• 8 января 2017, 23:01
  • 1840

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

Рецепт: Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

Это блюдо «сложилось» у меня весьма случайно. Прочитал рекламу, что в одном из ТРЦ города будет грузинский праздник, а потом зачем то полез в пенал, увидел фасоль и горшочки, и вспомнил, что есть хорошая штука называемая лобио… Когда на следующее утро доставал фасоль, обнаружил за ней «спрятавшуюся» баночку кукурузы – подумал, что соединение фасоли, кукурузы и чили любят мексиканцы. Увидев в холодильнике кусок копченой грудинки – припомнил одно из блюд с польскими корнями… Вот и получился такой интернациональный рецепт…

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с копченой грудинкой в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.2 ккал
белки
84.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Фасоль с копченой грудинкой в горшочках»:

Фасоль замочим часов на 8. Отварим до мягкости. В этот раз у меня это заняло около 1,5 часов. По окончании варки откинем на сито. Необходимо оставить 250 мл воды, в которой она варилась – пригодится потом…

Грудинку порежем такими себе «пальчиками» и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла. Не надо из нее делать «засушенные шкварки». Кусочки должны, конечно, уменьшиться в объеме, но не быть сухими…

Извлекаем грудинку. В этом же масле обжариваем «до стекла» лук, порезанный полукольцами…

Туда же отправляем рубленый чеснок. Обжариваем до чесночного запаха…

Туда же добавляем морковь, резаную тонкими полосками (как для плова), обжариваем минут 7…

Добавляем перец чили, резаный мелким кубиком, греем еще около 2 минут и убираем с огня. Пусть эта зажарка постоит в сковороде еще минут 10…15…

Горшочки загружаем слоями:
- зажарка,
- грудинка,
- кинза рубленая,
- соль, специи,
- фасоль,
- кукуруза.
В каждый горшочек вливаем по 50…70 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли.

Томим в прогретой до 180 духовке около 45…50 минут. По истечении времени достанем горшочки из духовки, перемешаем содержимое и отправим в выключенную духовку еще минут на 10…15…

Получаем такой вот результат.
Вот и весь простейший рецепт.
Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с копченой грудинкой в горшочках
Рецепт: Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

Это блюдо «сложилось» у меня весьма случайно. Прочитал рекламу, что в одном из ТРЦ города будет грузинский праздник, а потом зачем то полез в пенал, увидел фасоль и горшочки, и вспомнил, что есть хорошая штука называемая лобио… Когда на следующее утро доставал фасоль, обнаружил за ней «спрятавшуюся» баночку кукурузы – подумал, что соединение фасоли, кукурузы и чили любят мексиканцы. Увидев в холодильнике кусок копченой грудинки – припомнил одно из блюд с польскими корнями… Вот и получился такой интернациональный рецепт…

Ингредиенты для «Фасоль с копченой грудинкой в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно
И на вкус не плохо... особенно для любителей бобовых...
И вообще - горшочки - классная штука!
Очень вкусно должно быть!
Попробуйте. Хорошее блюда для разнообразия "стола"...
Ароматно, вкусно, сытно!
Спасибо за мнение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5944 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки