• 26 апреля 2008, 22:03
  • 20571

Кулич

Рецепт: Кулич

Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12719.2 ккал
белки
318.2 г
жиры
269.7 г
углеводы
2272.1 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
47 г

Рецепт «Кулич»:

  • Молоко чуть подогреть, всыпать в него муку, дрожжи и немного сахара. Оставить опару подходить часа на полтора.

  • Взять яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. На 1 яйцо берется 2 столовые ложки сахара.

  • Белки взбить, чтобы они "стояли" и не падали с венчика.

  • Желтки с сахаром влить в опару, добавить соль, растопленный маргарин, муку, замесить тесто в кастрюле.

  • Добавить взбитые белки, еще муки, изюм. Месить тесто на столе, пока не перестанет приставать к рукам.

  • Переложить в кастрюлю и оставить подходить часа на два. Затем перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час.
    Формами для куличей я использую жестяные банки от консервированных фруктов или кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом.

Готовые куличи смазала взбитым с сахаром белком (2 белка, 1 стакан пудры сахарной) и посыпала карамельной посыпкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич
Рецепт: Кулич

Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

Ингредиенты для «Кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А ОГОНЬ В ДУХОВКЕ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ?
ДЕВОЧКИ,А МОЖНО КАК ТО СОХРАНИТЬ СЕБЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Наведите курсор на "В кулинарную книгу" и щелкните мышкой. Рецепт окажется в вашей кулинарной книге, где его всегда можно посмотреть.
Девочки,так а дрожжей сколько на этот рецепт???
1,5 пакетика 11 - граммового "Саф-Момент"
Скажите а сколько нужно дрожжей?
Я обычно сыплю полный 11-граммовый пакетик "Саф-Момент", можно 1,5 пакетика.
Я обычно сыплю полный 11-граммовый пакетик "Саф-Момент", можно 1,5 пакетика.
А сколько все-таки лучше будет на ваш рецептик?
Положите 1.5 пакетика, чтобы подошло лучше и быстрее. В этот раз я пекла на 9 яиц и 100 г. маргарина, положила 1 пакетик дрожжей, 11 граммов
Положите 1.5 пакетика, чтобы подошло лучше и быстрее. В этот раз я пекла на 9 яиц и 100 г. маргарина, положила 1 пакетик дрожжей, 11 граммов
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ НА САМУ ПАСХУ НЕ ПЕКЛА,РАБОТАЛА,НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ.ВОТ,РЕШИЛА СЕЙЧАС ИСПЕЧЬ,УЖ ОЧЕНЬ ЭТИ КУЛИЧИ МНЕ НРАВЯТСЯ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ БУДУ ПЕЧЬ,ТАК ЧТО МНЕ УДАЧИ
Удачи!!! Я напекла в субботу, раздала родным и сами поели хорошо. Люблю запах свежеиспеченных куличей.
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,ДОВОЛЬНО-ТАКИ НЕПЛОХО СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА РЕЦЕПТИК ПРАВДА,МУКИ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ЧЕГО-ТО УШЛО ЧЕМ 2 КГ
ого 15 яиц ?
Скажите пожалуйста, пачка маргарина = это сколько в гр?они же разные бывают .. а маслом можно заменить , мы маргарин не едим))а я так хотела испечь пасху с большим кол-вом яиц , надеюсь вы мне ответите,спасибо!))
Пачка маргарина - это 200 г., маслом заменить можно. Моя бабушка пекла куличи с 10 яйцами на 0,5 л. молока. Если откроете старые русские рецепты, то увидите, что куличи пеклись с большим количеством яиц и жиров. Удачи!
спасибо большое!
Ответ для Виталия
Ой ,а сколько дрожжей?у меня не сухие по 50гр спасибо заранее за ответ!!!
И красиво и вкусно!!!!!++++
вкуснотень
спасибо за рецептик...Пасха близко уже))
Девоки, спасибо за комментарии и за беседу о дрожжевом тесте на этой страничке. Куличами своими я накормила родных. Всем понравилось. :lol:
Отличный кулич, на радость всем. С праздником!
Еще один красивый и вкусный кулич
Спасибо, девочки! Вообще, я каждую Пасху пеку куличи и родным раздаю. Этому меня научила когда-то бабушка. С дрожжевым тестом я "дружу" давно, благодаря ее школе. Как-нибудь напеку пирогов - покажу. :lol:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУЛИЧ! +
Кулич прекрасен!И несомненно вкусный!!
Очень красивый вышел кулич! Умничка!
Виталия кулич красивый,Молодец
Вы тоже молодец!А я вот не сильно"дружу" с дрожжевым тестом,поэтому выбираю варианты попроще...
Светик, я в первый раз делала, и у меня кулич получился, с дрожжевым тестом дела не имела, только печенье и торты. Мне ОЧЕНЬ хотелось испечь, вот завтра попробую и увижу результат. Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочешь - точно получится.
Нет,я то делаю некоторые вещи из дрожжевого,но вот пирожки и куличи не очень удаются.Они съедобны,вкусные,но вид у них"подгулявший"
Знаешь, опыта у меня никакого - один раз не считается. Может, ты просто от рецепта отходишь? А у меня не получается отрывать одинаковые кусочки, когда делают пирожки и катать шарики, когда мама была здорова, я хотела научиться хоть этому - ни как.
Да нет,все так вроде делаю.Но вариант кексов на данный момент мне проще(я тоже свой рецепт скинула сегодня)
У Вас очень хороший кекс, и оформлен - просто чудо. А с дрожжевым тестом нужен опыт. У меня сразу не получалось, с практикой пришло умение.
Да,я знаю.Но мой темперамент не дает мне повторяться.Если что-то не так,больше делать не буду.Но бывают исключения.Вот,например рогалики из дрожжевого теста получаются на "УРА"
Рогалики из дрожжевого?! А я пеку только из как бы слоеного!
Да,если сподоблюсь на днях сварганить,то поделюсь рецептом.Кстати,они получаются,как слоеные.
Давай! Слоеные - это здорово, а может у тебя начинка не такая, про какие я знаю, опять будет что-то новенькое!
Там начинку можно ложить любую.Я иногда вообще без нее делаю,они и так очень вкусные получаются.
Дразнилка! Хорошо хоть куличика можно песть, раз рогаликов нет!
Ну все,договорились,завтра же и начну печь,чтоб не дразниться.Кстати,у вас удачно вышел кулич,над которым вы колдовали в пятницу???
Неудобно хвастаться, но мне очень понравился! Я боялась, что что-нибудь не выйдет. Тетя позвонила - похвалила, зять тоже. Я боялась, что положила очень много добавок: орехи, изюм, цукаты. А по мне можно было бы еще и курагу, я ее подготовила, но не положила, боялась, что кулич не пропечется. И вот теперь не знаю, может и хорошо, что не положила, а может и плохо. Скоро пойду напишу отзывы девчонкам, благодаря которым Я ИСПЕКЛА ВКУСНЫЙ КУЛИЧ!
Я очень за вас рада!А добавок нормально,главное их по чуть-чуть ложить.А то я когда-то по своей щедрости бухнула изюма и получился изюм отдельно,а тесто отдельно.
Ответ для DAISY
Какая ты молодец! Видишь, не так страшен черт, как его малюют! Зато как приятно с тестом возиться, я просто обожаю. Даже, когда хлебопечку куплю, не откажу себе в удовольствии тесто руками месить.
Я до сих пор помню, вытащила его на стол на доску, а оно как начнет в разные стороны разбредаться, что я с ним делать буду, думала. Ужасно испугалась. А получаеся не страшно, что муки маловато положила. Повезло.
красивенький
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки