликов. Это осознанный выбор или "что было"?
Я во все супы добавляю сушенный базилик...Дело вкуса, добавьте другую приправу
Вкусный и быстрый суп .
Спасибо за фото и рада, что супчик понравился!
Вам спасибо за рецепт !
Готовила суп.Добавляю фото
Я даже не знала что папоротник съедобный)))))))))))) Вряд ли я у нас его найду, но за информацию спасибо!!!
интересный рецепт!
Папоротник, у меня аж защемило :’(
Как я его любила
Спасибо за рецепт и ностальгию..
Пожалуйста
необычно.
ДА да мне бы тоже очень интересно было узнать что вы с него готовите!
постоянно собираем сами и готовим папоротник, но такого не слышала
А что готовите из него? Я слышала что можно пожарить яичницу с папоротником, но сама не пробовала...[x]09:35 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох, как интересно! Вкусно, должно быть!
Очень вкусно!
Оригинальный супчик!
Толькго где же соленый папоротник взять [x]08:19 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приезжайте в Сибирь накормлю щами с папоротником
далековато мне до Вас
А Вы их сами солили?
Нет, покупаю...но на этом сайте нашла рецепт засолки папоротника так что буду теперь сама солить
Ответ для Eva Grimm
в |||ашане||| точно видела его в соленом виде
как раз сейчас туда собираюсь
Вы абсолютно правы, я живу в Приморском крае и у нас как раз сезон папоротника, уже насобирали его |||выше крыши||| как говорится. Спасибо за новый оригинальный рецепт, пойду на ужин мужу попробую приготовить, правда из свежего а не соленого.
Из свежего может вкуснее получится...
Папоротник тоже любим, только вот суп ни разу не готовила, а во всех других вариантах - употребляем с удовольствием.
Супчик приготовьте...сфотографировала с 3-го раза, потому что съедается в миг
Можно приготовить не только из соленого папоротника но и из корейского только вымачивать не надо а сразу порезать и на сковороду...Для сибиряков папоротник самая вкусная еда
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки