• 25 июня 2010, 20:28
  • 5877

Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Рецепт: Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами... Попробуйте гороховую начинку - это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
564.1 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

  • Сначала займемся баклажанами: вымыть, разрезать пополам, вынуть с помощью ножа и ложки мякоть, сбрызнуть лимонным соком получившиеся "лодочки" и мякоть.
    Затем опустить "лодочки" на пару минут (не больше!) в кипящую соленую воду. Вынуть, остудить.

  • Дальше делаем начинку. Было бы неплохо горох заранее замочить, тогда меньше уйдет времени на варку.

    Заливаем горох бульоном (у меня грибной порошок), доводим до кипения и варим 10 минут без крышки,
    уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
    Теперь добавляем измельченную мякоть баклажанов и варим, пока горох не разбухнет.

  • 1 луковичку, половину зеленого лука и чеснок мелко режем.
    С помидора снимаем кожицу (подержала пару минут в микроволновке), половину помидора мелко нарезаем.
    Помидор, лук, чеснок, петрушку добавляем к гороху, огонь выключаем и снимаем начинку с плиты. Перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.

  • Для соуса - режем мелко 2-ую луковичку, оставшийся зеленый лук и половину помидора,
    пассеруем их несколько минут на оливковом масле,
    добавляем вино, орегано, соль, перец.
    Через пару минут выливаем получившийся соус на дно формы, в которой будут запекаться баклажаны.

  • На соус выкладываем баклажановые лодочки, заполняем их начинкой, оставшийся бульон выливаем на баклажаны.
    В духовке запекаем под крышкой/фольгой 40 минут при 200*С, затем крышку/фольгу снимаем, посыпаем сыром, ставим форму как можно ближе к нагревательному элементу и запекаем еще минут 15-20.
    В аэрогриле я запекала под крышкой 30 минут при 200*С, скорость высокая,
    затем сняла крышку, посыпала сыром и запекала еще 20 минут при 250*С.

  • Можно есть баклажаны в горячем и в холодном виде.

  • Своим мясоедам я добавила к баклажану картофельное пюре с маринованной куриной грудкой, приготовленной в аэрогриле.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с горохово-овощной начинкой
Рецепт: Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами... Попробуйте гороховую начинку - это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Ингредиенты для «Баклажаны с горохово-овощной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фотки суперские!
Класс!!!
вкусно
Здорово! Обязательно сделаю мужу, он обожает баклажаны.
Наташенька, Классно!!
Вкусно и красиво.. Забрала..
Ух ты! Здоровский вариант! Начинка класс!!!
интересный рецепт
Необычно и празднично!!!
наверно баклажан - чисто женский овощ .у меня мужички тоже их не жалуют...мне большe достанется !вкусненько !+++++++
Ох, как я мечтаю о аэрогриле, а такой красоты насмотришся и не уснуть +
Я пока не вижу его преимуществ перед хорошей духовкой с грилем и конвекцией. Если бы моя духовочка не приказала долго жить, я бы на аэрогриль не решилась. Очень хорошо получается запекать-зажаривать мясо, а вот от выпечки я не в восторге и овощи, по-моему, готовятся дольше. Но уж раз купила, буду учиться в нем готовить , вдруг и правда выгоднее и экономичнее, как обещают все рекламы
Выпечку не пробовала, а вот мяско супер получается , а уж баклажаны у вас удались и по фото видно
Здорово)))Люблю баклажаны))++++++++++
Наташ, я сама от них тащусь, а мои мужчины этой страсти не понимают и хихикают надо мной. Ну и ладно, конкурентов меньше
интересно-Баклажаны с горохом ! Сделаю,пожалуй
Как ни странно, пахнут МЯСОМ
Это у них самореклама,чтобы люди предвзято не относились!А если чечевицей заполнить-может курицей прикинутся?
Кстати, мне очень нравятся котлеты из чечевицы (в моих рецептах они где-то есть). Сын до последнего кусочка думал, что ест мясные котлеты
Выглядит интересно и мне кажется очень вкусно!!!
Особенно мне понравилось в холодном виде. Хорошо, дома конкурентов на баклажаны нет
Вкусняшка!
ага, интересно! и фото +
Спасибо!
Очень интересная начинка с горохом!
Для меня эта начинка тоже новая, хотя пирожки с фасолью уже делала
Наташенька, очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо, Лиль! я неровно дышу к баклажанам, вот и выискиваю блюда из них
Мммм,вкуснятина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки