• 2 июля 2010, 23:54
  • 9192

Филе озерного окуня

Рецепт: Филе озерного окуня

"Le Leman". Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Филе озерного окуня»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.9 ккал
белки
114.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
888 ккал
белки
57.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Филе озерного окуня»:

  • На этой фотографии я показываю основные ингредиенты нашего блюда, включая гарнир.

  • Растапливаем половину указанного объёма сливочного масла на разогретой сковороде и аккуратно выкладываем филе рыбёшек.
    Обратите внимание, что для первичной обжарки рыбу надо класть шкуркой наверх, иначе она моментально свернётся в трубочку.

  • Переворачиваем филе, подсаливаем и заливаем вином (примерно полстакана).

  • В таком виде оставляем тушиться минут на 5-7, не накрывая крышкой.

  • Теперь время соуса! Выкладываем рыбу в отдельную посуду, доливаем в сковороду остатки вина, добавляем ещё сливочного масла, высыпаем порубленный чеснок, зелёный лук, петрушку.

  • Снимаем сковороду с огня, кладём горчицу и аккуратно выливаем желтки так, чтобы они не схватились!

  • В результате должен получиться вот такой соус с почти омлетным видом, но гораздо более жидкой консистенции.

  • Выкладываем порции филе на тарелку, поливаем соусом, кладём гарнир (в данном случае это варёный картофель) и немного украшаем.
    Подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе озерного окуня
Рецепт: Филе озерного окуня

"Le Leman". Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы.

Ингредиенты для «Филе озерного окуня»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с желтками понятно,а что с белками-то делать?может еще один рецепт не одинарный дадите?
Я не умею.
Я не умею.
чегО?
вот Вы,приготовили это блюдо,куда ж дели белок?
Его пришлось просто выбросить.
хороший рецепт, особенно заинтересовал соус
вкусно
Вкуснота!!!
Как жаль, что рядом нет вот такого рукодельного маянезика Сплошные потребители на моей шее
Как я Вас понимаю. У меня тоже.
Интересно.
смотрю на Ваш рецепт периодически в течении дня. плюс поставила,но готовить не буду наверное. Меня смущают полусырые яйца. В пригороде Женевы,возможно можно не опасаться сальмонеллы. Хотя ,если найти перепелиные,то -может быть.
А в майонезе они Вас не смущают? Ведь нормальный майонез готовится на сырых желтках без термической обработки.
я не ем майонез вообще. никакой ,даже домашний,[x]22:11 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бактерии сальмонеллы обитают не в яйце. Они обитают на скорлупе. Единственная возможность заражения яйца - это разбить грязную скорлупу. Если яйцо тщательно вымыто (например, с мылом), то вероятность заразиться крайне мала. Я долгое время потребляю сырые яйца, блюда из сырого мяса и сырой рыбы. Но и они должны быть правильно приготовлены.
Уговорили
Не поддавайтесь уговорам! ОМ ошибается. Сальмонеллы обитают на скорлупе (изначально), но легко проникают внутрь яйца через микротрещины (могут быть незаметны), а также через неповрежденную скорлупу при длительном и/или неправильном хранении. Кто может гарантировать, что яйца, которые мы покупаем в магазине правильно транспортировались (были всё время в холодильнике)? вопрос риторический... Не знаю, может, конечно, в Женевской области какая-то особо благоприятная эпид. обстановка
Да, и насчёт перепелинных яиц: увы, здесь мне Вас порадовать тоже нечем.[x]23:16 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я всё-таки возьму перепелиные,но Майонезу не скажу Спасибо за информацию! От Вас -знаю,что проверенная
взяла рецепт в копилку!
Хороший рецепт! У меня вопрос: с этим соусом можно любую НЕ МОРСКУЮ рыбу взять?
По идее, да. Хотя, сомневаюсь по поводу карпа и форели.
Но чичас у меня была задачка описать именно такое существующее блюдо без особых придумок.
а я бы такую рыбку и без соуса съела бы. Без мяса спокойно проживу, без рыбы - не могу+++
Красота и вкуснота!
Люблю окуня в любом виде..
Снимаю шляпу перед таким изыском!
++++
Спасибки тем более муж рыбак и часто привозит окуньков
вкусненько вот только вопросик,а рыбку перед жаркой солить надо?а то в рецепте не указано
Вопрос сложный. Мне нравится совсем без соли. Вот по этой причине соль у меня "по вкусу" в рецепте.
Ответ для Вреднаяяя
На всякий случай сейчас укажу в рецепте.
Спасибо за подсказку.
Спасибо, что поделились.
Шикарная рыбёшка!
Очень вкусно++++++++++
Вкусно приготовлена рыба!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки