• 29 мая 2010, 22:13
  • 10003

Картофель, фаршированный по-тюменски

Рецепт: Картофель, фаршированный по-тюменски

Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

  • Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.

  • В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу.
    Можно добавить ещё зелени.

  • Начиняем нашим фаршем картофель.

  • Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.

  • Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.

  • Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка).
    Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.

  • Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!!!
    Приятного аппетита!
    P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированный по-тюменски
Рецепт: Картофель, фаршированный по-тюменски

Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный по-тюменски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как Вы удаляете из сырого картофеля середину, с помощью какого приспособления?
Вкусняшка!!!
Вкусно!!! А пчму по-тюменски?
А раз в Тюмени живу,потому так и назвала
а я думаю... была в тюмени скок раз а такого не помню
Вкусно, вкусно!!! Моя мама так делала, нам очень нравилось
Спасибо!!!
тожжж так делаю.
вкусно.
Класс!!!! Хорошая идея!!!! Спасибо большое!!!!!
вкусно очень)
В Тюмени разбираются в хорошей еде, я вижу!
Здорово.
Я тоже так делаю, только не в пакете, а в горшечках. Вкусно!
У нас горшочков нет,так бы тоже сделала.
Ну когда появятся обезательно попробуйте еще и так
Конечно.
Давно хочу горшочки приобрести.
Тогда самое время
Сёдня в маг видела,как тока,так сразу и куплю.
Отлично!!!
какая вкуснятинка!!!
знаем-знаем! вкусненько !тока я еше грибочков в фарш добвляю и сыром посыпаю .
по тюменски как близко и знакомо....молодец,рецепт отличный
Очень близко,я родом с Казанского!
сууууупер
отличный вариант!!!! давненько я не использовала этот способ запекания, надо исправить по данному рецепту (только картофель кладем, а не как там написано )[x]00:03 30.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
(только картофель кладем, а не как там написано   )
точно кладем, а не ВУкладываем? И даже не тЕрём? Там много чего написано
Я думала здесь сайт на котором рецепты выкладывают,а не орфографию проверяют.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки