• 3 июня 2010, 11:51
  • 5577

Гречники

Рецепт: Гречники

Девчонки, делюсь с вами рецептом традиционно-русского блюда: гречники. Рецепт взят из книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречники»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гречники»:

1. Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, максимально уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. В булькающую размазню добавляем муку и масло.
3. Горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. Холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле. Все готово! Очень просто и легко! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречники
Описание: Девчонки, делюсь с вами рецептом традиционно-русского блюда: гречники. Рецепт взят из книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда».


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусно
очень интересно
оч интересно и полезно!
Мммм.. у Шмелева в книге |||Лето господне||| это блюдо называлось |||грешники|||, готовили в пост
Интересный рецепт, ничего подобного из гречки еще не делала! Наши предки были оригиналы!!! Обязательно попробую!!!
вкусно и полезно.спасибо за идею
Интересно!
Полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки