• 1 июня 2010, 14:28
  • 13279

Зразы отбивные

Рецепт: Зразы отбивные

Предлагаю замечательное блюдо литовской кухни. Вкусно, как самостоятельное блюдо, и не менее вкусно с какой-нибудь кашей, например - гречкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Зразы отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.7 ккал
белки
109 г
жиры
210.7 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
944.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
70.2 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Зразы отбивные»:

Мясо нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить в томатном соусе около часа.

Для соуса. Нарезать кубиками сало, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанную петрушку, муку и залить томатным соком.

Приготовить фарш. Сало нарезать кубиками, обжарить. Добавить мелко порезанные хлеб, лук и зелень. Пожарить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы отбивные
Рецепт: Зразы отбивные

Предлагаю замечательное блюдо литовской кухни. Вкусно, как самостоятельное блюдо, и не менее вкусно с какой-нибудь кашей, например - гречкой.

Ингредиенты для «Зразы отбивные»:

Комментарии и отзывы

Блюдо родственное и украинской кухне и наличием сала , и формой украинских "кручеников". Надо будет приготовить
Ой,рецепт надо читать с конца
вкусно
Очень интересно, нужно попробовать
Честно говоря,знаю зразы отбивные из свинины по жемайтийски(суктинукай),но инградиенты не те.Надо попробовать
Да слышала о таком,т.к.сама из Литвы.Насколько знаю,ещё в начинку добавляют ягоды можжевельника.
Интересно! Спасибо за инфу!
очень аппетитно
Ни чего не поняла. У вас вроде бы всегда были нормальные рецепты. Как может быть мясо гарниром к гречке или может быть гречка может послужить гарниром к зразам?
замечталась!!!!

ща исправлю...
Ответ для Нина Владимировна
Понял
Извините за, возможно, глупый вопрос: а мука для чего? Идея интересная +
отредактировала

Мука играет роль загустителя в соусе.
Спасибо!
Какой интересны рецепт!
Оригинально
Рецепт интересный!Только порядок отредактируйте.
А я пока утащу себе
Ага, просто порядок можно поменять, что понятнее было: сначала фарш, потом |||голубцы|||, потом заливка соусом
Чтото я ничего не поняла
что именно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки