• 29 мая 2010, 21:18
  • 8563

Курица в остром лимонном соусе

Рецепт: Курица в остром лимонном соусе

Страсть как захотелось чего-то ароматного и насыщенного. И как-никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в остром лимонном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.5 ккал
белки
128.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в остром лимонном соусе»:

  • Отдельно на соус возьмем
    - 2стл. меда;
    - 1стл кукурузного или обычного крахмала;
    - кукурузное или арахисовое масло для жарения;
    - кунжутное масло (взбрызнуть в конце);
    - 1,5 чл смеси перцев горошком.

    Познакомимся с продуктами.

  • - Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.

    - Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
    Доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.
    - Затем даем мясу остыть в бульоне с полчаса.
    - После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

  • - Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.

  • - У грибов удаляем твердые ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

  • - С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок.
    - Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки. Здесь они нам не нужны.

  • - Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое. Разогреем его прилично.

  • - Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с полминуты.

  • - Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание: если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили. Готовим еще минуту.

  • - Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.
    - Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так, чтобы получилась жиденькая такая смесь).
    - В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон, вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут. Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.

  • Все, готово. Чтобы как-то балансировать со вкусом, я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина. Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил). Апельсины подержал в холодильнике. Получилось оч свежо и сочно.

  • Всем целое ведро счастья и чугунного здоровья!
    Ваш Бра...................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в остром лимонном соусе
Рецепт: Курица в остром лимонном соусе

Страсть как захотелось чего-то ароматного и насыщенного. И как-никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.

Ингредиенты для «Курица в остром лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Аппетитненько!!!
Ну что эт такое, а???!!!
Я в 6 встала и уже 10 утра, уж и позавтракала, а пока твои фотки рассматривала, чуть слюной не подавилась
Очередной шедевр! Браво, Брахман!!!
интересно особенно про ведро счастья и чугунного здоровья!
Спасибо за вкуснятинку !!!
как всегда-высшии пилотаж!!! но не могли бы Вы ответить на мои вопрос в Вашем предыдушем пецепте на тему соевого соуса??? зараннее СПАСИБО!
Интересный рецепт! должно быть вкуснооо!
Фантастически аппетино! И снова браво!
Вопрос про возможность замены шитаке актуален и для меня.
Ооочень интересно!!!!
Как всегда отличный рецепт, ,читаешь и уже хочется бежать готовить,описание просто шикарное ,да и исполнение тоже
Очень интересный рецепт.
Скажите, на какой стадии приготовления добавляем отварное филе? Или его нужно просто залить соусом? и чем можно заменить шитаке?
Интересно.
Какая прелесть!!!!
Забрала!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки