Версия для печати
  • 16 июня 2010, 12:19
  • 92575

Мокка-чизкейк

Рецепт: Мокка-чизкейк

Нежнейший, тающий во рту десерт! Попробуйте и вы испытаете истиное удовольствие! Кофе- и шокоголиков он должен привести в настоящий экстаз!!! Достаточно долго готовится, но... Поверьте! он того стоит! Хотя, даже и не знаю, можно ли на самом деле называть этот десерт чизкейком... Дело в том, что продукты для его приготовления не совсем стандартные, а именно: сливочный сыр и творог отсутствуют вовсе! Их заменяет отвисшая, лишенная сыворотки сметана... Все равно вам должно понравиться!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Мокка-чизкейк»:

Время приготовления:



Рецепт «Мокка-чизкейк»:

К приготовлению надо подготовиться заранее: сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висела часов часов 14-15 - оставил на ночь. Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т. е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению ).
Когда все готово, можем начинать!
Измельчим в блендере печенье, масло и какао. Полученная масса будет служить подложкой для нашего чизкейка. Распределить массу по дну формы, приминая её ложкой.
Поставить в разогретый до 170*С духовой шкаф и выпекать 5-7 минут.

Необходимо помыть чернослив и замочить его в кипятке минут на 20-30 (если десерт только для взрослого поколения, то чернослив можно, и даже нужно, замочить на час в ароматном спиртосодержащем напитке. Например, это может быть бренди, ром, коньяк или виски).
В чашку вывалить сметану, сахар, кофе и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешать блендером на маленьких оборотах.

После этого надо добавить яйца - добавляем их по одному, тщательно взбивая массу на малых оборотах.

В форму с песочной подложкой выкладываем чернослив, разрезая его на 2-3 части.
Поверх чернослива аккуратно выливаем нашу полученную массу.
Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.

Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышется.
Оставить его остывать в закрытой духовке, он должен слегка осесть.
После этого чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов (у меня стоял ночь).

Достать из холодильника, провести по краю ножом и извлечь из формы.
Украсить по желанию (я покрыл шоколадной глазурью и украсил шоколадными драже).
Резать лучше всего теплым сухим ножом, каждый раз протирая его.

Вот и все! Готовится долго, НО он того стоит! Наслаждайтесь великолепным десертом!!!

Вот такой вот он в разрезе! Получилось не очень аккуратно, но другого куска, чтобы сделать фото, не осталось =D Все смели! =D =D

Я думаю, что этот чизкейк украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!!!

Вот ещё одну фотку нашел!


Угощайтесь на здоровье!!!
[/color][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мокка-чизкейк
Описание: Нежнейший, тающий во рту десерт! Попробуйте и вы испытаете истиное удовольствие! Кофе- и шокоголиков он должен привести в настоящий экстаз!!! Достаточно долго готовится, но... Поверьте! он того стоит! Хотя, даже и не знаю, можно ли на самом деле называть этот десерт чизкейком... Дело в том, что продукты для его приготовления не совсем стандартные, а именно: сливочный сыр и творог отсутствуют вовсе! Их заменяет отвисшая, лишенная сыворотки сметана... Все равно вам должно понравиться!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Суперский чиз!!! Обожаю его, в третий раз пеку!!! Единственное не могли бы поделиться рецептом глазури?
Рецепт, конечно, хороший. Только он почти полностью скопирован с рецепта Мишель "Мока чизкейк с черносливом" (Mocha Prunes Cheesecake) , за исключением парочки мелочей, ну и сметаны. Хоть бы указали, что идею позаимствовали(((
К сожалению получилось на совсем то что я ожидала!
Прекрасный десерт !
приготовил торт просто ахренительно вкусный но я сделал иначе я сделал 3 таких но маленьких соеденил их кремом из какао ,,,2 ст.л какао 1/2 стакана сахара и 3 ст.л воды,, всё хорошо замешиваем и варим на самом медленом огне готово
я до этого неготовил пробовал другие рецепты честно сказать таксебе .Какрас 1 06 днюха попробую
Мммммм. Такая вкуснятина получилась! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Получилось с первого раза.
чизкейк готовила первый раз- все делала строго по рецепту (кроме чернослива)- очень просто готовить! сыр делала из 400г 30%сметаны и 500г 20% сметаны. Очевидно, какао не очень качественное- получился светлее, чем у Вас. Шоколад брала хороший, черный.Невероятно вкусный получился! готовился ровно 50 мин. Спасибо за великолепный рецепт!!!
Спасибо за наводку, увидела в дневниках!
обалденный Чиз!!!! очень советую- это был мой первый и получился с первого раза: единственное, и в начинку надо какао 2 ст.л, и в основу с печеньем, и для темного цвета- 3 пакетика кофе, я положила 1 ч.л. Крем готовила сама: 400г 30% сметаны президент и 500 20% словяночки. Все легонько смешала, в полотенце кухонное, подвесила- и был готов через часов 6-7 (на прохладной кухне)
о, спасибо за детали! попробую и я!
вчера опять готовила такой творог-сыр , взяла 400г 30% президент и 400г 20% словяночки (не захотела покупать лишний пакет сметаны, чтобы было как в первый раз- 500г 20%-ной). Чиз уже сделала, завтра отчитаюсь как получилось в таком варианте. А крем такой очень экономный: президент- 18грн, а 20 %- 6 грн (округлила стоимость)= 24грн, вес готового творожка получается примерно 520-550г (взвишивала в легкой миске). И такого кол-ва достаточно для чизкейка. Я сделала по рецепту Дианы (Стрилец)- чизкейк в горошек- на вид очень симпатичный, в духовке не опал, все ОК!!! а на вкус- завтра дам отчет, уверена, что вкусный!!!
спасибо, с удовольствием послушаю, что в итоге получилось . затем к выходным и я такой чизкейк сделаю. а потом расскажу про свои эксперименты
Спасибо огромное за рецепт, давно хотела сделать чизкейк, да все не решалась
Завтра же сделаю
Обалденный чизкейк!!Так и хочется кусочек откусить,с удовольствием забираю в КК.
"Посмотри как вкусно!! Попробуй как красиво!!"
Готовила на Новый год. По виду вышло ничего,хоть и не похож на фото автора, а по вкусу - очень жирно. Сахарку бы я добавила но совсем чуть- чуть.Гости старания не оценили.[x]22:36 14.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила торот моя подруга, были у нее в готях. Сразу же взяла рецепт. Ооооооень вкусный!!! Сама обязательно приготовлю по рецепту.
торт бомбезный! слов нет!
надо идти готовить!
Иди))) Он действительно очень вкусный... будет время, настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом!
Ой, наверно вкусно. Я такое боюсь не осилю. А скажите из формы это чудо легко вынимать? Или прежде чем начать готовить, нужно еще и хорошую форму купить?
надо разъёмную форму. и тогда всё просто.с обычной вы его не выташите.
Ой, спасибо за рецепт... все замечательно получилось, Есть уже три рецепта чизкейка, все делала. И что я хочу сказать: у них всех есть один БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - МАЛО!!!!
Для чизкейка можно брать обыкновенный творог.на 500 г творога 3 ложки сметаны (можно сливок) и взбить блендером, получится отличной однородной консистенции творог.
Ром, привет!Долго я ходила вокруг твоего чизкейка, и вот добралась до него. Потрясающий десерт, так себе его и представляла, глядя на структуру!!Неожиданным гостям тоже пришёлся по вкусу, и главный мой эксперт оценил на 5+, съел 2 кусочка за раз. Сегодня он стал ещё вкуснее!!Спасибо, что познакомил с таким вариантом чизкейка!!
p.s. какой диаметр твоей формы?
Очень рад, что тебе и всем остальным понравилось!!! Чизкейк должен выстояться перед подачей на стол, поэтому он вкуснее на второй день...
Благодарю за отзыв!
Диаметр формы 18 см. В меньшей форме он получается более высоким, что делает внешний вид более праздничным... опять же большая толщина шоколадно-кремового слоя А это очень важно, когда обожаешь кофе и шоколад и не представляешь без них свою жизнь
Ну я так и поняла, у меня 24, есть поменьше, но уж больно мне хотелось новую формочку обновить !Только когда вылила содержимое, поняла, что получится немного по-другому. Думаю для первого раза хорошо !
Не то слово, для первого раза даже отлично!
Спасибо за оценку! Я и здесь прорекламировала твой рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2769&postdays=0&postorder=asc&start=495 [x]11:18 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
поддерживаю предыдущий комментарий!!! нереально вкусно это даже мягко сказано))))))))))))))))))
Да! Если вы любите кофе и шоколад, удержаться и не попробовать даже кусочек будет очень трудно! А затем, попробовав, будет очень тяжело остановить себя!)))))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook