• 17 июня 2010, 15:14
  • 5142

Цыпленок по-умбрийски

Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Люблю побаловать мужа чем-то вкусненьким, вот и решила приготовить это блюдо. Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного и необычного блюда. Рецепт нашла в журнале "Гастроном", немножко переделала его под себя (здесь напишу в оригинале, а что делала не так, буду писать по ходу).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок по-умбрийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30601.9 ккал
белки
4310.9 г
жиры
1005.3 г
углеводы
1050.8 г
Порции
ккал
7650.5 ккал
белки
1077.7 г
жиры
251.3 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Цыпленок по-умбрийски»:

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать (я сельдерей не добавляла). Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

3. Куриные ножки и крылышки Вымыть (я брала куриные бедрышки), тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин (я по 10мин) с каждой стороны. Приправить солью.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

5. Добавить томаты (я брала 4 свежих помидора, снимала с них кожицу и резала кубиками), сахар, листики розмарина ( брала сухой) и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

6. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-умбрийски
Описание: Люблю побаловать мужа чем-то вкусненьким, вот и решила приготовить это блюдо. Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного и необычного блюда. Рецепт нашла в журнале "Гастроном", немножко переделала его под себя (здесь напишу в оригинале, а что делала не так, буду писать по ходу).
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила, получилось очень вкусно, беру себе на заметочку!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Очень рада, что Вам понравилось!!! Приятного аппетита!!!
Класс!!!
Вкусно
Интересненько.. Забираю, будем пробовать...
Интересно))Должно быть вкусно)+++++
давненько хочу приготовить "по-умбрийски", все никак руки не дойдут))) должно быть вкусно
Очень хороший рецептик!
Оригинальненько!
Отличный рецепт!
и себе взяла попоробовать, и всем коллегам раздала.
Вкусно!
+++
Спасибо.Унесла в КК.Вам++++
Забрала в кк!!!
Ухты!!!
Просто и доступно, спасибо утащила рецептик себе!!!
Сельдерей я не заменяла ни чем и без него неплохо получилось ( а предложить альтернативу затрудняюсь ).
Бекон - в оригинале рецепта сырой, но я брала копченый, он добавляет блюду дымка.
Если Вы хотите, чтобы Ваш ответ прочитал человек, которому Вы отвечаете, нужно нажать под комментарием "ответить" и уже там писать свой ответ. Тогда этому человеку придет уведомление о Вашем ответе, и он сможет его прочесть. Удачи!
Ответ для juliamir
спасибо за ответ
Интересно очень, сразу же вопросик - бекон какой берем -копченый или сырое мясо?
Уже увидела на фото, что варено-копченый.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки