• 25 апреля 2008, 22:06
  • 8706

Агэсоба

Рецепт: Агэсоба

Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Агэсоба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
182.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Агэсоба»:

  • Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.

  • Режем мясо полосочками

  • Морковь соломкой

  • Красный перец квадратиками

  • Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности.

  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 - 7 минут до полуготовности.

  • Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Агэсоба
Рецепт: Агэсоба

Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту.

Ингредиенты для «Агэсоба»:

Фотографии «Агэсоба» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусное блюдо! Имбирь и карри - великолепные ароматы, но, "вишенка на торте" - чеснок. Муж со второго этажа спустился на волшебные ароматы.
Благодарю автора за чудесный рецепт!
Очень вкусно, а какой аромат! Я ещё нарезанные помидоры добавила. Добавление имбиря и карри… слов нет! Отличное сочетание. Гречневую лапшу любим! Спасибо большое за рецепт!
Гречку я не очень, а лапшу полюбила гречневую, вкусно и просто готовить, результат превосходный,спасибо за рецепт!
Готовила с обычными макаронами. Получилось очень вкусно.
Не могу сказаь, что я в востроге от этого блюда. В общем-неплохо: быстрое, без заморочек, повседневное.
Этот бред не имеет отношения к агэсоба. Агэсоба готовится из яичной лапши и жарится во фритюре
Сегодня попробуем Вашу вкусняшку!!!
я пробовала такое блюдо в Якитории,там еще немного капусты добавляется (твердая часть листа), дома пробовала приготовить по этому рецепту,вместо соли добавляла соевый соус
Интересный рецепт.
Я имбиря поболе добавил и соевым соусом перед подачей сбрызнул, ну это на любителя. В качестве мяса использовал свиную вырезку. Рекомендую. Вкусно, короче. Спасибо.
Скажите,можно ли взять спагетти,рисовую лапшу и чем нибудь заменить перец!
Перец можно вообще не класть. Это не критично. А вот заменять гречневую лапшу не рекомендую. Готовила аналогичное блюдо из обычных спагетти - не очень понравилось.
Ясненько!Спасибо большое!
a pravilino ne yagusoba, a yakusoba, ot slova zhariti, po-yaponski- yaku, perec nujen obyazatelino!!!!!!! bez nego vkus ne tot, prosto ne obyazatelino bolgarskii, mojno obichnii sladkii
Ответ для StellaS
Ни якисоба, ни агэсоба не готовится из гречневой лапши, только из яичной
а гречневую лапшу вообще продают? или можно самим сделать?
Я покупала готовую в магазине.
Ответ для Очарование
интересно, а как это Вы сами собираетесь ее делать?
так я и спрашиваю, можно ли ее сделать.
А по-проще можно? Например гречневая лапша со свининой и овощами.
Называется она именно так. Можно, конечно, и проще.
Ну и ну! Название :!: :!: :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки