• 21 июня 2010, 3:06
  • 7211

Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Рецепт: Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
69.8 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками»:

  • Фасоль замочить с вечера,
    ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.

  • Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
    В скороварке варить 20 мин.

  • Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
    протушиваем 2-3 мин.

  • и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками
Рецепт: Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Ингредиенты для «Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками»:

Комментарии и отзывы

Просто изумительные испанские рецепты! Всегда с удовольствием поглощаю их в этой солнечной стране! Спасибо за домашние рецепты! Перенесём Испанию к себе на кухню!!!
Я люблю Испанию вцелом,как страну и ее кухню в частности.Рада,что вы разделяете мое мнение относительно испанской кухни.Блюда вкусные и полезные.
вкусно
какие у Вас изумительные рецепты с фасолью. БРАВО!!!!!!
Фасоль имеет нейтральный вкус,поэтому хорошо сочетается с любыми продуктами,летом хорошо делать салат,основа которого фасоль.Спасибо вам за оценку.
Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Не слишком поняла, они - это бобовые, морепродукты или копчености?
Не хотелось бы Вас огорчать, но и те и другие и третие, к сожалению, имеют каллории, как бы нам и не хотелось верить в обратное...
А рецепт, конечно же, отличный!
Цитирую..."а летом с морепродуктами.Они имеют"...Кажется, предельно ясно.Ну и если сравнивать морепродукты с копченостями по каллорийности,то получим соотношение 1:100,ведь в первом случае используем только вкус и запах,а во втором много чего еще.Спасибо за комментарий!
Ключевая фраза: "Я готовлю бобовые...." потом "Они...". Но, это не столь важно.
В любом продукте есть каллории.
Очень вкусно, наверное!!
спасибо,хороший рецепт
ракушки, я так понимаю, - это мидии??? Прсто, первый раз слышу, чтобы их ракушками называли)))т.к. в ракушках может быть и рак-отшельник, и рапан, и мидии.
Нет, это не мидии,это очень мелкие ракушки.по-испански они называются альмехас,как их назвать по-русски правильно,я не знаю,так как впервые их увидела в Испании.Они достаточно дорогие,так как очень вкусные.Здесь есть огомное колличество различных морепродуктов,о существовании которых я и не подозревала,поэтому их название я знаю только по-испански.Если кто-нибудь мне подскажет правильное название,я буду рада.
спасибо, буду знать,а название было бы интересно узнать)))
Нет, это не мидии,это очень мелкие ракушки.по-испански они называются альмехас,как их назвать по-русски правильно,я не знаю,так как впервые их увидела в Испании.Они достаточно дорогие,так как очень вкусные.Здесь есть огомное колличество различных морепродуктов,о существовании которых я и не подозревала,поэтому их название я знаю только по-испански.Если кто-нибудь мне подскажет правильное название,я буду рада.
Да.
Испания богата рязной вкусной снедью...
о-о! надо попробовать обязательно!
вкусно
Отличный рецепт!
Здоровско! Ракушки, конечно, у нас не продаются и, наверное, в Оке не ловятся, но есть супермаркеты с морским коктейлем! Только, простите дилетанта(я почему то редко варю фасоль ) , как это "несколько раз прерывая кипение холодной водой" - просто подливать холодную воду? Большое спасибо за рецепт!
В старинном рецепте говориться,что фасоль надо напугать трижды,это значит,что в течении варки надо подлить холодной воды,прервать кипение и этот процесс благотворно повлияет на качество вареной фасоли.
классс++++++++++++
Вкусно и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки