• 2 июля 2010, 12:20
  • 42386

Кетчуп из красной смородины

Рецепт: Кетчуп из красной смородины

Так как мой кетчуп ВИШНЕВЫЙ уже многие оценили (пока только [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]в рецепте[/a]), то я вдохновилась вашими комментариями на размещение своего рецепта №2. Сейчас как раз сезон смородины! Итак, все делаем как в Рецепте №1

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
429.6 г
Порции
ккал
88.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Кетчуп из красной смородины»:

Решила пошагово не выкладывать, так как все те же действия, как и в рецепте с [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]КЕТЧУПОМ ВИШНЕВЫМ[/a].
Добавлю, что смородина протирается сложнее из-за своей косточковой структуры, так что придется вам попотеть ; ) Но обещаю, что вкус еще лучше вишневого, более нежный и ароматный.
Обратите внимание, что уксуса и растительного масла кладу меньше, чем в рецепте с вишней. Смородина кислее вишни, и с крахмалом нужно ориентироваться по консистенции сиропа. Смородина сама хорошо желирует. Также этот кетчуп можно укупорить на зиму. Простерилизуйте посуду и горячий кетчуп залейте, дальнейшей стерилизации не требуется. Растопите воск на водяной бане и окуните крышку стеклянной бутылки в него. Вот и все! Может храниться 2 года! Но если честно, в нашей семье я успеваю только пару бутылочек спрятать до новогодних праздников. Уходит очень быстро...
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп из красной смородины
Рецепт: Кетчуп из красной смородины

Так как мой кетчуп ВИШНЕВЫЙ уже многие оценили (пока только [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]в рецепте[/a]), то я вдохновилась вашими комментариями на размещение своего рецепта №2. Сейчас как раз сезон смородины! Итак, все делаем как в Рецепте №1

Ингредиенты для «Кетчуп из красной смородины»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прекрасный получился кетчуп! Только я не совсем поняла о крахмале-сколько его надо класть( в смысле веса).Положила интуитивно, и по-моему многовато, соус сильно загустел, получился как густой кисель, но пришедший на кухню муж попробовал и восхитился! Благодарю за рецепт, первый раз готовила соус для консервирования, и он у меня получился!
... Только я не совсем поняла о крахмале. Сколько его надо класть ( в смысле веса)?...
Ольхен-7, спасибо Вам за отзыв. Я рада, что Вам и мужу кетчуп пришелся по вкусу. По поводу крахмала: старайтесь почувствовать норму интуитивно. Если сорт смородины хорошо желируется, то можно его и не класть совсем (может совсем чуть-чуть), а если сок жидкий, то 1/5 от количества сока. Все зависит от сорта смородины и его качеств. Зимой, так приятны воспоминания о лете, когда мы открываем очередную припасенную баночку из дачного урожая . Успехов!
SvetikZam, а жмых из косточек и кожуры нужно использовать после отжатия в кетчуп?
а жмых из косточек и кожуры нужно использовать после отжатия в кетчуп?
Нет, что Вы! Вы используете только сок и мякоть смородины! А если жалко жмых, его можно бросить в компот к другим ягодам. Компот от этого не пострадает.
Класс!!!
Хороший соус!!1
СПАСИБО за рецепт!!! Только что с кухни. Отменный вкус, недостаток один-пока варила, все бегали пробовать. В результате осталась одна баночка. Придется готовить еще одну порцию.Только я сахара сыпала 200 гр, потому что смородина сладкая.
Я очень-очень рада! Спасибо!
Тоже столкнулась с тем, что концу приготовления - нечего положить в холодильник)))
А я к соусам с пониманием отношусь
вещь, конечно, хорошая. Но если вас завтра "осенит" идея такого же кетчупа, но к примеру из малины? Снова выставите? А не проще было бы к своему вишневому кетчупу просто дописать варианты ягод?
Согласна с Вами. Могу сказать, что планирую сделать из малины и "косой" сливы. Будут ли изменения в рецепте для каждой ягоды, напишу позже. Я люблю экспериментировать с тем, что нам кажется - несовместимым.
Спасибо за рецепт...
вкусно
Как много я пропустила...
Смородиновый кетчуп забираю с превеликим удовольствием!!!!!!!
Здорово.
Интересно!
Ну ладно пошаговые... А где хотя бы фотка готового продукта? Вы вообще его делали, или на ходу рецепт "по мотивам" сочинили?
Завтра еду на дачу, соберу очередную порцию смородины и специально для вас сделаю фото. Готовые экземпляры кетчупа уже отдала детям на шашлыки. Я не думала, что мне нужно их фотографировать, так как еще не знала, что меня осенит сегодня поделиться рецептом с добрыми и щедрыми на похвалу людьми на этом сайте. Это вдохновение пришло ко мне ночью, когда я сегодня варила варенье из вишни с иргой.
Оригинальный рецепт!Спасибо! Заберу в КК.А ягоды смородины не нужно придавить,чтобы лучше пустили сок?
можно и подавить предварительно, быстрее сок пустит. Спасибо за существенное дополнение!
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!
Какой интересный и нужный рецепт!Спасибо!
А в гости можно напроситься на все такое домашнее, вкусное и УКРАИНСКОЕ.
+++++++++++++++
нет проблем! В машину и ко мне на дачу! Там еще и не такое увидите...
Спасибо, ты уж на готовь и на меня, а я по возможности заскачу.
Удалено создателем комментария
Я как чувствовала, что у вас рояль, таки, в кустах)))))))))))))
Спасибо за новинку! ++++++
Мне очень приятны Ваши похвалы, Снежная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки